1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.030
    Ну и в качестве записи в дневнике. :)

Пока ехали в Питер и обратно, смотрела, конечно же, из окошка на окружающий пейзаж.
    Сколько у нас километров от Мск до Питера?..
    Два или три раза (всего) пожалела я, что не было у меня в руках камеры. Были красивые пейзажи, оба связанные с извилистыми реками и изрезанным прельефом.
    Ещё где-то было немного симпатишного болота с удольфианскими вениками камышей и очень графичными островками растительности.
    Остальное обычный ровный среднерусский пейзаж, в котором сложно за что-то зацепиться взгляду.
    Очень много короедников или по каким-то ещё причинам сдохших лесов. :(
    За всю дорогу не попалось в глаза ничего, что можно было бы назвать декоративным садом. :|:
    Из очевидно декоративных посадок в зимнюю пору были видны только ивы Буллата. Вот уж точно можно считать её национальным сортом. Любят её люди, сажают возле прудов.
    Ещё немного удивили встречавшиеся не раз в деревнях одинокие крупные лиственницы рядом с домами. Видимо, тоже люди питают к ним симпатию и сажали в качестве главного дерева.
    А может и с какими-то утилитарными резонами.

2. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Насчёт "своих сил" + про вагончик. А Вам не нравится вариант Арта? Можно сделать вытянутый вариант строения под одной крышей, причем не обязательно крышу делать капитальную. Можно использовать тент (шьют на заказ любого размера) на столбах или фермах... Это Вам одной по силам будет.
    Покупаете вагончик (но можно и самому сделать...). Берите без утеплителя - все жалуются и говорят, что лучше бы сами утепляли. Ставите на фундамент из покрышек, набитых щебенкой (так, чтобы не торчало из-под вагона). Это легко сделать под размер вагончика в одно женское лицо. Затем ставите конструкцию из ферм (это тяжеловатой одной), натягиваете тент. Тент размером, который сами хотите. На 10-15 лет его хватит. Самое главное - пространство под тентом. Три стороны, которые смотрят на три сегмента Вашего сада. Вагончик из сада почти не виден, но думаю Вы его найдёте чем облагородить.

3. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.030
    О нет. :)]
    В случае капитальных строений я не буду ничего облагораживать. Я буду делать добротно и пристойно, и, конечно, не своими силами. Никаких вагончиков и покрышек. :nono: Мне надо сделать и пользоваться всю оставшуюся жизнь.

4. Танчик
    Благодарности:
    1.657

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    в этом мы с Вами расходимся. Мне ближе законодательное урегулирование, а не так, когда один построил, а другие страдают, но ничего поделать не могут.
    Это же был Ваш пример с забором соседа.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    А можно мне ваш телефон, чтоб я дала его своему руководству, чтоб вы это им лично сказали? :)]
    Я просто перечислю должности которые мне пришлось освоить (и освоить на отлично) за последние 10 месяцев, чтоб сейчас выносить мозг сотрудникам наших филиалов:
    - начальник автоколонны
    - инженер системы автоматического позиционирования (GPS, Глонасс)
    - инженер ГСМ (расчет и установка норм)
    - (не знаю как должность называется) тот, кто знает как правильно оформлять путевые листы с точки зрения закона с одной стороны и автоматизации всего на свете что с ними связано с другой стороны...
    - программист 1С...
    Это до кучи, к тем знаниям и умениям, которые у меня были (и так в достатке, как я считаю)
    Поэтому, человек - редкостная скотина, может все. Главное захотеть и не лениться учиться.

6. Танчик
    Благодарности:
    1.657

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Нет, я еще не полюбила заборы из профнастила :)]
    А всего лишь рассмотрела вариант, как выйти из ситуации, которую создала не я

7. DreiW
    Благодарности:
    7.773

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.773
    Кстати, о законах и нормах... и заборах. Ограждение между соседними участками должно выполняться из светопрозрачных конструкций, если письменно между соседями не согласовано иное исполнение.
    Если не пугает испортить отношения с соседями - подавайте в суд с требованием приведения объекта ограждения к нормам, если в досудебных переговорах не было достигнуто консенсуса. И будьте готовы передвинуть все высокорослые деревья вглубь своего участка на положенные 4 метра, т. к. может прилететь обратка от соседей :)

8. Мусенок
    Благодарности:
    5.469

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.469
    Еще понравились шары с листьями, но среди туй. Мечтательно подумалось об орнаменте из папоротника. Насчет пенька: у меня дом ОЦБ, вроде как и уместен, но сразу и отторжение этой идеи. Может быть ногу для светильника какую-нибудь коряжную из бетона... Вообще идея светильника просто улет, там внизу отверстие какого диаметра? Что если рассмотреть помещать внутрь обычную конструкцию головы уличного светильника?

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Это я-то тороплюсь! Моя торопливость только у улиток вызывает зависть :)]
    Я когда смотрю на такое, сразу представляю как описываю проект руководству. .. И они мне отвечают, после гробовой тишины: "Церковь? С бетонными стенами и дыркой в виде креста в которую светит солнце?" Самое малое что будет, это принудительное лечение в дурке. Я на днях попытался объяснить что в проектах домов нужно учитывать расстановку мебели. Это вызвало дикое веселье. Попытка объяснить, что для нормально работы камина нужна подача воздуха с улицы, была названа глупостью, сопровождалась бешенством и хлопаньем дверями. В общем ... вот так... а вы говорите... слушать как птички чирикают :(

Задумка такая: у дома широкая терраса, к террасе примыкает пруд, дальний берег повышается и закрывает часть ржавого забора:) Закрывает собой, валунами и растюхами. Масштабы скромнее конечно. Картинка просто для понимания:
    1c2108445ae9e297670d46efcd6cbacf.jpg

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Насчет лиственницы. Если дереву лет 40, то скорее всего сажали для сбора иголок по весне. Первое средство против весеннего автаминоза, пока хвоя мягкая и кисловатая.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Берег должен быть очень пологий и холм тоже. Кроме того, берег должен быть хорошо укреплён. Иначе все это великолепие будет съезжать в пруд. Как минимум, возьмите справочник горного дела и посмотрите угол естественного откоса для разрыхленных пород.
    Я даже рискну предположить, что нарезка уступов была бы предпочтительнее, но как это будет смотреться - не могу представить. Этакий затопленный карьер в миниатюре.

Последнее редактирование: 14.02.18
  12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Математически значит? :nono:
    Гмм.. можно законы "в студию"? Запамятовал :|:

13. natshc
    Благодарности:
    187

natshc

Наташа

natshc

Наташа

Благодарности:
    187
    У моего деда, в деревне в МО, была традиция, это больше 60 лет назад, когда женились, сажали дерево-лиственницу-символ начала семейной жизни, благополучия и счастья

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Тоже пофлудю. Ну да, учитывается угол обзора, используется правило пропорций вполне математическое и т. д.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Посмотрим :)
    Что, есть секретный участок рядом со мной? :aga:
    Я понял. Вы просто не любите собак. В этом причина критики :)
    Хорошо, что вы это написали. После того как я четыре дня пилил свой тополь, думал: "мы враги навек!" И тут я стал с интересом посматривать на три высоченных и узких тополя нашедшихся буквально рядом с домом в городе. Думал крыша едет... :aga: Такие потрясные "свечки"!