1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ну если исходить из этой философии, то и не на крест...

2. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Не, это передача где ремонт делают вслепую и дизайнеры самовыражаются.

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    :)]а платит кто? Зрители?
    На ТВ все шоу постановочные, никто ничего и никогда не делает вслепую. Каждое движение заточено на то, чтобы заработать.

4. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    А он потому и выразил нематериальное через отсутствие материального (дыркой в бетоне). Решение Андо подразумевает, что материальное (в данном случае бетон) не существенно само по себе, это только средство выражения идеи.
    Ну, извините, я так вииижу...:)]:hello:

5. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Вот бесплатно, платит рекламодатель, там обычно пылесосы немецкие рекламируют.

6. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Извинятся не за что, именно это я подразумевала, почти в точно таких же словах, когда заткнулась про философию... Ещё один из читаемых вариантов - мирская жизнь - серая суета, где только вера - и глоток воздуха и указующий свет... А бетон все равно не нравится

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    У нас же на форуме в деревянных домах есть тема про дом Фрегат. Так к ним приезжали из ответа. Вроде как всё действительно бесплатно

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.965

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.965
    Можно я тут тоже немножко появлюсь? :|::)]:)]

А я съездила в деревню. :super:
    Боялась ехать, думала, может, не чищено там у нас, а на самом деле просто хайвей практически до самого участка.

Снегу в саду, конечно, прилично, но ничего сверхъестественного. Пришлось прокапывать себе траншею, т. к. его всяко выше, чем уровень моих унтов.

Пришёл мой пёс-френд. Это удивительная штука: как он приходит, смотрит выжидающе в глаза, будто спрашивая: ты меня помнишь? Ты меня любишь? Не прогонишь? И когда ты радостно улыбаешься и кричишь: привееет! - тоже улыбается и несётся к тебе. Нет, он культурен и аккуратен, на грудь не бросается, прыгает радостно рядом.
    У пёсы вроде всё хорошо: выглядит не тощим, не хромает, весёлый.

Прорыла я метров тридцать и энтузиазм мой стал угасать. В конце концов, приехала я так, посмотреть, всё ли в порядке: не поломало ли кого, не прилетели ли очередные соседские деревья. Да, всё в порядке: снег прилично пооблетел, некоторые сосны порядком поистрепало, туи разлохмачены, но стоят, на лиственных вообще всё в порядке.

Ничего снимать не стала. А чего снимать? :|: Все карликовые хвойные выглядят одинаково: сугробиками. :)] Всё относительно невысокие почти не видны. Кто-то разлохмачен. Ото всюду видны кучи от напиленных поздней осенью деревьев. Убираться теперь мне всю весну... :no:

9. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Я тоже осенью напилил иву ломкую Буллата. Посадил её между изгородью и дорогой 20 лет назад, как живую изгородь. Разрослась прилично настолько, что местные детишки в ней прятались - не увидишь. И в августе прошлого года они махнули через забор, сломали хлипкую дверь в подсобку и съели все сладости. Заменил дверь. Опять залезли, но уже разбив окно. Съели все сладости. Я сделал ставни и закрыл всё на замки...
    И пришлось мне опиливать иву - все нижние ветки, раскрывать забор, убирать тень. Валежник мне по пояс и его 60 метров. Жечь по весне - не пережечь. Часть пущу на стружку для мульчи. Но работы точно на неделю.
    Было красиво - как шарики мороженного зелёные, но сейчас ещё красивей - стали видны, как говорят тут, графичные стволы.

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.965

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.965
    Ох уж эти дети. :aga:
    У нас как-то с детишками не очень, может вот оно и хорошо...
    :ogo: Так это не одно дерево было!
    Я бы пустила своё на щепу, да жаль тратить время на засовывание веток в пасть шредеру. :( Проще готовую купить.
    Да, у Буллаты красивые стволы, красивая вся крона. Когда деревья старые и их много, то всё вместе похоже... да на броколли похоже. :) Хорошее дерево. Хотя и скорее парковое.

А мы попилили яблоню и ёлку. Обе не мои грехи: ёлка, вероятно, вообще самосевная, а яблоня - дичёк-подвой, по-видимому.

И надо было их спилить, давно они были головной болью, а теперь так пусто, вообще крупных деревьев не осталось. :( Всё просматривается. Даже смотрела и думала: может, бытовку свою ставить как-то ещё, чтобы она делила участок и загораживала внутреннюю часть от первой трети?.. Когда ещё вырастут деревья и всё это закроют. :no:

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Заткнуться про философию чтобы ее подразумевать - это истинно по японски. Дзен рулит. Странно, что Вам не нравится яп. минимализм, потому что Андо как раз и является его выразителем.
    В Японии нет представлений о мирской жизни как о серой суете, и тело не рассматривается как источник греха. Антагонизм материального и духовного - целиком заслуга европейской цивилизации. У них же это разные проекции одного и того же, как южный и северный склон горы.
    @Mountelf, не ругайтесь. Это такая парадоксальная яп. форма обсуждения Вашего сада: концентрировать внимание собеседника на чем-то, умалчивая об этом. :)

12. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    это рулит Т9
    Ну да, а строительство христианского храма без хотя бы попытки понять основные догмы религии - тоже по-японски? Соглашусь в том, что невозможно отказаться от своего мировоззрения, в угоду одной из работ. Все равно, как минимум, невесомым флером останется это мировозрение, но строить храм без контекста религии - как минимум не этично...
    Как раз японский минимализм в дозированной форме мне нравится... мне не нравится агрессия, китч, а также притянутая за уши высшая мысль...

Последнее редактирование: 16.02.18
  13. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Живая изгородь, длиной 60 метров, около 17 штук, через 3 метра. Сколько веток надёргал, столько и прижилось. 2 года отливал.
    У дохристианских славян, судя по всему, тоже не было антагонизма. Он появился вместе с православием. Возможно антагонизм идёт от христианства. То немного, что я знаю о кельтах, бриттах и т. п. тоже свидетельствует об этом.

14. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Читаю и понимаю, какая у меня приземленная "философия сада" :|:
    Было бы чистенько, не запущено, и чтобы не хлопотно ухаживать.
    Желательно бы еще поливать не чаще раза в неделю (хотя в июле-августе это очень проблематично)...

15. RIONA
    Благодарности:
    75

RIONA

Живу здесь

RIONA

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ольга, спасибо, прочитала не отрываясь 45стр, собственно заинтересовала эта тема ВК FH с фото ваших шаров, очень понравились :love::hndshk:
    думала здесь будет описание как вы их изготавливаете... (понятно бизнес, подождем, не к спеху), думала будут примеры-теория-идеи-советы-фото садоустройства... и т. д., начало темы что-то предвещало... но всё свелось к болтовне, хотя некоторые посты вне темы интересны
    Ольга, удачи в начале стройки бытовки, потом и дом, тоже мне интересна тема, подписываюсь.