1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Чем меньше помещение, тем важнее должен быть подход к планированию помещения. Это правило :). Вплоть до расположения светильников, выключателей, вешалок, чайников или кофеварок и т. д.
    Для курочек нужно особое место, не близко и не далеко, чтобы не пахло. Лучше делать его специально заточенным под птицу, причём под определённое количество, чтобы легче было топить зимой.

2. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    вот как раз место подходит (вместо бытовки). Но до курочек далеко пока...
    И если курочки..., то придется хозблок в другом месте городить.

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Спасибо, Мил. :hndshk: (и Лиана) Значит, как обычно, в самом начале проскочило самое приемлемое, а дальше пошло мудрствование от лукавого. :)
    Попытаюсь. Хотя "немного" не получается: или ровно поперёк, или вот так, ка кна рисунке: под 45 градусов. Но если удлинить, то может самое то и выйдет.
    О да, я это делала, просто за кадром. :)] Что удивительно, в отсеке сарая 2 на 3 я умудряюсь поместить больше, чем в воображаемой бытовке четыре на пять. :)]
    Да я догадываюсь. :aga: Но одно дело, когда сама понимаешь и представляешь, а другое, когда надо кому-то доверить. :|:

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Эт само собой, рисовала, прикидывала, в финальном варианте всё прорисую детально. :hndshk:

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Я тут вообще не зря пропадала: получила ГПЗУ на участок, рисовала СПОЗУ, закинула пробный шар на разрешение на строительство ДОМА, вот того, большого, который на входе. Вряд ли дадут по моим каракулям, но вдруг. :)]

6. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Мне такой проект особо близок - всё детство и юность провёл на даче такой формы. Ну что, искать альбом чертежей и конструкций на такой дачный домик? Не уверен, что найдётся, но могу попробовать...
    У нас все СПОЗУ от руки на листочке отдают, рисуют прямо у окошка :) Ничего, принимают и дают разрешение на строительство.

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Спасибо. :) Думается мне, что ничего там ТАКОГО. :) Любой нормальный строитель должен скумекать. Если бы я сама могла превратиться в троих мужиков, тогда б я и сама построила. :)]
    Да там при заполнении форм на госуслугах кучу ещё какой-то фигни хотят, которую вроде хотеть не должны, я её писать и не стала. ХЗ, посмотрим. :) На это у меня есть ещё целый год. В этом году из реального только бытовочный проект. :)

8. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @Mountelf, мы чуть не столкнулись вот с какой ситуацией. Перед тем, как заключить договор на поставку газа, нужно было дом зарегистрировать. Вызвали кадастрового инженера, он потом подготовил документы и сообщил нам, что, возможно, дом в росреестре нам не зарегистрируют из-за расхождения фактической площади с указанной в разрешении на строительство. Сослался на какое-то офиц. исьмо (ссылку потеряла, к сожалению). Причем, в РнС у нас было заявлено 200кв.м, а по факту получилось 167. Правда, мы гараж не учитывали:|:. Я пробежалась по интернету и да, многим людям заворачивают оформление именно из-за расхождения площади.
    Мы отдали доки в МФЦ и ждали с замиранием сердца их вердикта. Но ничего, нам все оформили. Конечно, если бы завернули, нужно было бы заново получать РнС, но это опять время, а нас оно поджимало - зима уже была на носу, нам газ нужен был очень-очень (в доме началась отделка).
    Вот как-то так...
    Ну а СПОЗУ мы тоже сами рисовали:), все нормально, спокойно приняли в Архитектуре. Правда, тоже пытались доп. документы требовать, но я помахала законом перед носом тетень;)ки, она сразу и сникла.
    Но! При получении ГПЗУ нервы нам потрепали, пытаясь требовать топосъемку. Пришлось даже жалобу на них накатать в прокуратуру. Сразу же нам позвонили, сказав, что ГПЗУ готов.

9. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    хотите, я поищу телефон ребят, которые нам крышу крыли? Они как раз из вашего района. Я точно не знаю, что еще они делают, но почти уверена, что и строят - тоже. Нам сделали хорошо. Уж насколько муж у меня ко всему требователен, и то доволен остался. А он мало кому доверяет, поэтому и дом строил сам с нуля (и проектировал - тоже).

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    А ещё надо будет решить, где будут жить строители бытовки в ходе ее постройки:|:. И все остальные строители (большого дома).
    Если не предполагается их проживание в этой же бытовке, то лучше для этой цели взять в аренду обычную бытовку. Или купить ее, а потом продать.
    А если все же предполагается, то следует иметь в виду, что не все йогурты одинаково полезны строители одинаково аккуратны:close:. Но и самые аккуратные построят в бытовке нары, а также будут там готовить и сушить одежду. И это нормально и естественно, как иначе. Но, если строители будут жить в свежепостроенной бытовке, то где тогда обоснуются хозяева:faq:?

11. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Местных можно нанять. Они и дешевле берут как правило.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.564

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Сосед построил дом и рабочие утром приезжали и уезжали, вроде в ближайшем Чехове жили. Некоторые со своей бытовкой приезжают или сами быстро строят и туалет так же времянка.
    Прораб - " типо" прораб, был из чеховских, а рабочие мигранты.
    Не смотря на это, я сама два раза видела как к ним приезжала полицейская машина... и рабочие с полицией самостоятельно решали вопрос по разрешению на работу.
    Мы запаслись двумя бытовками, одна новая по типу евро бежевая, другая б/у оцинкованная и внутри обита вагонкой.

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.564

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Наверно достаточно патента и регистрации в московской области. У меня муж сам не русский, может говорить родственники:aga:.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Можно, конечно, если известно, что они профессионалы и могут продемонстрировать несколько построенных ими отличных домов, в которых хозяева прожили не один год, в том числе зимой, и довольны качеством, о чем в подробностях расскажут потенциальному заказчику при личной встрече в своём доме:um:. Ответят на все его вопросы и покажут все важные узлы в доме, проведут его и в подвал, и на чердак.
    Вот таких строителей можно нанять, а уж местные они, или нет, не так важно. Иначе экономия может выйти боком.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.564

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Есть ребята из регионов после колледжа строительного, работают - загляденье как грамотно, чертежи читают и недорого, обидно что они в основном под началом какого то "Алика" или "Маммеда" и получают 1/3 от заработанного.