1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Mountelf
    Благодарности:
    66.030

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.030
    Стало как-то немного обидно за бабульку. :) Она ведь совсем не бабулькой была, когда сад начинала. Ну и потом у бабулек тоже бывает чувство прекрасного, а у некоторых из них даже умение это прекрасное создавать, в том числе и растительными способами.
    Ну и ещё бывает случайность. :|:
    В любом случае, красивое, осознанно ли его создавали или интуитивно, прекрасное всегда укладывается в законы красоты.

Ну а в остальном Туоми тоже права. :)

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.736

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.736
    Разве я строга? Я просто констатирую факт. Созданное бабулькой тоже теоретически может быть прекрасно, но поскольку лично я могу разложить для себя по полочкам что там, как и почему, то меня это и не трогает так сильно, как профессиональная работа на которую я смотрю и мучаюсь одним вопросом - "ну как, как такое возможно?"
    Кстати, при всей моей любви к Питу, Хай Лайн в большей степени заслуга архитектурной группы. Там хардскейпинг гениальный прежде всего

3. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Марина. "Слабоумие и отвага".

Marko__

Благодарности:
    721
    Скажите, у вас бабулька фигуральная или настоящая с садом?, а то я никак не могу на последних трех страницах найти фотки ее творения.

4. OlaViola
    Благодарности:
    2.619

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Что-то вдруг вспомнился "Бабушкин сад" Поленова :) Извините, если не в тему)

Вложения:

• Wassilij_Dimitriewitsch_Polenow_001.jpg
  5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Ага! Я понял! Вы себе ваяете античные развалины из бетона! Бинго! Всё, раскусил я вас :um: :aga::)]
    Что-то типа такого :)
    thumb2-a3c16e5ca6a8d78af2dc41d6e5abd9da.jpg

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Фигуральная бабулька.
    Выше Вы привели неестественный естественный пример, который нарочно не придумаешь. А мне вспоминается книжка Обручева, которую читал в детстве, "Золотоискатели в пустыне". Он описывает природные нефтяные выходы в Гоби в виде холмов-конусов из асфальта, образованного засохшей нефтью. На вершине каждого холма была воронка, заполненная водой, через которую пробулькивала свежая нефть и стекала по склону. Нужно было вскарабкаться наверх холма и тогда можно было зачерпнуть воды котелком. Если об этом не знать, умрешь от жажды прямо у воды, потому что догадаться невозможно. Так что по части чудес природы я готов признать что угодно. Но в отличие от Парацельса не верю, что мыши заводятся от грязного белья, и в том, что из семян березы может вырасти осина, Вы меня тоже не убедите. Тем более, что как я Вам уже докладывал, в окрестности нескольких километров нет ни одной.
    Но вера - не предмет дискуссий, поэтому признаю за Вами право верить, что это была осина.
    :pioner:
    Вот, кстати, для разрядки напряженности несколько фото работы с настоящими камнями:
    CIMG0349.jpg CIMG0351.jpg CIMG0355.jpg CIMG0367.jpg

А вот для примера решетки на забор, забракованные @Volkodlak 'ом, но с моей т. з. вполне терпимые.
    Дом 2016 007.jpg CIMG9939.jpg

7. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Я специально спрятал их. Почему-то был уверен, что Вы их терпеть не можете. А мне вот придётся из них делать "габион" вокруг погреба. Другого выбора не нашёл. Ну и они меня не сильно раздражают.
    И кстати, это очень удачное решение для небольших строений, типа летнего домика, сарайки и пр.
    Кап. строения? Это святое! Только новое, свежее и правильное! Я про отделку говорил.
    Математика тоже красива и прекрасна, если знать её законы.

Последнее редактирование: 15.02.18
  8. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Для населенных пунктов принимают правила землепользования. И теперь многое регламентируется. Или будет.
    Изучила вопрос (пришлось). Выяснила, что у мамы, живущей в черте города, норма для заборов между соседями - забор из сетчатых/ решетчатых конструкций, не выше 1,5 м.
    Для нашей деревни Гадюкино - забор из светопропускающего материла (коэффициент светопропускания не менее 50%), высотой не более 1,8 м.
    Постановления администраций и там, и там вышли недавно, в 2017 году.

9. Ladynets
    Благодарности:
    12.997

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.997
    Бетт Шатто вполне себе бабка с садом. Марианна Фостер отреставрировала сад своего отца, тоже была дама элегантного возраста.
    "Сады и люди" недавно просматривала, две бабки в Англии (?) в тренде с дизайном своих садов, ссылки где-то сохраняла.

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Почему стало обидно за бабульку? Потому, что я ее бабулькой назвала? Так это слово я отнудь не в оскорбительном контексте использовала. Я не знаю, почему сейчас это слово приобрело какой-то негативный, уничижительный оттенок:no: Для меня слово "Бабуля" скорее окрашено лаской и теплыми воспоминаниями! У меня были 2 самые чудесные Бабули! Они меня многому научили, я их любила всей душой! Царствия им Небесного! И если я смогу хоть немного приблизиться к их садам, создавая свой - я буду очень довольна собой!
    Их сады были разными (потому, что изначально условия были разные), но оба сада были красивы! Все растения были на своих местах и были здоровы и ухожены, никакой экзотики и вычурности, никаких изысков и ненужностей. Но у каждого сада была душа! И в этих садах бвло уютно находитьсчя, удобно жить!
    С другой стороны, совсем недавно я наблюдала работу профессиональных дизайнеров. У знакомых после стройки обустраивали участок. Кроме того, что "чистенько" ничего больше сказать не могу. А ребята потратили кучу денег на этот "дизайн". И у них ощущения от полученного результата, которые они и озвучили "Ну хорошо хоть не этот бардак после стройки!" Возможно, должно пройти какое-то время, чтобы все растения хоть как-то более естественно смотреться начали... Пока все как-тод дико неестественно смотриться, особенно крупномеры вообще чужеродными кажуться!

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я заведомо не цитирую ответ одной местной известной дамы на это сообщение. Только по ее ответу она не дама, а как минимум мужчина с фамилией Да Винчи. Потому как, наверное, только такого уровня гениям позволительно оценивать уровень чьего-то вкуса...
    А трогают, потому что у бабули уютно, а вот большинство "садов профессионалов" штамповка... Я прошлым годом была на выставке садового дизайна в Москве, 90% штамповка - отличающаяся друг от друга маразмом возведенным в философию или явным выпирающим количеством вложенного бабла...
    Я работала какое-то время на Ш. Бреуса (если кто в теме, тот поймет), дискутировали на тему современного искусства, при том что я его не люблю. Именно за то, что в нем все слишком, на мой вкус... (о, да, мой уровень конечно же сад бабульки, я за всех бабулек разом, и за все их сады - если это прочтут (а вдруг) люди за 80, низкий вам поклон за победу, за поднятую страну, за мужество, за умение на 6 сотках создать кормовую базу на всю семью и еще оставить место для красивого, за умение ценить прекрасное в самом обычном и распространённом...). Интересно то, что несмотря на его любовь к современному искусству, у него этого современного искусства очень дозировано... в офисе несколько картин и так, что они не сильно бросаются в глаза. Пара миниатюрных инсталляций в переговорных и т. д... А в основном мягкие диваны, округлые линии...

Последнее редактирование: 15.02.18
  12. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Татьяна! Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы воздержались от оценок моего вкуса. Вы, как минимум, меня не знаете лично.
    Я очень благодарна Вам за те знания, которыми Вы делитесь, но это не дает Вам права на подобные оценки!
    Заранее благодарю за понимание!

13. Marko__
    Благодарности:
    721

Marko__

Marko__

Благодарности:
    721
    Уж не знаю не погонит ли нас тут за столь отвлечения от темы садоводство...

У меня первый муж был художником и я после очередной продажи за миллионы Ротко я посетовала "что я вообще "НЕ ПОНИМАЮ". Тут начиналась семейная драма с криками, репродукциями и объяснениями что ну как ты можешь понять что вот тут полосочка ТАК переходит в другую, что это просто прекрасно и он сам бы так не смог и никто из современников не может. В общем, я затравленно смотрела на него с дивана вжимаясь в подлокотник, но все равно я ничего в этом такого не увидела, да и сейчас не вижу. При том, что я единственная на работе считаю свое пальто темно синим, а не черным, для меня это было шоком) Не то что бы я совсем "дерёвня" - эпоха кубизма Пикассо моя любимая и я могу застыть с открытым ртом в Эрмитаже на 40 минут, ну это чисто воспитанный вкус это не родилось со мной, это мне прививали с учебой, работой, жизнью и кругом общения. А некоторые, наверное, вот так с чувством прекрасного рождаются и почему это не может быть какая то бабулька со своим садом. В общем, мне тоже за бабулек обидно)

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Кааак? Вы не понимаете РОТКО? :ogo: Всё. Я с Вами не разговариваю!
    :)]:)]:)]:)]:)]
    @Marko_, люди такие странные. Наверное полностью забетонированный участок с воткнутым в центр ломом, для чьего-то воспаленного мозга, тоже будет лучшим садом на свете :) Даже не знаю, хорошо это или плохо) Можно только "Понять и простить" :aga:

15. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    В общем, нечего лезть "со свиным рылом в калашный ряд"... Но, граждане, у нас сейчас развелось "дизайнеров", в т. ч. и ландшафтных, которые закончили какие-нибудь быстренькие курсы (хорошо если не заочный вебинар) и давай пальцы веером и свои "вкусы" насаждать. Помните, когда появились передачи, в которых делался ремонт на глазах у зрителей? Вроде, специалистами, но некоторые квартиры становились непригодными для жизни, на мой взгляд. Так и с садами.