1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    Мне представляется всё сложнее: люди слишком разные, а их тараканы еще "разнее". Начать с того, что есть люди которые сдохнут, но участок превратят в горы) А есть вечное: участок слишком неровный - нужно выровнять! И наоборот: участок слишком плоский - нужно рельефность придать:aga: Еще есть люди сильно поддающиеся модным течениям: модно "альпийские горки", значит будут горки) А недавно я заметил за собой такой момент: похоже тянет к тому, что я видел в детстве. Конкретно у бабушки в деревне, где отдыхал летом. Был сильно удивлен таким открытием. Натуральное бессознательное стремление воплощения детского счастья.

2. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Marko__

Благодарности:
    721
    Да не, люди как раз одинаковые). У кого ровный - хотят рельеф, у кого неровный участок завидуют участкам-блинам. Именно поэтому все женщины у кого прямые волосы хотят кудрявые, а кучерявые ненавидят свои кудри. Негры осветляют волосы, японки отбеливают кожу, а европейцы сидят в солярии с утра до ночи делая ровно обратное. Хочется именно того, что недоступно.

3. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    @Marko_, ага, а есть смельчаки, которые доверяют прежде всего себе. Это и есть принятие.
    Я пока живу в доме вторую зиму. Мне хватило одного круглого года нахождения на участке, чтобы почувствовать его. А в начале мне тоже хотелось пройтись с шашкой).
    Глазки заведущие и загребущие ручки, конечно еще остались. Но постепенно уходит. А приходит на смену видение будущего. Хотя я не исключаю, что со временем будет что-то меняться, что-то убираться, что-то прибавляться/заменяться.
    Я пока сажаю пока костяк сада - деревья, кусты, на котором будет все держаться. И тоже пришла к выводу, что никаких искусственных прудов и прочих сооружений:hndshk:. Разве что арку или перголу.

4. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    @Volkodlak, обратите внимание, что разные люди, не сговариваясь, говорят об одном и том же.
    Может быть, не стоит торопиться?
    В свое время мне очень помог Тадао Андо. Он, кстати, до того как пришел в архитектуру, был боксером, водителем грузовика, ну, в общем, своим путем пришел.
    Дык вот, я как-то прочитал, как он сделал один из своих шедевров. Вместо того, чтобы что-то чертить, просто много раз приходил на сайт, сидел на стульчике, слушая как птички чирикают, шумит ветер, смотрел на облака как Андрей Болконский на поле под Аустерлицем, и ничего не делал. А потом набросал несколько штрихов в блокноте и у него все получилось.
    Помните его церковь Света?

Вложения:

• light_8.jpg
  5. Mountelf
    Благодарности:
    65.961

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.961
    Ой, вы не представляете, как мне нравится поворот дискуссии. :love:
    С большим удовольствием всех читаю!
    Простите, что не встреваю: сегодня пришлось ваять почти весь день (пока эти дни у меня есть), потому что шары у меня как-то внезапно почти закончились. :)]

Но я обязательно чуть попозже всем отвечу! :pioner:

6. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Ольга, здравствуйте! Как же я не дружу с ФБ, но пошла смотреть шары. Это нечто! Особенно фото с ЛЗ. Как человек, обладающим посредственным вкусом в ЛД, можно спросить: правильно, я поняла, что шар с соответсвующие орнаментом кладут рядом с соответствующим деревом? И интересно про пропорции. Мой (ваш) малыш Ложнозибольдов 70-80 см пока не достоин такого украшения? Как подобрать оптимальный размер под медленно растущий объект? Или тут предусматривать еще размер на вырост?

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Долго сидела в кустах, пока не вышли на тему ," каждому свое".
    Просто не важно, мне кааца, для конечного потребителя, что думают по поводу прекрасного люди, которые это прекрасное творят. Конечная цель каждого индивидуума быть счастливым. Ну а уж от чего он получит свое счастье, от собачьей могилки, которую принимает за альпийскую горку, или напротив от изысков, творимых истинными эстетами, не главное.
    Главное, что если чел, увлеченный то, что бы не сделал, в конечном итоге будет жалеть. И снова все переделывать. Я отдаю свой голос не за итог, каким бы он не был, а за процесс.

Это я к чему так возбудилась то...
    Вы Ольга писали, что рододендроны мои яйца пока выеденного не стоят. Ибо пока они красавцы писанные, но лет через .. три или пять, возьмут, да и вымерзнут. Но я то целых пять лет буду наслаждаться их красотой, ...а потом посажу новые! И я при деле, и радость непроходящая.

Последнее редактирование модератором: 15.02.18
  8. Mountelf
    Благодарности:
    65.961

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.961
    Или конечные варианты, или всё-таки плоды будут недозрелыми и кислыми. :)]

Понимаете ли, какое дело...
    У меня высокий ценз к тому, что я делаю. Ну то есть, вы, конечно, его не знаете, но он реально выше, чем я даже предъявляю к другим.

Вот в шарах своих я уверена - и я их показываю, хоть на картинках, хоть живьём. Мне представляется, что я довела концепт до совершенства.

А сад проект намного более масштабный. :|: И при его реализации в условиях ограниченности в средствах и физических силах процесс сильно растягивается. И вы меня не уговорите показывать промежуточные этапы, пока не будут достигнуты конечные в таком виде, что они будут меня устраивать. :) Потому что не доделала = не считается.

Есть и ещё один нюанс.
    Я в российском садовом интернете почти с момента его возникновения. И идеями по наивности когда-то разбрасывалась налево и направо, в результате кто только их ни подхватывал и присваивал. Спасибо, научили. :) Теперь, пока не сделала и не реализовала, - молчок. Некоторые идеи просто витают в воздухе и я удивляюсь, почему их ещё не озвучили и не облекли в форму. Если за такое возьмётся состоятельный человек, то моим скромным на настоящий момент наработкам придёт швах. :) Спасибо, я сама хочу пользоваться результатами того, что придумывала, и всю жизнь паалучать ганараррр! (с) :)] А для этого надо просто подождать, пока задуманное и посаженное вырастет. Жду. :|: И вы, пожалуйста, вместе со мной.
    Да всё нормально. :) Я прекрасно всё это понимаю, но и вы поймите то, что я написала выше. :hndshk:

9. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    дешевле и проще нормальный забор поставить :|:
    я действительно не понимаю. Забор из профнастила - это такой себе экономвариант. И тут вдоль него - арки и развалины храма :faq:

10. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Marko__

Благодарности:
    721
    честно-честно не видела вашего сообщения, тут очень живо сообщения набираются)

Я только от вас о существование Тадао Андо узнала, какая мне церковь Света, тьма я непролазная. Мои знания об архитектуре заканчиваются европейцами гауди, лекарбузье и нувелем, в общем Барселоной, когда я туда первый раз попала, так офигела, что начала читать про них)

Я так на работе работаю. :aga: Кстати, и в русской зиме есть плюсы, у многих зарубежных садоводов нет времени посмотреть "на небо Аустирлица", а у нас аж 5 месяцев) И именно это зима развернуло русло наших мыслей.

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ошибка первая.
    Какая разница кто, что писал?
    Остальное следствие того или другого восприятия...

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.961

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.961
    Именно! :hndshk:

Удивительно. Ещё греки, Леонардо и прочие давно жившие товарищи эти закон знали, их изучают в художках, а в на обывательском уровне люди всё ещё думаю, что красота - это - ах! - что-то на уровне непознаваемого эфира.

Алгеброй гармония давно проверена. :hello:

Оскорбили сразу кучу авторов. :aga: :hndshk:
    Ну должен же кто-то говорить, что король голый? :|:

Кроме того, ощущать прекрасное и его создавать - вещи совершенно разные и второе на несколько порядков сложнее первого. Ощущают прекрасное все (а личностные особенности накладывают на эти ощущения отпечаток), а вот создают... :|:

@Volkodlak, с музыкой то же самое: есть музыка, а есть шум. И есть даже неприятные звуки. :) И всё это вполне измеряется и укладывается в законы, которые давно известны.

13. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Marko__

Благодарности:
    721
    А вот мне кажется, что человек, который придумал профнастил попадет в садоводческий ад.)
    На этом форуме два основных вопроса:

1. Посоветуйте елку, которая быстро дорастает до 2 метров и потом не растет?
    2. Чем закрыть забор из профнастила?

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.961

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.961
    Осуждать? :|:
    Это какое-то неподходящее слово.
    За некрасивость не судят. Её констатируют.
    А вот низко оценивать эстетические качества мне кажется более правильным. :|:

15. Mountelf
    Благодарности:
    65.961

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.961
    Ой, да ладно вам. :)
    Мы с @Funny Child тоже когда-то сшибались на теме осины, например. ;) И что теперь?..
    Хамства я не заметила.