1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 12

Водяные тёплые полы - 9

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Smirnovas1986, 06.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MBB19
    Благодарности:
    7

MBB19

Живу здесь

MBB19

Живу здесь

Благодарности:
    7
    "неработающую ветку" прогнал в первую очередь. "работающие" ветки "придушены" и на входе и на выходе, тк если "душить" один только вход или один выход - не так эффективно. Все эти "манипуляции" я проделал, а воз и ныне там...

2. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Проганяя по одной ветке вы можете чтото сказать о расходе на каждую ветку или нет?
    Может у вас стоит насос типа Альфа 2 который расход показывает или расходомеры?
    Или вы можете померять разницу температуры на входе в ветку и на выходе для каждой ветки?

Надо както оценить гидравлическое сопротивление каждой ветки. Наверное неработающая ветка имеет сильно большое сопротивление - туда носитель не идет, причина того - воздух или что худо - заломана она гдето в бетоне. Возможно надо на эту ветку отдельный насос ставить чтобы ее нормально продавить

3. MBB19
    Благодарности:
    7

MBB19

Живу здесь

MBB19

Живу здесь

Благодарности:
    7
    про насос я и сам думал в начале, но люди подсказывают - перебор, замерить - вряд ли, только рукой "тепло-холодно", то что замято - тоже крайне маловероятно - делал сам помню "каждый загиб", проверяю ток на обратке 1 ветка горячая, 2я теплая, 3я - холодная, вот и все...

4. Стиллнет
    Благодарности:
    500

Стиллнет

Живу здесь

Стиллнет

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Зажимайте полностью первые две, открывайте третью. А потом выровнять.

5. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    это "1 ветка горячая, 2я теплая, 3я - холодная" - это когда все ветки открыты или когда каждая по отдельности?

Вы можете както оценить напор носителя в каждой ветке когда они открыты по отдельности? По звуку, по напряжению в обратке, т. п?
    Может у вас все работает нормально, т. е. расход всюду нормальный и примерно равный, только например 1 ветка идет по комнате где сверху пробка или чтото малопроводящее и отдача плохая, а та что холодная там где плитка?

6. MBB19
    Благодарности:
    7

MBB19

Живу здесь

MBB19

Живу здесь

Благодарности:
    7
    пытался сделать и так, только открываешь все тори - носитель сразу бежит в третью немного во вторую и совсем встает первая, приходится перекрывать все кроме первой, чтоб вода "пробилась" до обратки, потом вторую и чуть-чуть третью. но этот чуть-чуть устал несколько лет ловить. может здесь кто что посоветует, пока из всех изложенный советов пробовал похоже всё.

7. MBB19
    Благодарности:
    7

MBB19

Живу здесь

MBB19

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы можете както оценить напор носителя в каждой ветке когда они открыты по отдельности? По звуку, по напряжению в обратке, т. п? - это вряд ли

Может у вас все работает нормально, т. е. расход всюду нормальный и примерно равный, только например 1 ветка идет по комнате где сверху пробка или чтото малопроводящее и отдача плохая, а та что холодная там где плитка? - нагрев проверяю обраткой. не нагревом пола "это "1 ветка горячая, 2я теплая, 3я - холодная" - это когда все ветки открыты или когда каждая по отдельности?" - это описано когда открыты все три, даже с учетом придушенности 2х нагревающихся.

8. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Тут два момента:
    1. две идентичные ветки, нигде ничего не заломлнено/завоздушено и т. п. - расход на двух ветках одинаковый.
    отличие:
    Ветка 1 проложена в пенопласте, Ветка 2 в бетоне. - При одинаковой температуре подачи на выходе температуры будут разные.

2. сопротивление одной ветки намного больше другой - проток через нее намного меньше при открытых кранах.
    Вы утверждаете что ни залома ни завоздушивания нету - то есть что такого не может быть - я предлагаю проверить.
    Вы же хотите найти причину?
    Если нет, ставьте насос на плохую ветку и давите туда намного больше чем в 2 другие, т. е. намного больше чем можно добиться кранами

9. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Уважаемые мужчины, здравствуйте! Я к вам с вопросом :|: прошу строго не судить.
    Имеется:
    Двухэтажный дом из бруса. Регион Татарстан. Полы по лагам, под лагами подпол около 0.5 м. На лагах половая доска. Больше ничего :nono:
    Полы первого этажа зимой ледяные. Соответственно и сам первый этаж не очень комфортен. Отопление - двухконтурный газовый котел Балтгаз 24 квт. Также в системе отопления имеется электрокотел протерм на 18 квт. Если выставить на котле (на любом из них) мощность достаточную для комфортного нахождения на первом этаже - тогда на втором этаже невозможно спать :no: просто баня:aga:
    Дом строили не мы, между лагами везде разное расстояние (муж ползал под домом говорит от 0.5 до 0.8 метра) по этой причине плитный утеплитель ставить будет сложно, почти нереально, керамзит наверное будет слишком тяжелый для лаг, остаётся древесная стружка смешанная с известью либо эковата. Наверное придется остановиться на эковате, так как я не представляю как и в чем перемешать такое количество стружки. Пока план такой - вскрыть доски, набить на лаги бруски, на них дюймовку пилить по месту, ориентируясь на существующие размеры. Засыпать утеплитель... а дальше уже возможны варианты.
    Например: Вернуть обратно половые доски, на них эппс 20 мм., пленка сетка трубы теплого пола, сетка, стяжка, подложка ламинат.
    Или ОСП - эппс, пленка, сетка, ттп, сетка, стяжка, подложка, ламинат.

Или без стяжки, используя гвл для заполнения промежутков между трубами уложить трубы сразу на осп (возможно использовать какой-то фольгированный материал? Или ни к чему?)
    При устройстве теплого пола под ламинат - насколько оправдано укладывать поверх петель тп и проставок из гвл еще слой гвл? Чем плохо сразу уложить подложку и ламинат? Мне кажется эффективность обогрева увеличится если между ттп и финишным покрытием не будет лишних слоёв. Перетаскивать мебель не планируем. Продавить ламинат ногой тоже не получится. Тогда для чего там этот лишний слой? :|:
    Всем спасибо заранее.
    П. с. справится ли котел Балтгаз 24 квт с радиаторами, теплым полом ~ 70 кв. м. и гвс? Площадь дома 168 общая.

10. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Справится если все грамотно сделать, я про котел! С остальным посоветовать что то сложно, вариантов много. А вот стяжку делать как то сомнительно, так как никому неизвестно выдержат ли ваши лаги.

11. Моргунов
    Благодарности:
    369

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Для равномерного распределения тепла. Чем больше расстояние от трубы до чистового покрытия тем равномернее прогрев площади пола, Рекомендуют 3.5 см. от трубы и до 7-8 см (я думаю это предел), но уникумы делают и более... Опять-же шаг укладки? Чем меньше шаг тем меньше стяжка.
    Читайте больше...

12. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо. Есть ещё предположение что можно сделать промежутки между витками из осп. Как думаете можно?

13. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо. Да я читаю, читаю - всё не то. Когда голова начала пухнуть решилась спросить. Может быть сразу скажут люди что план бредовый. :|:
    Тогда лучше не тратить время на изобретение велосипеда, а бросить эппс, подложку, ламинат и ходить дома в чунях меховых:aga:

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    нужно снять, отвести и равномерно распределить тепло с труб, поэтому там еще и раствором (клеем) паз с трубой заполняют и слой ГВЛ сверху
    плохая идея. см. выше

15. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Лучше не надо тратить время изобретения, тем более велосипеда, а сделать по инструкции

Статус темы:
Закрыта.