1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дача из сухого бруса. Правильно ли я всё понял?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ctacka, 12.01.18.

1. Pokkanen
    Благодарности:
    550

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Стройте из ПБ бруса естественной влажности 200х200 в бюджет впишитесь. Но все равно для наездов при -20 надо утеплять с наружи хотя бы 50мм утеплителя. Сам построил из 150 с размерами 6х9 и утеплял но при -20 надо работать кочегаром если не иметь кирпичную печь или разоритесь на оплату за эл. эн.

2. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    просто нажать на картинку (это миниатюра)

3. ctacka
    Благодарности:
    0

ctacka

Участник

ctacka

Участник

Благодарности:
    0
    А прогревается быстро? Потому что разориться на электроэнергии даже если все 15 кВт жечь круглые сутки неделю сложно, а если я за зиму приеду на 5-7 дней, то это нормально. Другое дело, что если из этих 5 дней я 4 буду мерзнуть - это будет фиаско. Печь хочу, но говорят что ей плохо, когда её размораживают-замораживают.
    И что такое ПБ?

4. ctacka
    Благодарности:
    0

ctacka

Участник

ctacka

Участник

Благодарности:
    0
    Это я всё-таки догадался. Что это за график? Я понимаю что температуры разных датчиков от времени, но как из него следует, что не протопить?

5. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281
    @ctacka, Хм, я-то думал, что всё очевидно. Красный - температура котла (батарей, конвекторов). Коричневый - температура комнаты. Отопление стартовало в 23:00 при температуре в комнате 6 градусов. В 13 нуль-нуль в комнате 20 градусов. Т. е. за 14 часов температура поднялась на 14 градусов при подводимой мощности +- 7 кВт. Всё это происходит на площади около 100 кв. м. Так понятней? За пару часов температуру воздуха от -20 до хотя бы комфортных 16 поднять можно, но не на 7 кВт и, лечь спать в ледяную кровать :no:...

Последнее редактирование: 13.01.18
  6. Pokkanen
    Благодарности:
    550

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Добрый день! Я отвечал в одной ветке (сколько держит тепло деревянный дом) повторяюсь. Это реальные факты. Добрый день! Меня интересовал данный вопрос и я тоже сделал замеры для себя. Топлю печь камин JOTUL -3 мощность по паспорту 6квт в 21.00 в доме +24. За бортом -4. Утром в 9.00 в доме + 18. Дом строил сам из ПБ 150х150 ,площадь 6х9 и мансарда 5х9.На ночь если нет гостей закрываю дверь на мансарду. Все по кругу утеплено ROOCWOL толщиной 150мм,потолок между 1эт и мансардой 100мм. С наружи утеплен 50мм ROOCWOL и обшит сайдингом. Высота потолков 2,3м. Получается 0,5гр в час. До утепления с наружи дом отстывал также 1гр в час. Да кое где в брусе были трещины наиболее большие заделывал герметиком по дереву. Фундамент винтовые сваи обшитые цокольным сайдингом. Окна пластиковые 1 камерные. Добавлю Приезжаю на дачу зимой на 2-3 дня на улице -7 в доме как правило -5.Начинаю топить камин через 2часа +10 ,еще через час +16 еще через час +21-22гр. В помощь камину включаю инфрокрасный обогреватель 1квт. На следующий день топлю 2 раза утром и вечером, разожгу и бросаю 2 раза по 3-4 брикета или 3-4 березовых полешек. Осенью для поддержания t повесил на потолок инфрокрасный обогреватель 1квт ,настроил датчик на 20 гр и ни каких проблем, истопил камин а обогреватель поддерживает. Расход эл. эн. за сутки 6квт с учетом еще ночного тарифа это крохи, жить можно комфортно.

Последнее редактирование: 13.01.18
  7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Чтобы двери не клинило, делается окосячка (обсада). Есть тема тут на форуме "такая непростая окосячка". Стоит диких денег, если по уму. Поэтому мы делали сами.

Порядок/самостоятельность действий привожу по своей стройке.

Берите стоимость коробка (стены)+фундамент+крыша (не временная!) в фирме.
    Далее изучаем, как утеплить полы/потолки. Это можно почерпнуть на сайте Изоспана в понятной и удобной форме. Считаем толщину утеплителя на сайте смарткальк для вашего региона. Информация есть, остается произвести подсчет нужного количества материалов.
    Если делать будем сами, придется купить инструменты.
    Дальше окна/двери + стоимость установки. Мы брали окна деревянные 2500 за окно, двери как ни странно тоже по 2500 за дверь.
    Теперь стоимость проводки, счетчика и т. п.

Что касается отопления, это отдельный вопрос, который нужно решить ДО начала постройки. Люди делают отопление, которое можно заранее включить по интернету или по таймеру. Можно использовать тепловые пушки, чтобы сразу стало тепло. Печь буржуйка опять же.

Я подумываю повесить ик обогреватель, но боюсь пожара.

8. Virtyoz
    Благодарности:
    164

Virtyoz

Живу здесь

Virtyoz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Правильно ли я понял, что если уменьшить толщину брусовой стены до 140мм и утеплить 50мм ваты, применить свайный фундамент, то время прогрева дома сократится с 14 часов до 2 часов ?

9. Pokkanen
    Благодарности:
    550

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Нет не правильно. Время прогрева не сократиться. Чем толще стена тем дольше будет сохраняться тепло. Лучше свайного фундамента есть другие виды (Ленточный,плита) .Свайный ф-т это просто быстрее и дешевле других видов. Когда приезжаете на дачу после перерыва какая бы стена не была толщиной внутри t будет одинакова. а вот когда нагреете внутри то сохранять тепло будет гораздо дольше.

10. Pokkanen
    Благодарности:
    550

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    550
    У Вас уже все смешалось в кучу 2 поста свели в один а в них нет ничего общего. Вы уж как то мух от котлет отделите. Лучше брус 150мм и утеплителя 100 тогда будет тепло, можно брус и 200 все от бюджета зависит. Как правило в брусе есть трещины бывают и глубиной до половины а это лишние потери тепла

11. Virtyoz
    Благодарности:
    164

Virtyoz

Живу здесь

Virtyoz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ваши практические данные показывают что уменьшение толщины брусовой стены и добавление минеральной ваты сокращают время прогрева дома. Дом стеной из бруса 90 утеплитель 100 будет еще быстрее прогреваться. https://www.forumhouse.ru/threads/208659/page-5

12. Pokkanen
    Благодарности:
    550

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Где Вы это прочли. Если я приводил цифры, то до утепления минватой дом отстывал быстрее а после утепления медленнее. Даете ссылку к которой я не имею отношения. Прочтите еще раз внимательно

13. ctacka
    Благодарности:
    0

ctacka

Участник

ctacka

Участник

Благодарности:
    0
    Так получается, построить дачу "под ключ" можно только из клееного бруса или каркаса, а просто из бруса нельзя?

14. Pokkanen
    Благодарности:
    550

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Если не хотите проблем то не нужно строить. Хотя в СНТ сейчас полно таких строек и люди живут. На нашей улице за 2 сезона построили шт 5. а может и по более. Если будете строить сами или возьмете хорошего представителя надзора то все может получиться не так и плохо.

15. Virtyoz
    Благодарности:
    164

Virtyoz

Живу здесь

Virtyoz

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Почему вы так решили ?