1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дома 220 метров

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем leg19800, 11.01.18.

1. leg19800
    Благодарности:
    0

leg19800

Участник

leg19800

Участник

Благодарности:
    0
    *Пеллеты..Т9 замучал)

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Можно править сообщения в течении нескольких минут, внизу сообщения есть надпись редактировать.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.342

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.342
    Место (сухое) для хранения 10-:-20 кубов пеллет - есть? Или будете каждую неделю по 2-:-3 десятка мешков возить?
    Да, топливо не сильно дорогое, но по его затратам - всего в 1,5 раза дешевле солярочного отопления.
    Да и оборудование дороже, чем солярочное в 2-:-... раза.
    Золу от пеллет - куда девать будете? Ее ведь не один куб наберется за отопительный сезон.

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Смотрю Вы прям знаток по пеллетным котлам.
    Расход за зиму будет порядка 6-7 тон. С 7 т. пеллеты при самой большой зольности выйдет не более 150 кг золы, которая успешно уйдет на участок в качестве удобрения, да и если 1 раз в неделю эти несчастные 5-6 кг вывозить в качестве бытового мусора я думаю не затруднит. Если топливо хорошего качества там и 50 кг за сезон не будет. Некоторые умудряются эту золу еще и продавать. Теперь про дизельные котлы, если мы берем расход 7 т получаем около 35000 КВт за отопительный сезон, значит среднее потребление около 8 КВт/ч, солярки вы сожжете 3500 литров, которую то же надо где то хранить, желательно в теплом помещении. Стоимость ее будет 122000 руб а пеллеты с учетом доставки можно приобрести от 6000 - 7000 руб. за тонну, пускай будет по 7000 руб., это за сезон 49000 руб. Стоимость пеллетного котла будем рассматривать на примере Китурами KRP-20PA 225 т. руб., стоимость дизельного Китурами TURBO 21 - 38700 руб. + емкость на 4000 л. порядка 70000 руб., да и монтаж будет дороже чем установить пеллетный котел тысяч на 10. Итого получаем 119000 руб., отнимаем получаем разницу между дизелем и пеллетным котлом 106000 руб., делим на экономию 73000 руб., получаем что разница в стоимости оборудования окупится менее чем за 2 года, а точнее 1,6 отопительного сезона. Далее ежегодно эта сумма в 73000 будет оставаться у Вас в кармане.
    А так да, дешевле всего в 1,5 раза:aga:

Последнее редактирование: 13.01.18
  5. DiJo
    Благодарности:
    18.342

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.342
    @Комплекс, да бросьте меня убеждать.
    Я еще 5 лет назад пол-года просчитывал все варианты отопления своего дома. И на основании расчетов и сравнения вариантов, смонтировал себе отопление. С "сердцем" в виде STSO 17R. Который вместе с дымоходом, емкостью и монтажем (бесперебойник и СО не рассматриваем!) обошелся мне меньше, чем в 30тыр. Сколько стоил тогда самый дешевый пеллетник (не Китурамивский - они дорогие), я не вспомню (а записей под рукой нет). Но четко помню одно - на разницу в ценах только оборудования и монтажа, я мог покупать соляру в течение 5 лет.

Насчет стоимости - хорошие пеллеты стоят не меньше 8000р/тонна. И-то, при оптовой закупке от 10тонн.
    Ну и насчет веса-обьема 7 тонн пеллет хорошего качества, занимают обьем 10м3 россыпью. А если в биг-бегах, то обьем помещения для хранения 7тонн пеллет, потребуется значительно бОльший.

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Расход соляры у Вас какой? Только честно. Про ворованную соляру то же не надо рассказывать, это из той же серии, что электричеством отапливаться не дорого, но когда счетчик на столб переносят, сразу становится дорого.
    Китурамовский пеллетник 5 лет назад 129 тысяч стоил.
    Себя то хоть не обманывайте! Который вместе с дымоходом, емкостью и монтажем (бесперебойник и СО не рассматриваем!) обошелся мне меньше, чем в 30тыр.;)

Кстати по поводу STSO 17R, Вам очень сильно повезло что он у вас 5 лет проработал и ничего, обычно теплообменники из нержавейки у них текут, это практически в 50% случаев, лучше брать со стальным теплообменником, дольше прослужит. Брака много у них по сварке нержавейки.
    Жду расход по саляре. :)

Последнее редактирование: 13.01.18
  7. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.234
    @Комплекс, @DiJo, большая просьба, дискуссию ведём в рамках технической темы, без перехода на личности. Пока всё в пределах нормы, это в качестве напоминания.
    Имхо, по личному мнению @Комплекс, Вы с @DiJo, на разных берегах одной реки. Вы устанавливаете (продаёте) котельное оборудование, @DiJo, эксплуатирует один из образцов в широкой линейке корейских диз. котлов. А то что
    может не только везение, но и голова, руки растут из нужных мест, касается монтажа, эксплуатации обслуживания.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.342

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.342
    24тыр котел + 3тыр коаксиальный дымоход + 1тыр еврокуб б/у+1тыр расходный бак на 110л= 28тыр Чеки на котел и дымоход найти или поверите на слово?
    Монтаж котла и дымохода - своими руками. Там делать нечего, чтобы платить 25тыр только за то, чтобы поставить котел на отведенное ему место, просверлить дыру в стене, подцепить к котлу дымоход и просунуть его в стену, сунуть шланг в емкость и прикрутить к патрубкам котла 4 шаровых крана.
    Еврокуб уже 5-й год стоит на улице и ничего с соляркой не случается. А в котельной расходная емкость, из которой и запитан котел.
    Расход соляры за прошлый год (октябрь 2016 - октябрь 2017) - 1400л (с точностью до литра не могу вспомнить, а записи "заправок" расходного бака утеряны безвозвратно - вроде-бы 1420л). Это расход ЗА ГОД, а не за отопительный период. За такой-же период позапрошлого года -1300л.
    Насчет воровства или покупки ворованной соляры - не занимаюсь этим и никому не советую. Такой вариант может обойтись очень дорого.
    Я уже говорил в ЖТК разделе, что ищу (днями, неделями, а иногда - месяцами) и нахожу обьявы о ликвидации остатков или утилизации некачественной ("показавшейся некачественной и требующей замены на качественную") соляры. И нахожу.
    По стоимости солярки за прошлый год, я Вам не скажу - еще инфаркт от зависти у Вас случится (но если захотите - можете найти ее в моих сообщениях). За позапрошлый год - 39тыр. Запас на этот год обошелся в 26тыр.
    Да бросьте. У меня есть данные за 2014 год - из более, чем сотни STSO, проданных и запущенных в Питере и Подпитерье, потекли только 4 шт. 2 из них - от неправильной эксплуатации (превышение допустимого давления в СО и работа на низких температурах теплоносителя).
    Да, сейчас, может и взял-бы Turbo, но это сейчас они делаются с теплообменником, аналогичным такому, как в STSO, а в то время, теплообменник у Turbo был совершенно другой. И чистка его была настолько проблематична, что я не стал его брать (все ТО делаю сам).

9. DiJo
    Благодарности:
    18.342

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.342
    @Next57, спасибо за напоминание:hndshk:
    А-то, бывает, я - как А. Матросов ...;)
    И, кстати, я эксплуатирую сейчас не только ЖТК, но и ТТК.