1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    @Электра, если совершить автомобильную поездку, передвигаясь довольно быстрым темпом из Финляндии через Швецию в Данию, то тоже бросится в глаза разница между Финляндией, которая уже по сравнению со Швецией кажется облезлой деревней, и уж тем более Данией, рядом с которой существенно проигрывает уже Швеция. Однако финнам нисколечко не стыдно :)
    В деревне, где я живу, всего в 10 км от Тампере - расквашенные по весне дороги, по которым без резиновых сапог не пройти, какие-то ржавые трактора в палисадниках. Разве что заборов нет... А ведь тут не было социализма :)

2. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    :)]Возможно, им никто на вид не поставил, что в Дании - все гораздо лучше. :)]

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Да, к сожалению дело не в социализме.

4. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Вот так наш сквер рядом с домом «озеленили» :)]:
    441233EE-9AD5-4C08-AD0D-7E65EB118EA3.jpeg 81F02A83-2BDC-4521-8BD7-A0296D02F720.jpeg
    Я глазам своим не поверила. У нас там липовая аллея, которой уже больше тридцати лет, елочки, декоративные яблони, шиповник, пионы. И вдруг туи. Зачем они там?

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Вот кстати, совсем не понятно, за что оправдываться. :)
    Да мало ли, чего у нас нет. Или у кого-то нет.
    Так бывает, что нет.
    Было бы продуктивнее хотеть учиться. :)
    Да вот я тоже так думаю...
    У нас просто принято на него всё сваливать.
    Кто хотел, тот и в социализме цветы выращивал и деревья.
    Как зачем? Вам что, жааалко? :|: Ну продали некие озеленители "проект и туечки" за хренову тучу денег муниципалитету, потом всё это радостно поделили... Вам что, не хочется, чтобы люди чуть-чуть заработали? Да вы наверное завидуете! Вам что, плохо сделали? Деревьев же больше стало!
    :)]
    :close:
    Да вот, и это тоже. У нас. Сейчас. И никакого социализЬму не надо. :cool:

6. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Ну ясный перец, что размер имеет значение, хотя всё можно обыграть. Вот с сортами, да, сложно. Берёзки низкорослые вместо пальмочек ;)
    А ведь именно это и является главным фактором воспитания вкуса.
    Ха! Сестрик... Я с детства люблю эти места. Больше с архитектурной точки зрения. В Сестрорецке, Репино, Комарово и по всему побережью залива были знаменитые "северные дачи". Особый стиль, особое настроение, всё особое. В этих местах традиция решала многое. И наверное потому-что с дореволюционных времён там стояли такие особые домики, на протяжении многих лет никак нельзя было прижиться там "убожествам" со средне-русской равнины. Эта территория всегда отличалась.
    Я тут у нас в Мордовии нашёл несколько интересных домиков. Пока фотал один, вышли хозяева, разговорились... оказалось дома их строили пришлые мастера - из под Питера, ещё до ВОВ. Глаз у них работал по другому и воспитывались они не в уч. заведениях, а на улицах Сестрорецкой стороны.
    Матушка моя с работы невесть каким образом в советские времена приносила немецкий журнал "Культур_им_хайм". Никогда особо не задумывался над тем, насколько важным было его разглядывание... Я даже и не понимал, что это как-то меня меняло... По прошествии времени только стал осознавать, что не просто так люди спрашивали моего совета, совета совсем не профессионала.
    Ваш бывший губер Меркушкин оч. любит туи. С его отъездом из Саранска в Самару у нас стали сажать сосны, а туйки сами собой потихоньку уходят. Не совсем им тут климатит. В первые годы требуют серьёзного ухода.
    И ещё стали наконец вырубать клёны мериканские, эту заразу с моей т. з.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
  8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Ну вы хоть говорите об чем видео)

9. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    @Mountelf,
    очень интересно вас читать :love:
    вы озвучиваете в точности наши с мужем мысли :)
    Воспитывать в себе вкус, развивать "чувство прекрасного", искать гармонию - это большая работа над собой. И это интересно, как мне кажется.
    Примерно 10 лет назад мы были в Венгрии. Как раз только купили дачу. С теплицей, "основным" огородом и дополнительным, в плодовом саду. И розы, 30 разномастных кустов, посаженных большой "грядкой".
    В поездке я обратила внимание на то, как венгры обустраивают свои участки: много цветов в вазонах и декора в "парадной" части, ведущей к дому, а остальная площадь - обычно просто задернение и деревья.
    В одном дворе под деревом стояла скульптура оленя, который тянется к веткам. Мне показалось, что она была деревянная.
    До сих пор помню эту скульптуру, очень это было естественно и мило. И ничего лишнего.
    Декор там, конечно, везде очень разный, но так мне запала в душу эта душевная простота !
    Трава, деревья, олень...
    Я взяла за основу в своем саду именно задернение и ухоженные деревья, благо на участке был плодовый сад.
    Когда под деревьями появилась зеленая трава, первая реакция соседки была: -О, у вас теперь стало, "как на курорте"! :)

А насчет излишней "пестроты" у нас - наверное, это следствие дефицита. Желание владеть той или иной вещью, в случае садоводов - растением. Акцент делаем на то, что у нас растет вожделенный цветочек, а не на общий вид.
    Это пройдет :)
    Я смотрю даже по форумам, сколько людей интересуется ландшафтным дизайном - для себя, для души. А это значит, что они обязательно научатся со временем, и научат других людей.
    И это не только садов касается. Интерьеров тоже, стиля в одежде - тоже. Культуры питания, и т. д.

10. 592404
    Благодарности:
    161

592404

Живу здесь

592404

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Навеял Ваш пост о градоначальниках, их учебе за границами по поводу озеленения и "результатах" озеленения - они (мэры) часто у нас меняются и с приходом к власти в первую очередь начинают глобальные изменения по изменению внешнего вида :aga:.Причем украшают в основном зеленую зону вдоль федеральной дороги, по которой едут гости из аэропорта в город и участки вдоль этой дороги. Помнится один " бывший" вырубил все деревья по разделительной полосе и наставил кадок с елками .. это было феерично. на след. год все елки благополучно загнулись (я не завидуююю, а печалюсь..деревья жалко и наши деньги, выброшенные на ветер ради прихоти и плохой учебы в Сингапуре)... сейчас вместо деревьев стоят вдоль дороги щиты с баннерами в травке с цветочками. Хорошо хоть обмен опытом с заграницами не распространяется вглубь города, там сохранились деревья, которые сажали еще наши прадеды..есть даже каштаны:victory:. Такая вот странная философия. желание сделать как лучше, в реальности выглядит смешно и грустно.

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    Да, нам повезло :) У нас и центр города не подвергался хаотичной застройке и перестройке.
    Тем не менее заказчики "альпийских горок" у меня, к сожалению тоже были. И не мало. Ибо, как говорят, есть целые поколения людей, которые никогда не выезжали из Купчино или Веселого поселка. Верится с трудом, но, видимо, правда

12. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Хех, это не окончание. Это только начало... всё самое интересное впереди :).
    Хорошо, что они сами начинают это понимать, коли снимают такие ролики.

Последнее редактирование: 19.02.18
  13. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Истинная правда. А если и выезжали, то редко и не на долго. И на метро. А вот из совсем новых районов - Кудрово, Мурино и т. д. точно никуда не ездят. А с ландшафтами и архитектурой там не сильно лучше.

14. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Вы слишком хорошо думаете о "бывшем". То, что Вы описали - стандартная схема освобождения от растительности мест под рекламные поверхности.
    Аренда рекламного щита 3х6 м с двух сторон всего на 1 месяц во Владивостоке - около тысячи долларов. На трассе в аэропорт должно быть дороже... Какие там деревья, боже ж мой...

15. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    @Tuomi, @Электра, друзья, ну что Вы так категорично о "спальных" районах Питера? :)
    Поверьте мне, там живут такие же люди как и в историческом центре нашего города... и как везде есть и неинтересующиеся, есть и интеллигенция... да много кого есть... и так обобщать, что Купчино/Кудрово - это клеймо, мне кажется, не стОит.
    ПС. "За державу обидно"... я сам в Купчино прожил 30 лет до недавнего времени, да сейчас недалеко уехал - на Звёздную, хотя между этими местами обитания года 2 у тёщи на Рубинштейна жили, около Рок-клуба, на одной лестничной площадке с Алисой Бруновной.
    Как в песне поётся "Кому-то Парк победы, кому-то Купчино... Моя станция Звёздная" :)