1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. НатальяСок
    Благодарности:
    1

НатальяСок

Новичок

НатальяСок

Новичок

Благодарности:
    1
    В землю его (кирпич), в посадочные ямы вместо дренажа, тем более участок влажный

2. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Это Вы удачно выбрали тему для такого совета. :)

3. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Благодарности:
    721
    затаились, ждем)

4. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Mountelf, я вспомнила, где видела хозпостройки, садовые домики и прочее с ооочень интересными крышами- есть такая зараза как сайт pinterest (на работе он у меня заблочен, а вот дома...если я захожу на этот сайт - у меня десятки вкладок образуется, там куча интересного на все темы). В строке поиска пишете "садовые домики" - и выдает кучу картинок. Если нажать на картинку- переход на сайт, откуда эта картинка. И на этом сайте, возможно, будет даже весь процесс постройки такого домика/крыши. А еще там видела чудные водостоки... и идеи садовых дорожек...и выкройки замечательные...и скульптуры для сада своими руками...и освещение участка...и ледяные украшения...

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Как Вам сказать...
    Есть общее правило в архитектуре (да и вообще в композиции) - чем компактнее объект, тем меньше в нем должно быть деталей, по сравнению с аналогичными объектами большего размера. Кровля с обилием деталей, даже если технически она легко реализуема, для бытовки не комильфо.
    Так что я бы не стал притапливать. По совокупности причин, а полметра - это не размер.
    Кстати, учитывая небольшие размеры строения, место сопряжения террасы с бытовкой хорошо бы не только сделать на одном уровне, но и установить портал (широкое окно в пол), чтобы в летнее время его можно было открыть, объединяя т. о. внутреннее и внешнее пространство.
    Между прочим в моей бане портал 7 пог. м с фронтальной стороны и летом створки у него всегда открыты.
    Если собрались делать печь, ее можно использовать и для тепла (например, тыльной стороной задвинув в бытовку. А лучше сделать двухстороннюю топку (с внешней стороны мангал, а изнутри отопление). По площади терраса чем больше, тем лучше. При этом не обязательно, чтобы кровля террасы закрывала ее целиком, часть террасы м. б. открытой. Да и ступени лестницы для подъема на террасу можно продлить вдоль всей внешней ее стороны.
    Попробую дома поискать арх. альбом конца 80-х, там много облагороженных бытовок было.

Последнее редактирование: 22.01.18
  6. Ирис_Т83
    Благодарности:
    347

Ирис_Т83

Живу здесь

Ирис_Т83

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Добрый день.
    что можете посоветовать почитать на эту тему? (я озадачилась- какая крыша на прямоугольном домике-коробке будет смотреться гармонично. Пытаюсь читать Нойфета, но пока оно мне сложно очень дается... есть какая-то книжка для блондинок?..)

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Так делать не стоит, потому что печь будет гигантским мостом холода в то время когда она не топится. А такие моменты будут. Проще включить в бытовке эл. обогреватель чем почку качегарить. Особенно на ночь. Включили обогреватель -греете бытовку, А с печкой на улицу, будете греть еще и печку вместе со всей планетой. Затратное мероприятие. Даже печная труба со столбом воздуха ней является охладителем дома/бытовки.

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Как представил, так страшно стало. :)];)
    Вы, все-таки, примите, что до изобретения современных утеплителей кирпич (причем полнотелый) являлся не только конструкционным, но и теплоизоляционным материалом. Городские дома до начала ХХ века спокойно строились из кирпича. Если вьюшку закрыть, печь-голландка будет не хуже стены из полнотелого кирпича толщиной 1 м. :) В Европе любят встраивать камин в остекление с фронтальной стороны гостиной с выходом на террасу, так чтобы и огнем можно было полюбоваться изнутри и погреться снаружи. Во всяком случае, теплопередача через него не больше, чем через стеклопакет. Но я на своем решении не настаиваю, оно достаточно экстремально.

9. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну, Вам же теория не нужна. Просто посмотрите любой альбом с примерами Ф. Л. Райта. Для такого дома, о котором Вы спрашиваете, хороший визуальный тренинг, совсем по другому увидите прежние образцы.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Хуже стены из полнотелого кирпича в 1м, только стена в 1м "с чем-то".
    Ну в общем ответ ожидаемый и это очень печально. Настаивать не буду, каждый волен следовать решениям именно своих тараканов :)

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Не могу понять, что Вас огорчает... Если бы Ольга планировала бытовку для строителей, будьте уверены, единственным критерием совершенства был бы минимум затрат. В том числе и эксплуатационных. А в данном случае не хлебом ведь единым?
    Поверьте, если бы текст писали мои тараканы, я порекомендовал бы полностью стеклянный параллелепипед, частично заглубленный в грунт, так чтобы газон был на уровне глаз. :)]

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.481

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.481
    Огорчают блуждающие в народе представления. Ложные в основном. Причем они блуждают даже среди людей причастных к проектированию домов. Зато это не огорчает производителей красного полнотелого кирпича.
    Если человек сознательно желает тратить лишние деньги на отопление, я уважаю его желание. Тут по форуму люди реально миллионы тратят впустую. Просто потому что опираются на некие "народные представления" о свойствах материалов. Думаю следует еще обсудить "дышащие стены". Для полноты картины.
    Отличная идея! Мне нравится :super:
    Так, диспут закончил, а то хозяйка приедет будет ругаться :close:

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Бытовка планируется готовая покупная, или будет собираться на участке по эскизу ТС?
    Веранда планируется вровень с бытовкой ? Или вровень с землей (без фундамента, мощение, например)?
    В первом файле (рисунок ТС) получается ступеньки из бытовки и ступеньки на веранду, рядом. Частое хождение вверх-вниз в течение дня, кмк, будет утомительно. Или продлять веранду до входа в бытовку, как в файле 2 (левый рисунок Ольги).
    Тут уже вопрос перепада на участке. Если делать веранду вровень с бытовкой, крыльцо получится высокое. И фундамент веранды тоже. Или подсыпАть пятно застройки. Если веранда ниже бытовки (файл 3), опять имеем два крыльца.
    Широкое окно в пол я бы делать не стала, если потом планируется хозблок и мастерская, одно неосторожное движение - и будет дзынь. Такие широкие окна только на фотках хорошо смотрятся, а на деле даже в обычном дверном проёме будет занавеска от комаров и ос.

Вложения:

• Бытовка 1.jpg
    • Бытовка 2.png
    • Бытовка 3.jpg
  14. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Это Вы о моих культурологических реминисценциях? :) А то я все спецкурсы по специальности как бы сдал 40 лет назад, неужто с Вашей легкой руки придется переаттестацию проходить?
    Не лишние, не лишние, коллега, а ровно те, которые обеспечивают заказчику соответствующее приращение качества жизни.
    Можно и террасу пониже бытовки в целях экономии материалов, и окошки поменьше, чтобы тепло не уходило, но боюсь, что ТС, для которой это первый опыт вхождения в архитектуру, получит вместо спагетти болоньезе порцию лапши Доширак. :)
    Зря Вы обмен мнениями обзываете диспутом. Для Ольги лучше исправлять виртуальные ошибки, чем мучиться с реальными. Пусть тренируется. :hndshk:

15. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    У нас склон. И домик получился разноуровневый. Удобно, никак не мешает. И мне кажется - красиво.