1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Очень жаль!

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Можно. :)
    Вопрос, нужно ли (мне). :)
    На съёмку, вообще-то, тратится много времени (я сейчас к лекции готовлюсь уже несколько дней, а снимать ещё сложнее). А это вообще-то ресурс ограниченный. :) А ещё снимать желательно и в сезон тоже, когда и без съёмки хоть разорвись на много маленьких шустрых Оль. :no:
    Короче, я пока пас. :aga:

3. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Во-первых, это повышает Ваш вес и узнаваемость, причем не только в московском регионе, а далеко за его пределами и за рубежом... В связи с этим поднимутся продажи семян и шаров, которые можно хотя бы частично делать уже не своими руками, чутко держа руку на пульсе и контролируя качество других исполнителей... Вы уже не просто Ольга Бондарева, вы уже бренд, который можно передать своим детям... И ваше дело вполне может стать семейным, которым будут заниматься ваши дети и даже внуки... За счет более широкого круга потребителей (зрителей) вы сможете повысить свои доходы, а мы зрители получим доступ к интересующей нас информации по более низкой стоимости... Выгода для всех сторон... Хотя и требует от Вас определённых действий или усилий... Но это все можно оптимизировать, снимать короткие видео прямо по ходу дела и без монтажа, я думаю, что это не сильно скажется на потребности в этом материале, наоборот придаст узнаваемость... Или монтажем заниматься только зимой и выкладывать видео с задержкой в год, это все равно на скажется на их актуальности...

Последнее редактирование: 13.01.20
  4. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Полностью согласна с Костровой.Посмотрите в instagram молодая девушка
    anna_akinina года наверное за 4 раскрутилась ого-го как, и на голом энтузиазме начинала. а сейчас и магазин и сайт и полмиллиона подписчиков.

5. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Заглянула. Да, энтузиазм там действительно местами голый.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.188

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.188
    Все верно. Только придётся много сил и времени посвящать этому, не побоюсь сказать, бизнесу. «Поднимутся продажи», «не своими руками», «повысить доходы», «передать своим детям», «бренд», что это, как не бизнес;)? Дело в том, что не у всех есть склонность к предпринимательству. А кто-то вообще предпочитает заниматься исключительно своим любимым делом, не отвлекаясь на зарабатывание дополнительных денег или дополнительной известности:). Ведь любой, сколь угодно малый, бизнес - это большая ответственность. А уж если в нем задействованы «не свои руки», тем более.
    Конечно, нам, людям, желающим послушать Олины лекции в интернете, было бы очень здорово иметь такую возможность:super:. Но нужно ли это Оле, решать ей:love:.

7. parenek
    Благодарности:
    1.503

parenek

casus incurabilis

parenek

casus incurabilis

Благодарности:
    1.503
    @Davnata, там целая команда вкалывает и отнюдь не на голом энтузиазме.
    Или Вы думаете те гектары она сама с мужем обрабатывает, а потом (в свободное от "работы" время) еще видосы пилит и несколько инста аккаунтов.
    Напомнило:

8. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Безусловно и это даже не обсуждается...
    Просто иногда люди погружены в своё любимое дело настолько, что не видят, что часть работы, не связанной с творчеством и не интересной можно делегировать другим людям, которые будут рады этой работе (по разным причинам и не всегда материальным)... Я просто поддержал предыдущего собеседника с его предложением. Ведь мир действительно стремительно меняется, мы просто не всегда это замечаем. Снять и нарезать видео сейчас можно сделать за несколько минут. Вопрос лишь в информации, которую это видео несёт. А у Ольги есть чем заинтересовать зрителей.

9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Иногда люди находят себя не в самой работе, а в харизматичном лидерстве. Не обязательно самостоятельно обрабатывать гектары. Способность нанять нужных людей и суметь обеспечить их работой только говорит об её организаторских способностях. Ну есть такие люди, может они своими действиями вдохновляют остальных, наверное это больше хорошо, чем плохо. Если при этом зарабатывают, ну и отлично, пусть так и будет.

10. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Не искушайте человека медными трубами. И так радуешься каждому её посту. А будь она из каждого утюга...

Заинтересованная публика и так уже здесь и в курсе существования Ольги. И начни она плясать на потребу этой публике в роликах... Копейку выиграешь, руб потеряешь.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Все, молчу. :close: Про плясать никто и не говорил, кстати. Просто записывать видео и оставаться всегда собой.

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Мил, спасибо. :love: Это мало кто понимает.
    Моей - нельзя.
    Моя работа - творчество и наука. Остальное побочный выхлоп, чтобы не умереть с голоду.
    Это есть предпринимательство и не имеет отношения ко мне.
    Спасибо, добрый человек. :love: Именно так оно и есть. И чего стоят эти медные трубы, я хорошо знаю. Сколько народу уже попадало в эту бездну. И из подающих надежду людей превратились в дядюшек Скруджей с долларами в глазах.
    И это сложный и тонкий выбор: ведь и без заработка нельзя, и зарабатывание бОльшего может так сильно изменить жизнь, что совсем этого не хочется.
    А оно подразумевается. Без этого никак. Бизнес прогибает всех, заставляет поступаться всё больше и больше то в мелочах, а то по крупному.

Короче, спасибо за предложения, но я лучше куплю очередные билеты тужа, куда мне очень хочется. :)] И даже если что-то там сниму, ещё не факт, что когда-то покажу. :|:

13. vitt87
    Благодарности:
    3.165

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    вот навскидку идея, не знаю насколько реализуемая. Бетонный шар, сделанный руками с его уникальными ручным листовым узором "оцифровать" (сделать 3D скан) и воспроизводить ограниченные копии на камне (гранит, мрамор и т. п.) на фрезерном станке с ЧПУ. Камень же долговечнее будет бетона?
    Недавно видел "стартап" - печать фото на шарах (не воздушных!), какая-то хитрая модификация принтера для печати панорамных снимков на поверхности шара. Наверняка что-то подобное может быть реализовано для фрезеров камня.

14. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Уже хорошо, хоть допускаете такой вариант развития событий.
    Про Скруджей конечно сильно сказано.
    Приведу просто пример. Мы часто не успеваем убраться дома, в будние дни поздно приходим с работы, а на выходных надо закупить продукты, погулять с детьми на улице и сходить в кино. Компромиссным вариантом стала наемная уборщица (постоянная и проверенная), которая раз в 2 недели приходит и тщательно убирается. А эти две недели мы просто поддерживаем чистоту и делаем легкую уборку самостоятельно.
    Да, сын ещё занимается с репетитором английского, потому что мой уровень далек от совершенства и у меня нет времени, потребности и желания его повышать, а у школы нет цели вывести иностранный язык на высокий уровень, как этого хотелось бы сыну.
    Разве эта наша деятельность и есть предпринимательство? Предпринимательство это поток, конвейер, приносящий деньги его владельцу. Ладно, все это лирика, это Ваше право и Ваше решение, которое все примут с пониманием. Я лишь предложил варианты оптимизации трудозатрат с целью освобождения времени для съемок видео.
    Я думаю это точно не про Ольгу. Там же суть именно в ручном исполнении.

Последнее редактирование: 14.01.20
  15. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Это отличная идея лишить меня удовольствия, чтобы впрячься в дорогостоящий проект, от которого хз когда будет доход. :victory: Спасибо, не надо.