1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    Сухую! Сухую траву. Сухие доски. Сухие заборы. :)
    Попробуйте поджечь живую влажную лиану. :aga: Вы будете очень стараться, но у вас ничего не получится. О том и говорю: скорее будет гореть сам деревянные домик, чем то, что по нему вьётся.
    А сухой травы у меня нет. :|: Всё выкошено. Вон, фото выше.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.841

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.841
    А восприятие окружающего уже иное. :) А для меня главное хотение - видеть всё вокруг. Моё красивое. :love:

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Ну-ну, (сказали тараканы) вы и заборы поливаете? :aga:
    Там все затерто и ничче не видно :)
    Возьмите зажигалку и попробуйте сухую сосновую доску зажечь. Да не с краю.

4. nora99
    Благодарности:
    261

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Mountelf, да, это летнецветущий клематис. Как точно его зовут не знаю, я его не покупала:) но в садовом центре видела в продаже под названием " клематис ботанический ". Растёт мощной лианой, практически не пахнет. На фото малышу года два. Я осенью его обрезаю, так как листву особо не сбрасывает, а от нее мусор всю зиму на террасе. Сосед не обрезает, так у него весь забор заплёл.

5. nora99
    Благодарности:
    261

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Volkodlak, ха, прочитала :) и, да, мы на террасе в тёплое время года практически живём. частенько пищу готовим на газовом барбекю. Скажу больше, соседи, глядя на нас, тоже стали строить террасы:) я не понимаю, зачем иметь дом и сад и не иметь возможности наслаждаться каждым тёплым деньком и красотой!

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    @Mountelf, вот нашел видео жалюзи от фирмы производителя. Надеюсь не воспримут за рекламу, т. к. это США. Там и порядок и принцип действия, правда вертикально. Зато наглядней некуда.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=4yij6JZ_4ug
    ИМХО, все это можно заменить обычными мебельными уголками и тягой из чего-то, типа шлейки для собак. Вопрос только в самих планках: Не выкрутит ли доски винтом? А то и вагонка сгодится.
    6323_034503(348,287_FFFFFF).jpg

Последнее редактирование: 02.12.18
  7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Я скажу еще больше: мы до сих пор сезон не закрыли и не собираемся (это я седня приболел и филоню дома :|:) Мы под навесом-террасой, в основном всякие работы по металлу производим. Типа сварить каркасы для бетонирования из арматуры и прочее рукоделие для деревни. Вот когда на улице минус, да с ветерком, или дождь стеной, и ты там с утра до ночи, то как-то начинаешь ценить возможность хотя бы иногда прикрыться, хотя бы от ветра.

8. Profanus
    Благодарности:
    11.435

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.435
    Продаются такие механизмы в Европе. В каком-нибудь Баухаузе, или ОБИ в Германии, или Чехии к примеру. Серийно произведенные, а поэтому не совсем дорогие.

9. nora99
    Благодарности:
    261

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    261
    @Volkodlak, вот поэтому я " влюбилась" в эти жалюзи.

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    @Mountelf, печки в домике не будет- понять могу. А почему электричества-то не будет?

11. vaska67
    Благодарности:
    54.655

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.655
    Но это уже мастерская. Которую очень многие заранее планируют и строят при доме, гараже или в хозблоке. Конечно, зимой или в дождь работать на улице неудобно. По возможности для этого используют помещение, закрытое от непогоды и это логично. Вот и выходит - Вы, конкретно для себя, используете свою террасу как помещение для работы. Но при чем тут террасы, созданные для отдыха горожан, приезжающих в свои владения, уставших от всевозможных перегородок в городе и желающие в своем саду быть ближе к саду?

"И эти люди запрещают мне ковырять в носу"(с) :) И эти люди, занимающиеся сваркой вплотную к дому или вообще внутри, беспокоятся о повышенной пожароопасности домиков, всего лишь увитых лианами? :)

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    Это не пример использования террасы, а пример личного плотного круглогодичного знакомства с погодой в средней полосе с длительным нахождением на воздухе. Приведен к многочисленным возражениям в духе " там так чудесно и душевно".
    О, ужас! Про технику безопасности при сварочных работах слышали?
    Короче, стройте балконы, делайте открытые террасы, желательно с перилами, и еще лучше отдельно от дома и поменьше размером. Ни в коем случае не заводите туда электричество, или прости Господи, воду. :) Да, свесы крыши нужно сделать поменьше. "Я умываю руки" :)]:cool:

13. vaska67
    Благодарности:
    54.655

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.655
    Спасибо за разрешение. :) А то бы ночами не спала, страдая муками совести - как же без разрешения-то! :)
    Вообще забавно, как Вы приписываете тем, кто позволил себе быть несогласным с Вами, то чт о они никогда не писали:
    Я ни о чем таком не писала и даже не думала (хотя да, вода на террасе мне как-то ни к чему, если сразу за дверью находится полноценный санузел). Так что это всё Ваши слова. А если у @Mountelf по какой-то причине нет возможности (я думаю, именно возможности, а не желания) завести этот домик (технический, не жилой) электричество - так я думаю это не самоцель, а просто данность, обусловленная экономической нецелесообразностью на данный момент.
    В совсем плохую погоду я просто ухожу в дом. Там в моем любимом месте можно одновременно глядеть в окна на 3 стороны и не прерывать таким образом связь с садом, находясь в тепле и уюте. Не вижу смысла к этому дому (с его полным комфортом) и террасе пристраивать еще одно промежуточное звено (закрытую террасу, с ограниченным комфортом). 2 градаций (дом и открытая с 2 боков терраса) мне достаточно. В совсем хорошую погоду я вообще в основном в саду нахожусь, в том числе и отдыхаю и мастерю.

14. nora99
    Благодарности:
    261

nora99

Живу здесь

nora99

Живу здесь

Благодарности:
    261
  15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.477

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.477
    @vaska67, хозяйка темы делиться опытом в своей области. Я, поделился своим опытом и знаниями в своей области. Раз уж тема зашла про террасы. Причем это не какие-то местечковые измышления странного человека, а мировые и уже давно устойчивые тенденции для мест с куда боле мягким климатом. История с балконами это вообще ахтунг отечественного частного домостроения. Советы которые я дал напрямую позволяют людям сэкономить средства порядка цифр от 100 т. р. и более. В ответ чего только не сказали, причем явно даже не понимая о чем я говорю. Надо ли мне продолжать объяснять людям ошибочность тех или иных решений в области архитектуры и дизайна? Я так не думаю. Я думаю, те кому надо, прочтут и поймут. Остальные могут продолжать свои фантастически измышления в духе
    Я Вам ничего не писал и никак не обсуждал с Вами Вашу террасу или иные строения. Я говорю об общих тенденциях и достижениях, о правильных шагах по созданию удобного пространства. Тоже что делает @Mountelf, в своей области. Что Вы и некоторые товарищи выше себе навыдумывали, это уж Вы сами разбирайтесь. Разрешения, неразрешения, несогласия и пр. Поэтому, подводя итог, оказавшегося бесполезным для участников объяснения, я и написал: делайте как хотите. В некоторых темах люди с жадностью пытаются крохи знаний получить от проектировщиков. Тут, на подносе, не пригодилось. Ну и ладно. Что еще сказать? "Хозяин -барин", как говорится. С уважением... Диспут про террасы закончил :)