1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 12

Водяные тёплые полы - 9

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Smirnovas1986, 06.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    гидравлический разделитель это именно то о чем я говорю и называется гидравлической стрелкой.
    С одной стороны этого разделителя потребление с меняющимся расходом, с другой - котел с постоянным расходом

Не понятно ваше высказывание:
    "Расход в котловом контуре всегда должен быть больше суммарного расхода вторичных. Иначе смысл его установки отсутствует."

Почему должен быть больше? Он наоборот меньше как я описал выше

2. bas52rus
    Благодарности:
    42

bas52rus

Живу здесь

bas52rus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Еще больше не понял. Что за ТСГВПС, и что за сенсор? Можно марку такой термостатической головки и сенсора, чтобы я скачал паспорт этих устройств? Или сразу ссылки, если не затруднит. Я думал что есть вентильные вставки как в клапанах РТЛ Реммер или Овентроп.

Вложения:

3. bas52rus
    Благодарности:
    42

bas52rus

Живу здесь

bas52rus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    С водой также, если баметрический теплообменик, то мозги котла считавют расход ХВС и задают горелке определенную мощность, чтобы перепад Т на теплообменике был не больше указанного мною. Если второй теплообменик (пластинчатый), то анологично. Имеено поэтому в паспортах указаваеться ограничение по расходу гвс. Больше потребитель не получит ни каким образом.

В Вашей ссылке обычная схема с ГР. И написанно приблизительно, что если котловой насос не справляеться с расходом системы, то нужно ставить разделитель. Ни слова про величины расходов про котлового контура и контура потребителей.

4. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Головки RTL на коллекторе будут мерить температуру самого коллектора (если они вообще уберутся на коллектор), а благодаря выносному сенсору через который протекает теплоноситель отдельного контура измерения становятся направленными.
    Вся техническая информация тут: http://тсгвпс.рф/

5. bas52rus
    Благодарности:
    42

bas52rus

Живу здесь

bas52rus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ооо. Вот это штука! Вее живи век учись, как говриться. Благодарю за информацию. То что РТЛ будет считывать Т коллектора, вообще вылетело из головы. Когда использую клапаны РТЛ, монтирую тройниковый коллектор и если есть более горячий контур, (например нет рециркуляции ГВС, а нужно организовать ПС не высокой температуры, и есть два небольших контура ВТП) ставлю его в начало коллектора. Еще раз спасибо, будем считать.

6. olegus79
    Благодарности:
    1.365

olegus79

Живу здесь

olegus79

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Если ни слова об этом не написано значит различные режимы подходят, т. е. нету никаких ограничений, кроме макс температуры разве.
    Иначе Вайллант бы имел много гарантийных возвратов

Там отчетливо написано что атмосферные котлы работают с гидрострелкой именно в моем режиме работы (теплый пол - большой расход, котел - малый)

Как я написал выше у меня ожидается максимум 15 град дельтаТ

7. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    И тут есть такие рекомендации) последний обзац на 6ой странице технического описания.

8. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798

Для работы устройства не требуется электропитание.

А как же работает это устройство, если датчик и регулятор разнесены?

9. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Они соединены капилярной трубкой. В сенсоре от нагрева расширяется термочувствительное вещество и по капиляру передается давление, которое через головку нажимает на шток термостатического клапана.

10. bas52rus
    Благодарности:
    42

bas52rus

Живу здесь

bas52rus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Никто Вам не обязан в паспорте котла писать, как устроен гидравлический разделитель и какие физические процессы в нем происходят в различных режимах работы.

В режиме больших перепадов температур на теплообменике, котел отработает гарантийный срок эксплуатации, а что будет дальше, производителю по барабану. Купите у них новый теплообменик, который, как правило стоит 70% от стоимости котла, они будут только рады.

Скопируйте пожалуйста фразу, прямо на немецком, где отчетливо написанно про Ваш режим работы.

Лично в Вашем режиме с конденсационном котлом, на мой взгляд, перепад Т маленький. Можно больше, чтобы КПД котла было больше. Плохо это или ничего страшного, сказать не могу, не силен в конденсационниках. Вот для атмосферного котла допустимый перепад.

11. bas52rus
    Благодарности:
    42

bas52rus

Живу здесь

bas52rus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По сути можно использовать термостатический клапан с выносным балоном. Только выглядеть будет не эстетично, и, наверное, погрешности будут большие.

12. bas52rus
    Благодарности:
    42

bas52rus

Живу здесь

bas52rus

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Такая мысль. Производитель пишет «Внимание! Не рекомендуется применять ТСГ ВПС-01 на коллекторных группах систем, в которых регулирование входной температуры теплоносителя происходит путём смешивания теплоносителя высокотемпературного контура и теплоносителя возвращающегося из приборов или контуров системы непосредственно в обратном коллекторе.» можно смонтировать насосно-смесительный узел последовательного смешивания, с применением тармостатического клапана инного производителя, установить ТСГ ВПС и поставить частотный насос. А если в будущем потребитель пожелает осуществить зональный контроль, то убрать настроечный кланан на байпасе смесительного узла, термостатический клапан и сенсор заменить, к примеру, на хромированный удленитель 3/4", а ТСГ ВПС, перенести на коллектор. И вуаля. Всяко дешевле чем вай-фай термостаты и сервопривода. Причем это огромный +, для решения моей задачи, т. к. я не знаю, кто будет жить в таунхаусе, где мне предстоит смонтировать систему напольного отопления.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Так зачем мы ставим ГС? Большинство котлов требовательны к параметрам теплоносителя.
    003.JPG
    А в топливе угольных котлов и котлов на дизтопливе присутствует ещё сера. Что получается в результате описывать не буду. ТП есть не только у обладателей газовых котлов. Форум читают многие. Хотелось бы чтобы пользователи понимали ситуацию.
    Все части СО взаимосвязаны и принимать то или иное решение надо обдуманно. И анализировать к чему это приводит. От этого зависит срок службы оборудования.

Последнее редактирование: 05.05.18
  14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Еще один очень вежливый и продвинутый.
    вы спросили - вам ответили.
    Вопросы на форуме самодельщиков не я здесь задаю, у меня своего опыта по втп поболее большинства участвующих.
    По ссылкам все написано про свойство саморегуляции систем напольного отопления в которое вы не верите. Зато про это пишут UPONOR, REHAU, THERMOTECH и т. д. Авторитет источников информации явно не в вашу пользу.
    Хотите читайте, хотите нет.
    Это ваше личное дело - повышать свою квалификацию или не стоит. А повышать ее профессионалы должны на соответствующих курсах и семинарах, а не на любительских форумах.
    То что вы с хамоватым апломбом пересказываете здесь своими словами собственные знания за 7 класс мне то точно читать не интересно.

Последнее редактирование: 05.05.18
  15. Smirnovas1986
    Благодарности:
    382

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Все верно. Что касается эстетики, то сенсор скоро будет с покрытием.

Статус темы:
Закрыта.