1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    А такие вопросы разве решают путем голосования? Кого больше высказалось - те и правы? :) Это вопрос личного предпочтения каждого человека. Я вот уже 20 лет сижу на террасе, отгороженной лишь перилами, и увеличивать ничего не собираюсь. Даже перила визуально мешают (воспринимать окружение в целом), хотя представляют из себя всего лишь 2 горизонтальные доски.

2. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.025
    Да я ж говорю: знаю. :) У одной приятельницы актинидия была на доме, так лет за 20 завила всё с крышей, потом рабочие с матюками всё это отдирали вместе с шифером. :aga: Я я прекрасно понимаю, что обрезать её мне рано или поздно надоест, и тогда у меня будет то же самое, а мне этого не нужно.
    О! Безотносительно жалюзи, что за клематис на этой фото? Я мелкашек плохо различаю. :|: Он же летнецветущий?

3. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.025
    У соседей растут актинидии, которые я им сосватала. У друзей в МО полно актинидии. На ДВ я её видела сто раз у друзей и в лесу. Я очень хорошо с ней знакома. :)]
    Мне тоже не приходило с голову это снимать. Соседи только в этом году содрали ДВ с домика. То же самое: из-под шифера и с матюками.
    Фото актинидии на доме могу найти.

4. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.025
    В угол поставлю. :nono:
    А кстати вместо актинидии мысль может быть и хорошая. :hndshk:

А последняя фота вообще просто клад. :love: Прямо вот то, что надо. И совсем не в плане жалюзи. :)]

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Т. е. это получается, что растет без опоры и висит уже на мелких деталях дома. Со стороны домики увитые всякими ползучками прикольно выглядят. Меня смущает пожарная безопасность этого дела...
    В городе недалеко есть дом этажа до пятого-шестого ДВ увитый. Там решетка бетонная по торцу дома и на ней настоящее дерево девичье растет.

6. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.025
    Каким образом это может быть пожароопасно? Тем более, на моём деревянном домике? :)

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Вот если бы вам с пеной у рта доказывали, что елки из новогоднего подарка самый чудесный выбор для средней полосы, я бы посмотрел что вы сказали) Молчу-молчу :close::|:

Не хорошая. Не делают у нас таких штук. Массовое сознание не интересует и никто не делает. При попытке объяснить полезность, в лучшем случае вызывает смех. Может и есть, но не встречал широко, а значит это будет спецзаказ, отсюда цена и огрехи. А с вьюнами получается косяк - они же все почти растут длинные? Или нет? Виноград вроде не сильно прет?

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Ну даже не знаааааююю. Деревянные домики, да если еще с печками всякими, они ж да, самые непожароопасные) Если серьезно, это видимо мои личные тараканы. Окружающие этим мало озабочены.

9. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.025
    Как раз я сильно этим озабочена. :)
    Но домик деревянный у меня уже есть, печки в нём нет и не будет, электричества тоже.
    Тогда каким образом лиана может сделать его более пожароопасным? :) Никаким. :)

10. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    Нет, отрывают не потому что висят и своей тяжестью тянут вниз. У актинидии есть хорошая шпалера, но она ее давным-давно переросла. Она и ДВ регулярно запускают побеги в любую крохотную щель. Обшивка, как ни старайся, негерметична, небольшие неровности краев досок, неплотность прилегания (особенно с годами, доски всегда немного деформируются от нагревания-остывания). А потом эти тонкие побеги начинают утолщаться - и постепенно отжимают доску, прибитую гвоздями. Вплоть до отрывания. Забавно, но полностью оторванные доски никуда не падают, потому что теперь уже они держится на сплетениях девичьего винограда. :) Их еще выковыривать с трудом приходится, чтоб заново закрепить. Наверно, саморезы держали бы лучше, но муж не захотел их вкручивать, а сама я туда не достаю.
    А на гараже, который все же ниже дома, актинидию поверху стараюсь каждый год обрезать, чтоб не запускать. Но, если честно, с каждым годом эта процедура нравится мне все меньше и меньше.

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.025
    Просто люди разные и у них разные потребности. Я устала уже писать, что в течение нескольких лет вообще целыми днями была на улице, без крыши. А этой осенью - с крышей. И мне было хорошо. :) И что для спрятаться от непогоды есть собственно домик. И что делать террасу второй "комнатой" мне не нужно. :nono:
    А самой что, сделать нельзя? :|: Я, правда, не поняла механизма, как их сделать движущимися, регулируемыми.
    Вьюны разные. Актинидия и ДВ слишком мощные и у них слишком толстые лианы.
    Княжики, например, тоже дают хорошую плотную заросль, но остаются довольно тонкими и их легко обрезать до нужного размера раз в два года, например.

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.025

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.025
    А последняя фота супер потолком и мебелью. :) Потолок так прямо вот отличная мне идея. :super:

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @vaska67, :ogo: атас, никогда бы не подумал! Не так много домов, где совсем нет щелей снаружи по конструкции... Получается, что вообще не стоит сажать рядом с домом.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Эээээ! Тараканы, особенно породистые, способны на всё! Например придумать опасность, там где её может и не быть)
    После возгорания внутри строения, вторая опасность (на взгляд моих личных тараканов) это огонь который распространяется ветром по траве и пр. Видели же как древни целые выгорают? Там ведь не только дом к дому мог близко стоять, но и банально по любимым деревянным заборам, по траве, по сваленным доскам, сараям пристроенным распространяется. Для этого в некоторых СНТ (например) заставляют выкашивать сухую траву и убирать её. И на дорогах и вокруг участка и даже на соседних брошенных участках.
    Получается прямая дорожка для огня (по словам тараканов): трава-лиана-дом. А если бы лианы не было, то сами стены дома от травы вряд ли загорятся.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Да, блин! Про то и речь! Захотел - открытая комната, захотел - прикрытая, захотел - совсем закрытая. Захотел с одной стороны открытая, с другой закрытая. Погода разная, время года разное, дела разные. Как дети малые, ей богу.
    Можно, даже тема была на форуме, но там как-то сильно замудрено было сделано.
    Поищу.