1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Ирина,
    в соседней теме кот-красавец:super::super::super:, только он рыжий:love:
    погляди, может понравится.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29034723/

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    Вот я рыжего хотела... эх.

3. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Добрый день ! А в чем проблема? Забрали ? Могу Вам своего привезти рыжего. Подобрала на дороге сбитого. Вылечила, носится по дому. Но у меня в наличии три кота! Все подобраны тоже. Этот их колотит :)...К лотку приучила, ест все, что дам, на улицу не выпускаю пока. Записала на кастрацию на 22.10. Фото сброшу, если интересно. :). Ему, примерно, год, в вет сказали.

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    У меня котоёмкость не безразмерная. :|: Муж и так до сих пор в некотором шоке и недоумении. Да и Главный Самый Прекрасный кот тоже. :)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Прости, что невольно напомнила, очень я такое понимаю, сама бы ревела белугой и тоже кстати всегда хотела именно рыжего кота. Но вот имею черно-белую Маргу
    261A9DD7-2081-47E4-90D4-BD9ADD89CCFF.jpeg
    и не нарадуюсь на девицу свою пусть и очень возрастную. Сколько лет ей так и не знаю, случайно же забрала к себе. Жаль, что с Васькой вот разминулась, :( не часто по фотке такие симпатии случаются, когда зверушка своей видится. Найдет меня он еще думаю, назову только его Рыся раз Вася ему не подошло.
    САСИБО, но в котах нужды нет, здесь скорее ситуация когда зверь просто глянулся…Уж больно Ольга фото выложила замечательное, сразу ясно, что влюбленными глазами снимала…:love:

6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Не буду о грустном.
    Буду о том, что этим фото с чашкой любуюсь второй день. Характер котика передаёт отлично.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А я за чашкой Дымка не сразу и разглядела. И это про то, что имя котика говорит само за себя...:|::aga:

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    Да, на этом фото Дымок изображает маленькго бедного некормленного котика. :aga: Хотя он дома, живой и почти здоровый. Что, учитывая его происхождение и историю его братцев, невероятное везенье.

Сейчас искала его фотографии и думала, что на почти всех он вместе с Васиком. Какой ж это был прекрасный котик... Не знаю, что бы я делала, если бы он не погиб. Забрала бы его, а может и обоих. Они были не разлей вода, всё время вместе. Эх...

Смотрю на фото и думаю, что Дым давно назначил меня своим человеком и планомерно меня "высиживал". Ну и взял на жалость, гад пушистый. :)

Ту экзему, из-за которой мне пришлось его в спешном порядке эвакуировать, мы вылечили. Но у него каждое повреждение кожи норовит превратиться в зализываемую до дыр болячку, так что приходится постоянно что-то подлечивать. Странно, что летом этого не было.

Он аккуратный деликатный котька. Лоток освоил без вопросов. Когти, а они у него огромные, никогда не применяет против людей и точит только об когтеточные брёвна. Мужественно терпел купания, когда они были нужны, и не наказывал меня за них.

Он немного распушился, у него ооочень мягкая нежная шерстка, почти один пух, его хвост перестал быть похожим на связку сарделек, стал ровным, пушистым и длинным, только кончик выцветший.
    Все интересы Дымка сосредоточены в кормушке и на кухне. В первую неделю есть было невозможно: Дым стоял рядом и орал, бесконечно лез на стол и, только отвернись, тащил из тарелки. Он умудрялся спереть кусочки мяса даже из горячей тушащейся на плите капусты! А всё недоеденное Чижом тут же доедается Дымком.

Собственно, так же происходит и сейчас: Дым съедает своё, а когда Чиж уходит от своей миски, погружается в неё. Любая еда уничтожается мгновенно и просится ещё. Правда, есть стало спокойнее: Дым в курсе, что со стола ничего не дадут, а если он на него взлетит, снимут за шкирку со строгим внушением. Но, не теряя надежды, он обычно всё равно торчит рядом, иногда помяргивая.

Он вообще говорилка и мявкалка. :) У него много смешнючих интонаций и вообще он ржачный кот.
    Ему, конечно, достаётся от Чижа: и за покушения на миску поперёд старшего, и вообще, в воспитательных целях. Но он старших уважает, для тумаков подставляет попу и не обижается.
    Дыма любит подолгу сидеть на коленках и гладиться, особенно возле кухни. :) Это ужасно импонирует, т. к. от Чижа ласки редко дождёшься.

Нам, конечно, ещё многое предстоит: анализы и дефаберже. Но я надеюсь, что всё будет в порядке и следующей весной в деревню с Чижом поедет ещё один прекрасный взрослый кот.

Он был самым маленьким из всех пятнадцати+ котят.
    IMG_1632.jpg IMG_2067.jpg
    Но смелым и настырным малышом.
    IMG_2332.jpg
    С Васиком гуляли, играли и бузили.
    IMG_2337.jpg IMG_3234.jpg
    И вообще он смешнючий.
    IMG_2645.jpg IMG_2741.jpg

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.869
  10. Irina72rus
    Благодарности:
    254

Irina72rus

Живу здесь

Irina72rus

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Дефаберже) :)]:)]:)]:)]:)].Здорово сказано!

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    Ну это расхожее выражение в кошатницкой среде. :)

12. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    На домовенка похож :)

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.479
    Нее, домовым дефаеберже не делают :close::)

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Да это Нибелунг!
    Вам дали более лучший мех!

это, конечно, шутка. У нас старый кот много лет назад самоусыновился похожим образом. И сейчас, когда он уже на границе жизни- это такой дружище, это такой был нам подарок судьбы. И да, любимая игра в семье- определять его « породу». Сначала мы решили, что он шартрез и пешком притопал к нам из Шартра. А потом- нам как то врач- узист назвала его нибелунгом. Посмотрели описание- точно про нашего зайку. И ваш похож. Натуральный нибелунг.
    За классные фото- спасибо.

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.869

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.869
    Принесу сюда. :)

Сначала искала, какое бы фото повесить.
    Потом просто ползала по ноябрьским альбомам разных лет.
    Потом наткнулась на это.
    И вспомнила сегодняшний пост в одной из групп и вечные разговоры про "утепление" контейнеров. Решила написать.

Алё. Физика, школа, ё! Самая простая, не ядерная, школьный курс!
    Утеплить можно то, что вырабатывает тепло внутри. Утепление заключается в удержании этого тепла внутри утепляемого объекта, обычно с помощью слоя пористых материалов.
    Вот вас, теплокровное животное, можно утеплить. У вас внутри пламенный мотор. Голые вы, правда. Но одёжку на вас надень (=пористый воздушный слой = утепление), и тепло остаётся внутри. Не всё, конечно, но почти.

Ещё у нас с пламенным мотором что? Ась, опять же? Ась? Молчите, двоешники? Ну как же! Земля наша! Планета. В ейных недрах атомный реактор хреначит. На поверхности мы это в общем-то не ощущаем, но чуть вниз копнись - там всё теплее, а земля в широтах средней полосы глубже двух метров не промерзает. Даже когда месяц морозы без снега. Всё потому, ага. Изнутри греет.
    Чё разумничалась, спросите? Да потому что утеплять предметы, которые сами не вырабатывают тепло, можно прислоняя их к тем, которые вырабатывают, и утепляя всё это вместе. Ну если вы булыжник за пазуху-то положите, под шубу ту самую, или, прастихосподи, куртку экологическую, то булыжник будет тёплым. Примерно как вы.

Поэтому если растения и утепляют на зиму, то прислоняют их к тому теплому, что зимой есть, - к Земле. К планете, тоись. Ну или даже не прислоняют, а вкапывают лёжа. И шубу сверху - снег. Иного утепления на зиму быть не может.

Ахбожемой, а если шубу сдуло или вовсе её этой зимой не выдала природа?
    Ну чё, всё, ахтунг, все умрут, конечно. Ведь никогда такого не было! И вот опять. Корни промерзнут и умрут же!

В главных: сам по себе факт промерзания корневой системы не страшен. Почва в наших широтах промерзает каждый год. Когда на 5 см, чаще всего на 20-50 см, а когда и на полтора-два метра. Не верите, что так глубоко? Посмотрите строительные снипы. Факт промерзания говорит только о том, что влага из почвы стала совсем недоступной для растений. Они и так-то из-за низких температур почти ее не качали, а теперь всё, сиди не пивши.

И вот из этого вытекает главная проблема хвойных и вообще вечнозелёных древесных зимой, гораздо более принципиальная и вероятная, чем замерзание. Лиственные-то хитроумные, взяли да и сбросили листья на зиму, сидят себе, ничего практически не испаряют, кора не даёт, можно и не пить. А вечнозелёные, хоть у них там всякие налёты, войлочные опушения, сворачивание листьев, складывание иголок и прочие прибамбасы придуманы, короткое промерзание держат, переживают, а вот длительное - увы, не всякие могут перенести. Если промерзание глубокое и надолго, 3-5 месяцев, то трындец, даже местные сосны, видавшие на своём веку всякое, подгорают (то есть, иголки просто высыхают). Не смертельно, они ж аборигены, но бывает. А вот не аборигены. мда.

Да, а если всё-таки промерзание, да ещё и температура? Ну ежели в контейнере просто оставить на поверхности?
    Картинку видите? Это лиственницы у меня в школке. Подвои. Там же ёлки, пихты сибирские, сосны, клёны разных видов, берёзы и многое другое. Вот так и стояит всю жизнь - в горшках в ящиках на поверхности. Они все полностью зимучи, я это знаю. И для контейнерного озеленения надо выбирать полностью зимучее, предпочтительно листопадное. А не туечки. Не, туечки в небольшом количестве у меня тоже так живут, но мелкие и под снегом. Чай не город.

Да, а почему же, я ехидна такая, но утепляю контейнеры?
    Алё. Алё, опять же!
    Вот вы пенопластиком контейнер-то обложили, а сверху он голый. И он таки промёрзнет. И даже если сверху пенопластиком, то при длительных морозах без снега всё равно промёрзнет. А потом пенопластик ему оттаивать-то и не даст! Утепление-то не греет, двоешники! Оно всего лишь не даёт энергии переходить туда-сюда. Оно не утеплением должно называться, а температурной изоляцией. И вот стоит ваш промерзший теплоизолированный горшок, в феврале-марте солнышко жжах! Рядом чёрный неутеплённый горшок и оттает. А "утеплённый" нет. И наша туечка в нём под солнышком рраз и погорит.

Так чё, спросите, не утеплять?
    Не утеплять! - отвечу я.
    Не сажать то, с чем надо носиться.
    И не "утеплять".
    Потому что зима на дурь управу найдёт.

IMG_4268.jpg