1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газгольдер + ТН воздух-вода или ТН+ дизель?

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Alterone, 10.01.18.

1. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Не вдаваясь в сложные физические объяснения посмотрите тему - "Дешёвое отопление электричеством", там реализованные практические проекты отопления по ночному тарифу.

Последнее редактирование: 25.01.18
  2. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Куда уж дороже, и так люди массового отказываются от газа, в том числе наши зарубежные партнёры. А сколько времени надо с бумажками по кабинетам бегать, всякие проекты, согласования, ежегодные проверки...жуть.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Судя по Вашему удивительному посту, Вы вообще ещё не родились, потому что уверенно пишите чушь, уж извините, но по-другому это не назвать.
    Поясню:
    Что такое коаксиальная труба, я так понимаю, Вы не знаете...гугл в помощь
    заодно посмотрите газовые котлы с закрытой камерой сгорания что такое...
    Давно, это июнь 2017 года, и минимальная цена была даже 13 р 50 коп, сейчас 17р.40 коп.

Заправляться надо у проверенных компаний, коих не так уж и мало. За 7 лет пользования, заправлялся у 3-х различных компаний из надёжных, ни к одной претензий нет, ни в плане объёма ни в плане состава смеси, всё работает и работало в том числе в -33С в прошлом январе, без всяких подогревов и прочих дополнительных приблуд.
    Последняя заправка была здесь в субботу у моего соседа:
    http://www.propangaz.ru/?id=45
    Давит 5 баров при требуемых 37 миллибарах (0,037 бара) для котла, или в 135 раз больше чем надо (до редуктора), это показатель того, что содержание пропана в нём довольно высокое и всё выгорит до конца.
    Ссылки в студию...также наберите в поисковике: взрыв газового баллона и посмотрите сколько их бывает...ещё раз - на г/г есть группа безопасности и если намеренно или от большого ума туда не лезть, ничего с ним не будет.
    Это был природный газ, метан!
    И зачем сравнивать газовый хаб по которому прокачиваются миллионы кубометров газа с частником у которого в земле зарыта бочка объёмом 4,8 или 6,4 куба и которую заправляют в основном раз в год?

4. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я взял самую высокую теплоотдачу, которую нашел в профильных темах на форуме по результатам фактических замеров форумчан, не думаю, что самые высокие показатели достигнуты на плохих пелетах.
    Цены за пелеты взял с учетом доставки.
    Ночной тариф в рамках данной темы поедлагал использовать именно ночью - для экономии сжиженного газа или отопления в период ночного похолодания, чтобы не гонять зря тепловой насос воздух/воздух.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Не совсем понятно что вы хотите мне доказать, тему газгольдера я для себя закрыл, по многим причинам, начиная от сложности размещения на участке, если всё делать по правилам со всеми бумагами, а не просто закопать, как это делает большинство. До финальной цены за отопление. Если вы нашли для себя идеальный источник отопления, я только рад за вас.
    Касательно газовых вещей, не надо мне рассказывать, я этого наслушался вдоволь, перед сдачей экзаменов в Ростехнадзоре. Я вам сам могу рассказать такие вещи от которых станет не по себе, например как от входящего сигнала на мобильный телефон взлетает на воздух цистерна с топливом, а хотели только посветить внутрь и проверить количество.

Последнее редактирование: 25.01.18
  6. kmvtgn
    Благодарности:
    7.035

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.035
    Весьма интересно и познавательно, наблюдать спор практика @Хрюнча, владеющего газгольдером, и @Rov777, не владеющего газгольдером, но сдававшего экзамены в Ростехнадзоре.

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Подозреваю, что владение газгольдером не наделяет по умолчанию глубокими знаниями в этом вопросе.

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вам уже вряд ли что-то получится объяснить, пишу это больше не для Вас, а для других форумчан, которые наслушавшись вот таких "советов", сделают неправильные выводы.
    Не нужны никакие бумаги для закопки г/г частному владельцу если объём г/г не превышает 10 куб. м.
    Соблюдай отступы от забора, дома и других объектов - всё.
    Экзамен, я так понимаю, Вы не сдали...

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Сдал и не один. Более того, одно время был ответственным за автомобильную транспортировку водорода. Когда от одного вида цистерны гаишники шарахались, поскольку у них в инструкциях указаны самые опасные транспортные средства на дорогах.

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я непосредственный владелец г/г с 7-летним стажем. Изучаю эту тему 10 лет.
    Но, кроме всего прочего, ещё и модерирую Газовую тему, так что чего уж я только не наслышался и не навиделся в этой области...возможно глубокими знаниями в данной теме и не обладаю, ибо ни разу не газовщик по профессиии, но основные, базовые моменты знаю назубок.
    Вы же разглагольствуете о предмете, которым не владеете совсем.
    Одно упоминание о том что воздух котёл берёт из внутреннего пространства дома многого стоит.
    Дальше просто можно не читать.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Некоторые владельцы г/г топятся ночью ЭК по ночному тарифу, а днём газом, так экономичнее...пока...

И, кстати, отопление СУГом безусловно, не самое дешёвое. Но одно из самых комфортных.
    Самое главное - хорошо утеплённый дом - в газовой теме есть камрад, живущий с семьёй в каркаснике 130 кв. м. ПМЖ, топится г/г, 1000р в месяц затраты.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я же вам написал, что после ознакомления с темой газгольдеров, я для себя её закрыл. По многим причинам, но в основном это: дороговизна, безопасность и нежеланием общаться с газовиками и заморачиваться со всеми бумагами которые для этого требуются. Поставлю отдельную котельную под пеллеты совмещённую с баней и буду наслаждаться экологией.

13. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Продукты сгорания дерева не являются безопасными. Экология -либо газ, либо электричество. Продукты окисления серосодержащих и азотосодердаших соединений - концерогены.

14. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    @Хрюнча я много чего не посчитал, это грубые прикидки все, они были инициированы просмотром бородатого дядьки, что говорит ТН не окупается, от слова никогда!
    Так как мое математическое образование не дает покоя моей попе, я и начал считать по первым прикидкам.
    Только что, раздумывая над электро-котлом, прочитал инструкцию ЭВАН Expert 18кВт. Обнаружил, что ТЭНы в нем идет с шагом 2кВт, а это значит, что ТЭН будет греть не реальные потери дома, а, например вместо 4,5кВт- все 6кВт. Поставил в свой эксель, окупаемость ТНов в годах снизилась. Причем снизилась так, что если я поставлю ВТН и куплю мобильный ГГ- я окупаю затраты за 14 лет.
    В общем, не отказываюсь пока от решения ВТН+ газ.

15. oldingener
    Благодарности:
    435

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А вот это самый главный недостаток подземных газгольдеров - низкая ликвидность дома. Многие потенциальные покупатели не готовы даже рассматривать покупку дома с установленным газгольдером. Причем опасения носят как иррациональный характер (вплоть до клинической фобии и (или) активного отрицания - ни на кого не намекаю), так и вполне рациональный (кто и как установил эту бочку, может потому и дом продают, что вот - вот бабахнет).
    Варианты снижения потери ликвидности дома:
    - использование наземного/мобильного газгольдера (если покупатель нервничает - можно убрать);
    - установить газгольдер в зоне доступа авокрана соответсвующей грузоподъемности (можно относительно безболезненно выкопать и продать);
    - максимально задокументировать (фотографии каждого этапа/узла монтажа резервуара, бумаги и гарантии на бочку и каждый элемент, гарантии на бочку/котел), перед продажей тщательно убраться в видимых местах, чтоб все было достаточно чисто, но не производило впечатление постоянного ремонта - убираться надо, начищать до блеска медные детали не надо.

Собственно это единственная причина, почему я подвел газ, а не закопал газгольдер - подключение магистрального газа увеличивает ликвидность дома...