1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 184

Дневник садовой всезнайки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Mountelf, 11.01.18.

1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    У меня делал отделочные работы товарищ с Вологды. Приехал, снял комнату, на авито вывесил объявление. И тут я как раз его выбрала. Вообще золото был, а не работник. Потом старый дом разбирали его коллеги, что-то еще делали. Потом он квартиру снял и жену с ребенком выписал с родины. Т. е. дела шли неплохо.
    Но в итоге скурвился, стал пререкаться, просить слишком дорого, а делать уже не так хорошо, т. е. гнать объем в ущерб качеству.
    Пришлось расстаться.

Все они милашки поначалу, а потом уже нет:).

2. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Да нет, не все:)].
    Есть и такие, которые и поначалу, и потом отлично работают, и результат их работы неизменно радует. И отношение к заказчику у них такое же, как и к работе - серьезное и уважительное. Профессионалы своего дела.
    А «милашки» для другого чего- то нужны, наверное, но уж никак не для стройки:aga:.

3. Red_Hat
    Благодарности:
    3.564

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Лишь бы не запили.

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @mila_pav, может и есть работники без недостатков. Они пользуются спросом и поднимают цену до той поры, пока установится баланс. И тогда эти ребята лично мне недоступны:).

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Самое интересное, что и цены у них адекватные:). Это как раз халявщики норовят сорвать куш и, извините, свалить. А профессионалам нужны рекомендации клиентов и устойчивая хорошая репутация. А уж если работники запили - гнать их надо немедленно!
    Тут на форуме есть отличная тема, которую должен внимательно прочесть каждый, кто задумался о своей стройке ;):um:. Поможет избежать хотя бы некоторых ошибок.
    https://www.forumhouse.ru/threads/78192/

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Попробовал читать. В первом же посте совет подгонять размер фундамента под кирпичи, и помещений под размер плитки :aga::aga::aga::close:
    Я думаю там есть хорошие советы, но как незнающему человеку отличить их от вредных, енто ваапрос:)
    Извините, не удержался:|:

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.189

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.189
    Как отличить... Думается, как и в любой теме, стараться отделять основное от главного:aga:.

8. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Насчет места для маленького домика - я для себя решила, что буду его строить таким, чтобы основная каркасная платформа и всё строение в целом позволило перенести-передвинуть его потом, куда захочу. А я захочу, это точно. Потому что тоже решусь на дом, (тоже страшно, и страшно охота) Здесь на форуме я встречала такие решения, да и думаю, @SDim и другие помогут.
    Или модульный дом.

Дочитала пока только до 56 страницы, может уже и не актуально)

9. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Извиняюсь, я опять отстал чуток, вот теперь наверстываю и был шокирован, когда увидел вот это... Практически все, давича, высказали или поддержали мысль о соответствии природных ландшафтов и созданных дизайнерами... Но ведь вертикальное расслоение скальных пород в природе практически не встречается (виною этому гравитация и растекание лавы)...
    Понятно, что это творение вызывает у всех разные эмоции, но у меня они отнюдь не положительные... Может это просто временная мода, которая вскоре канет в лета, как и альпийские горки, уже упомянутые ранее, и Зденек Зволанек это все прекрасно понимает и у себя все делает более классическим вариантом?

Вложения:

• IMG_7156.jpg
    • DSC05552.JPG
    • DSC_7034.JPG
    Последнее редактирование: 01.03.18
  10. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Бурхан на острове Ольхон, вертикальное расслоение:
    ol-hon-960x516.jpeg
    и таких мест не мало.
    Это Вам показалось. И лучше не говорить за всех - большой риск попасть в неловкую ситуацию.

11. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Если про расслоение, то именно вертикальное, насколько я понимаю физику всех этих процессов, возможно только в жерле вулкана... Ну и при разрушении это жерло разрушается одно из последних... Обычно оно так и выглядит, как на вашем фото, как вершина горы... А в работах дизайнера ничего не напоминает вершину горы, вполне себе горизонтальные работы, только с вертикальным расслоением...
    Я и не говорю за всех, я просто консолидировал прочитанное (я пока больше читатель)... Если вы писали обратное, то дайте ссылку, возможно я что-то упустил... Не, я понимаю, что конечная цель любого дизайна это эмоции и диссонанс всего лишь одна из них... Возможно это вполне себе нормально...

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.482

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.482
    Дело не в вертикальном расслоении, а в попытке на небольшой площади отведенного участка создать впечатление которое производит гораздо более большой участок в природе. Например, целый горный отрог в миниатюре. Так мне это видится. По крайней мере японцы часто занимаются именно этим.
    А обсуждать нравится - не нравится, бесполезное и вредное занятие. Вкусы у всех разные и всем всё нравится в одинаковой степени не может. Так мы устроены. Для кого-то камни вообще ни в каком виде не привлекательны. Даже сам тип сада для всех должен быть разный. Для кого-то это просто газон и пара "елок". Для кого-то море цветов и т. д. и т. п. Каждому своё, не стоит чужие пристрастия воспринимать как закон для себя.

13. vaska67
    Благодарности:
    54.686

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.686
    Довольно часто вертикальные или сильно наклоненные слои получаются в результате "сминания" слоев породы в складки при довольно глобальных тектонических процессах. Так что это не такое редкое явление, как может показаться.

14. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Для себя, но не для всех. Я придерживаюсь совершенно другой точки зрения, нежели:
    В только таком подходе, Природе не представляется ничего такого, чего нет у неё. Творческой, задача может быть, если предложить Природе нечто совершенно-свершенно новое. Это как сверхзадача, конечно. Однако, соответствие (о котором Вы говорите) отражает другой аспект такой творческой задачи - эстетический. Например, "Чёрный квадрат" Малевича - вполне творческий акт, никак не воплощённый в Природе, однако, с эстетической точки зрения - не знаю, что и сказать :|:, наверное - никакой.
    Поэтому соответствие творческого акта садового дизайна - природному ландшафту, - желанный момент, но не превалирующий (для меня в частности).
    "Я так, думаю" (с)

15. Костровой
    Благодарности:
    2.476

Костровой

Живу здесь

Костровой

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Ну и что, глядя на фото, которое я приводил в качестве примера, у вас создается впечатление созерцания на горный отрог?
    У меня ассоциация почему-то с могильниками, которые я наблюдал в Хакасии. Археологи относят их к окуневской культуре... Найдите 10 отличий...
    Возможно, спорить не буду, значит мне просто не повезло и я подобного не наблюдал...
    Просто, к примеру, для меня было открытием, что окатышы можно использовать только в чем-то, связанным с водой, потому что в других местах они не логичны и не уместны...
    Ладно, будем считать, что это мое сугубо личное восприятие увиденного, а в целом направление очень востребовано, модное и красивое...
    Может это все, как в высокой моде, все восхищаются коллекцией, но никто из кутюрье лично себе такое не шьет...
    А завтра клиенту скажут, что его сад не моден, давайте мы вам все переделаем...

Вложения:

• sized10 Nov Crevice construction 00413814.jpg
    • 104-ograda-1.JPG
    • f57d736fc297b14cb026476ec9ddd1fd.jpg
    Последнее редактирование: 01.03.18