1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. XSWQAZ
    Благодарности:
    4

XSWQAZ

Новичок

XSWQAZ

Новичок

Благодарности:
    4
    @Mountelf, спасибо!
    Я где-то так и думала :)

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Распространяется только на зарегистрированные сорта. :)
    На то, что без буковок, не распространяется.
    Регистрируется далеко не всё.
    Помню, как Франц Этцельсторфер давал нам с Войтехом прививки Айсбрекера, когда про него ещё никто не знал, и приговаривал: только Йоргу не говорите! :)] Потому что Когут эту выдающуюся пихту зарегистрировал и справедливо стрижёт купоны.

3. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Добавлю - если размножите и будете делать гешефт на этом, выставляя предложения с фотками на сайтах и других публичных местах, да еще с оригинальным названием.
    Если начеренкуете для собственных нужд в своём саду, то состава "преступления" не будет.

А вообще с авторскими правами отдельная мутная тема, мы например третий год судимся из-за похожего дизайна панелек, хотя наносить полноцветный рисунок на панели ПВХ и составлять из них панно - это наша идея, а потом крупные заводы тоже стали клепать в огромных масштабах эти изделия и регистрировать дизайны... и нам же предъявлять претензии :)

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    И если оригинатор об этом узнает. :)
    Это ключевое.
    Да ясное дело, что для собственных нужд можно расслабиться. ;)

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.870

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.870
    Ой, явасумоляю. :) Идеи у нас не патентуюся, иначе я бы озолотилась. На моих идеях сейчас живёт всё интродукторское племя в стране. Жаловаться-то кому? :) Сама же всё и раскрутила. :) Самой же хотелось, чтобы в стране это развивалось. Вот, получи, Лёля. :aga:

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    @Mountelf, так как некоторые ходы у меня тоже записаны, был такой разговор, а продолжения не последовало:
    Не хотите эту тему обсудить? З. Ы. Хотели мой забор из профнастила заукрашать) Какие вообще варианты украшений заборов, и что сами пользуете?

7. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @Mountelf, патентуется всё что можно облечь в "твердую" копию, звуковой ряд или машинный код, только это стоит около 40 тыр. за идею, выраженную в промышленном образце, методе производства изделия и пр.
    Вы, если станет интересно, посмотрите на сайте Роспатента какую муть умудряются запатентовать :)
    Зато потом... если кто-то сделает что-то похожее, авторы таких "идей" очень радуются и начинают пытаться отжать деньги.
    Один ушлый, якобы художник, кичащийся тем, что Путина рисовал, имеет в производстве около 20-30 судебных разбирательств за то, что его карту Питера под старину, неосторожные вэбмастера размещали на сайтах клиентов...
    Извините за отступление... накипело :)

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Совершенно справедливо. За идею можно Нобелевскую премию получить, почет и уважение. Но если кто-то желает большего, ему придется общественно полезную реализацию своей идеи предложить, тогда остальные участники социума, получившие от этого благо, согласятся его права защищать... Социум как бы не заинтересован отстаивать чьи-то материальные интересы, если не получает от этого преимуществ.

9. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Запатентовать сейчас можно все что угодно. Только плати, не забывай. Каждый год. Поэтому Роспатенту все равно что там в патенте, лишь бы по правилам было оформлено, ему денежка капает за каждый. Не все об этом думают, когда патентуют. Если перестать оплачивать патент, он теряет силу.

10. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @vaska67, немного поправлю, если можно :) за право владения одним патентом не каждый год надо платить, а раз в 10 лет.
    Это за владение доменным именем надо ежегодно регистратору платить.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Если только в последние несколько лет изменились правила. Раньше по работе мне немного пришлось заниматься этими платежами (как раз разбираться с задолженностью, возникшей из-за безалаберности патентообладателя), и они требовались каждый год. После 10 лет просто, если правильно помню, снижалась сумма взноса. Но, возможно, можно просто заплатить сразу за 10 лет вперед, тогда будет - раз в 10 лет. :)

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Раз уж Вы практикуете записывание ходов, выскажу свое мнение по одному из них, насчет Ваших намерений имитации природных валунов с помощью арматуры и бетона.
    Вспомните, к примеру, Корбюзье, Райта и Гауди. Совершенно разные представители сообщества, взятые наугад по причине своей любви к бетону. Не вспомню ни одного случая (может Вы пример приведете), чтобы бетонная поверхность в их работах имитировала какой-либо другой узнаваемый материал. Мне кажется, это не случайно. Бетон замечателен и сам по себе, и как материал для художественного творчества, но когда его заставляют выдать себя за нечто другое (фейк, проще говоря) он теряет свои достоинства как свинец в фальшивой золотой монете. Возможно, Вы посчитаете мое высказывание слишком категоричным, но попробуйте все же принять его во внимание.
    Кстати, Вам наверняка известна английская династия ЛД Pulham (Пулхэм или Палхэм). Есть целая подборка книг под общим брендом Pulham Legacy. Они известны как создатели уникальных каменистых садов в Англии. Дык вот, наряду с использованием природных валунов они придумали специальный состав, включающий бетон, обожжённую глину и пр., который особым образом формовали, и он был почти неотличим от оригинальной породы. Фишка в том, что это позволяло обойтись без подбора, на который приходится затрачивать оч. много сил при создании композиций. При всем уважении к их заслугам и живописности этих композиций сохраняется некоторое ощущение манипулирования.
    Помните, как Булгаков заметил устами Преображенского: "Зачем делать из собаки человека, если любая баба может нарожать их сколько угодно"?
    Ну, и мои субъективные ощущения, если используешь камни для души, они заслуживают искреннего уважения. Только в этом случае можно получить достойный результат. :)

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Я как-то смотрел по ТВ об одном участке, хозяин которого выкопал небольшой декоративный прудик и вокруг него поставил "камушки". Там центральный камень высотой метра четыре и под него заливали фундамент (!). Остальные камушки чуть поменьше, но тоже хорошие. Камни привезены черте-знает откуда, вполне фактурны и впечатляющи. Ценник на все это мероприятие тоже можете прикинуть. Получается примерно как "вокруг одни собаки, а нужен человек". Т. е. речь не идет о "мелких" садовых валунах которые валяются за забором, а мне вдруг стукануло сделать его суррогат. Как жителю абсолютно безкаменной местности хочется чего-то типа такого:
    0f37e6eea8b0b17cfa1dc105be361d78.jpg
    Вот есть в сети фото заготовок, полуфабрикатов, процесса:
    8d46d8975a0cb958c131fd1624296001.jpg a44acd1fb0145bd9a876092eb7c294dd.jpg a58a3e441f396c2c7ff670599af8a2ed.jpg b8993743e3f7956eba39a0c324d05add.jpg
    Условный итог:
    de98023991d0d93a2dee8732dd69bfb8.jpg
    Как не слишком богатый человек, я не могу позвонить и сказать: ". .. а привезите мне гору с Урала. ." Поэтому прикидываю обходные пути, варианты реализации хотелок.

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ага, Вы, как бы ставите меня в положение нового русского из анекдота, который говорит: ну, так нельзя, надо себя заставлять... Хотелки хотелками, но вообще-то нужно честно признаться, что стоимость каменистого сада с валунами площадью так в 0.5 - 1 сотку не больше чем стоимость обычного сарая. Что-то не замечал, что владельцы сараев относятся к какой-то особой привилегированной категории...
    К тому же, счастлив не тот, у кого много, а кому достаточно. Возможно, именно у упомянутого Вами владельца четырехметрового валуна этот валун не вызывает ничего кроме горького разочарования, потому что ему не удалось вывезти из Красноярских Столбов тот самый камень, без которого ему радости в жизни уже не видать. :)
    Отличный пример. Автор - один из самых крутых канадцев, он даже посольство в Риме оформлял. И опять же, стоимость этих минималистски "набросанных" слэбов ничтожна по сравнению со стоимостью реализации ЛД, которую оплатил заказчик. Зато очевидно бесконечное уважение автора к природе материала. Между прочим, посмотрите портфолио по ссылке, там полно чистого бетона без примеси имитаций.
    И на этом фоне печальным контрастом выглядят остальные фото, на которых владелец участка пытается превратить его в Уральские горы.
    Мы тут преимущественно в женском обществе находимся, поэтому еще пример из ювелирки приведу. Вспоминается Жильбер Альбер, который не стеснялся использовать надкрылья жуков и проч. "дешевые" материалы в самых дорогих композициях, в Кремле, между прочим, выставлялся.
    Но можно, конечно, в магазине на диване бижутерию, имитирующую брендовые модели, покупать...

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Я вам честно признаюсь что подобная куча камней есть у меня и досталась она мне практически бесплатно, в ходе земляных работ по участку. Ну разве что калории хорошо тратятся на них) Но меня прострелила идея загородить падающий ржавый соседский забор монументальным валуном. Забор - два метра высотой. Это пока идея. Может она состоится, может нет... нужно пробовать.
    Похоже если бы упомянутый канадец общался с вам в момент создания проекта, то у меня бы не было этой любимой картинки.
    Это просто пример, чтобы читающим тему было понятно о чем идет разговор. Все остальное зависит от рук человека, а не от материала.