1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 12

Водяные тёплые полы - 9

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Smirnovas1986, 06.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - это не 70-50. где 5 % вероятнее.
    - я бы не хотел ударятся в юрд. часть, но кто обязывает строить по нормам обычного собственника и в рамках чего, до 18 года не применяется ввод в эксплуатацию ИЖС. По этому строй что хочу.
    - Астрахань. Речь о ИЖС. А вот остальное, что я вижу на бумаге да соответствует, а на практике нет .

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    А что от меня то необходимо?)
    У нас холодно, обычно народ дома утепляет. Кто не утепляет, тот и к нам обычно не доходит. Кто то утепляет дом с нашей подачи.

Есть и неутепленные дома с теплым полом без радиаторов в практике. Но это те, кто идет на это с осознанием деяния. В т. ч. мы сами:)] Примерно до 100 Вт\м2 (29* на поверхности в пиковые морозы, проходит по польским ограничениям) + компенсация краевыми зонами.
    Тепловой комфорт при напольном отоплении

Последнее редактирование: 15.01.18
  3. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - нет ничего не нужно. Вы спросили где я вам ответил .

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    я не до конца понял в чем суть вопроса, заданного мне

5. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - суть вопроса заключалась об энерго эффект. ТП - вы ссылаетесь на учебные пособия и и т. д. Да я согласен с некоторыми утверждениями, при одном большом условии, что застройщик и проектная организация одно лицо и ведет объект. кап. строительства с нуля. Да, в таком случае будет получена эффективность от ТП и преимущество перед радиаторной системой.
    Что касается реалии большой процент ИЖС построенных не может быть только с ТП это те реалии с которыми я сталкиваюсь. По этому эффективность ТП на уровне комфорта +доп. источник тепла, как тут указали, чтобы тапочки не надевать. Вот и все !

6. newergood
    Благодарности:
    326

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    326
    это понятно что метал не метал, но линейное расширение никто не отменял. по сути металлопласт это тот же сшитый полиэтилен. только с прослойкой из фольги, которая не пропускает кислород. а по цене пимерно как и сшитый полиэтилен. а по поводу вальтек не вальтек, дык сейчас столько контор выпускает сшитый полиэтилен, а ктото просто закупает и вешает шильдик, а металлопласту при 30 градусах ничего не будет, при 80 или 90 на электробойлере 2 раза видел как осыпается самая дешевая МП труба и начинает плакать.

вот про заиливание это очень интересно.

сегодня советовался с монтажником отопления на стройке, сказал если в квартире однотрубная система, и есть несколько стояков то на верхнем и нижнем можно подцепиться на теплый пол на обратку, просто померив температуру стояков, и по наименьшей температуре вычислить обратку, тогда стояк не просядет по температуре и не будет жалоб от жильцов, у меня как бы первый и 5 стояков.

7. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Спорщики.) Интересно почитать.
    Скажите пожалуйста, можно ли как-то всё-таки делать тёплый и для паркетного (паркетной или инерционной доски) покрытия? Иди забыть? Не с целью протопить дом, но с целью иметь теплый по ощущениям пол в гостиной.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -что читал, ступня среднестатистического человека имеет температуру 30 грд. ТП для доски, ламината ограничена 26 градусами, будут для вас 26 грд по ощущениям теплым, вряд ли. Скорее нейтральным с натяжкой. ИМХО !

9. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Да не спорьте, вы с ним. Вы разве не видите, что через сообщение он вставляет ссылки на свой дневник, о ТП. При этом информация однобокая и половинчатая. Хорошо знаю "кухню", так сказать "изнутри", подобных организаций специализирующихся на конкретных системах и фирмах. Знаю какие установки даёт руководство подобных организаций на планёрках и что говорит в кулуарах. При этом, как правило, само имеет понятие о отоплении весьма примитивное. Могу сказать точно: "Интересы клиента им "до лампочки", главное объёмы и прибыль".
    Вам этого не достаточно?

10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Мы, обычно, имеем дело с конечным заказчиком, в чаще в ИЖС. Аферы в капстроительстве к принципам работы ВТП отношения не имеют.

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    В Сибири мы имеем дело с тем, что в и ИЖС люди вынуждены утеплять дома. Уж очень у нас длинная и холодная зима. Поэтому, как правило, чем новее дом, тем лучше он утеплен. Соответственно, чаще всего, получается обойтись теплым полом без радиаторов, при нехватке иногда добавляем теплые стены. Экзотику типа дач из бруса и оцилиндровки, даже больших размеров к домам для жилья в Сибири не отношу. Для них все часто заканчивается внешним утеплением по той или иной технологии.

12. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    От заиливания - пластинчатые теплообменники
    А со стояками - не все так просто. Так делают. Но вот, согласовать получится не всегда. А с однотрубкой вообще лучше не связываться.
    А какие жалобы и просадка? Правильная технология выполнения ВТП означает снижение потребления тепловой энергии.

13. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Хотя ваше сообщение можно расценить как флуд и нажать соответствующую кнопку... При подобных выпадах, наверное, так и буду делать.

На свой дневник даю ссылку, так как с 2010 г. устал писать все время одно и тоже.
    Поэтому излагаю в дневники ответы на наиболее частые вопросы.
    На сайты компаний и, даже европейских производителей ссылки банятся как реклама.
    Мне быстрее дать ссылку на мой дневник где изложена та или иная информация и проще вставлять иллюстрации в текст. Не на ваш же дневник мне давать.

Ну не популярный же китайский же хлам под итальянскими марками мне упоминать в качестве примера? Мне лично - стремно...
    Продукт выбирал лично я. Могу ссылаться на REHAU или UPONOR, что порой и делаю.
    Продукция Thermotech мне интереснее, я ей занимаюсь с 2003 г. и знаю хорошо. Thermotech исторически раньше всех в РФ поднял тему напольного отопления на должный уровень и активно ее внедрял по стране. Поэтому этой маркой я и оперирую в сообщениях, ее мы закладываем в проект и используем в монтаже. И мы в ней уверены, и спим спокойно. Держать в руках продукцию других марок могу и держу, и условия не хуже, и продаю, но использовать в работе, обычно, не хотим по многим причинам, в т. ч. учитывая качества и свойства. Выбираю лучшее) такого класса как Viessmann или Buderus... И это оборудование мы тоже предпочитаем. Как и многие другие специалисты отрасли. Надо объяснять почему? Поэтому, я Viessmann и Buderus тоже часто упоминаю.

Лично мне установок никто дать не может) Надо мной никого нет, как нет и кулуаров. И я не курю. Поэтому вы пишете про лично свои установки, курилки и кулуары узнанные изнутри :)]:)]:)] И вам неприятны эти воспоминания.

Зато вы сильно заботитесь о клиентах рекомендуя им снизить утепление по грунту ниже нормативного для экономии пенопласта, т. к. у вас в регионе, якобы уголь дешевый и лишние 2-3 тонны перетаскать это не страшно. Поэтому то вам и нужны радиаторы. Смех, да и только...

А потом такие клиенты с 30 мм утеплителя под ВТП по грунту, нам тут истерики закатывают про то, что теплый водяной пол - "гуано", т. к. не греет, много "жрет", в 2 раза хуже радиаторов, и прочую ахинею со ссылками на низкий КПД и википедию...

Последнее редактирование: 16.01.18
  14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Можно накрыть теплый пол паркетной доской и даже массивной доской. Можно даже при этом протопить дом, если дом утеплен хотя бы в соответствии с нормативами. Есть допущенные производителями для этого продукты. Существует, обычно, ограничение температуры поверхности основания +27*(+28*). Тип чистового покрытия учитывается при выполнении проекта теплого пола.

И... вуаля... опять тематическая ссылка на дневник
    Способы укладки паркета Jnckers на разные виды полов с подогревом
    подробнее Водяной теплый пол без радиаторов. Реализация.

P. S. г. @Ranae, мне придется обязательно дополнить дневник шведской статьей о дереве на водяном теплом поле...А потом давать ссылку на дневник... Я бы дал ссылку на наш сайт, но после этого удалят все сообщение...

:pioner:

15. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - можно пример дома не премиум класса с утеплением для Сибири -лучше утепленный -пирог стены, пола, потолка. И стандартный дом без улучшенного отепления, пирог.
    Для понимания ?

Статус темы:
Закрыта.