1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лента забора + подпорная стенка

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем OrelXL, 11.01.18.

1. andwer79
    Благодарности:
    641

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Двумя участками, кажется мне, тяжело заниматься. Я сам в свое время цех строил в деревне у родителей, гараж недостроенный купил, также на выгонке купил бесхозный участок (как мне казалось на "будущее"), в итоге все пришлось забросить, Меня просто на все не хватило. В гараже соседи требовали достроить и оплатить стены выстроенные ими - в итоге продал. Участок тоже зарастал бурьяном и порослью деревьев, тоже косил\пилил в итоге сдался и тоже продал. И вот сейчас разбираю цех (каркасное строение) и из него уже у себя на участке буду гараж большой собирать. Мне кажется все хозяйство должно быть в одном месте. У меня у родителей тоже дом в деревне и отец там сам копается а я сам, нет конечно мы ездим друг к другу на помощь, но каждый знает где он хозяин.

2. OrelXL
    Благодарности:
    17

OrelXL

Участник

OrelXL

Участник

Благодарности:
    17
    Не тяжело а ппц как тяжело...Но так уж сложилось...И покупка участка именно из-за этого и назрела...На Выгонке все хорошо, и условия имеются. но периодически батя бухает, мамка приезжает и напоминает что это еще не твое...просто так не выкинешь то что не нужно, приготовишь выкидывать, смотришь, а этот мусор уже переместили обратно в сарай...старикам тяжело расстаться с хламом, сам батя уже ничего не делает, от слова совсем...и мне не всегда дает...поэтому и купил участок, а там пока свет проведу, пока пару кабелей с участка вынесу, пока опиловку проведу...вообщем куча неторопливой работы) так что пока мне не будут давать делать в одном месте, я буду делать в другом, а как в другом упрусь в какие то ограничения, вернусь на первый) а еще у тещи ремонт надо делать, у мамки тоже кой чего подделать, гараж требует рук...вообщем, надо привести в порядок что то, что то продать, где то что то снести, где то построить...все как у всех)

Как кстати твой подвал себя чувствует? я в плане воды внутри интересуюсь. Сухо?

3. andwer79
    Благодарности:
    641

andwer79

Живу здесь

andwer79

Живу здесь

Благодарности:
    641
    Пока сухо, но вода еще не поднималась колодцы дренажные почти пустые, грунт еще не оттаил движении воды нет. но скоро думаю вода пойдет, И в погребе тоже водичка будет, в прошлом году на 5см воды было, брошу скоро в дренажный колодец насос с поплавком откачает. В прошлой весной в нижнем дренажном колодце вода фонтаном поступала, переливалась и шла уже по участку. Сейчас подготовился еще прошлым летом прокопал траншею вдоль своего участка и пробил отверстие из нижнего колодца для того чтобы вода не переливаясь поступала сразу в траншею этим и понижу уровень воды.

4. OrelXL
    Благодарности:
    17

OrelXL

Участник

OrelXL

Участник

Благодарности:
    17
    Серьезные гидротехнические мероприятия проделаны...

5. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @OrelXL, добрый день! Слежу за темой т. к. ситуация аналогичная. Есть новости? что-то сделали уже? Поделитесь пожалуйста если есть чем. Спасибо!

6. OrelXL
    Благодарности:
    17

OrelXL

Участник

OrelXL

Участник

Благодарности:
    17
    Привет, ох и рад бы порадовать, да и сам рад был бы что то сделать...печальные события поменяли все планы...общая концепция остается прежней, реализация отложена на будущий год...

7. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Удачи Вам во всём!

8. Golostan
    Благодарности:
    104

Golostan

Живу здесь

Golostan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Добрый день. Закончили работы по аналогичной стенке. Вот тут описал и фото разместил https://www.forumhouse.ru/threads/436987/. Если интересно - можно посмотреть.