РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @up-system-msk, здравствуйте! Возможно ли подобрать аналогичное оборудование (из имеющегося в наличии в Москве), для управления включением-выключением котла, с установкой передатчика в доме, на управляющей автоматике, а приёмника в отдельно стоящей котельной, на пульте котла, расстояние 20-30 метров. Нужны беспотенциальные контакты.
Уважаемые форумчане! Буду рад услышать Ваше мнение вот по какой вопросу: На даче есть септик, на септике установлена сигнальная лампа (220В). Задача: Хочу установить дублирующую сигнальную лампу в доме и чтобы не тянуть провода, хотел бы передатчик 220В подключить к сигнальной лампе на септике 220В, а приемник 220В к сигнальной лампе уже в доме. Как только сигнальная лампа на септике гаснет, в доме также должна гаснуть. Если я правильно понял, мне тоже нужно фото реле. Посоветуете модели?
Похожая ситуация, ищю решение, есть 2х клавишный выключатель на люстру приходят 2 фазы от него, хочу задействовать одну, для включения другого источника освещения. Решение мне видится как в колпаке люстры установить передатчик который при включении 220 (одна из фаз), отправит по радио сигналк, ответному рэле, сигнал на включение и пока включен выключатель его как бы держит. Теория понятна, не могу найти модульное решение. Поделитесь если знаете что можно использовать. За ранее спасибо.
Спасибо, отличное решение. Сам не стоял на месте, решил задачу с помощью 2x, ESP8266, 2х блоков питания (мини), 1 твердотельное реле. Уложилcя в примерно 700р за все с Ali' ка. Скетчи для работы без интернета, одна плата опрашивает другую и передает массив данных, в случае ответа второй платы (а она отвечает при подаче напряжения), мастер плата включает твердотельное рэле. Задержка где то 0.5 сек. По одному проводу включения второй группы в люстре, вернул в подрозетник ноль, и спрятал в нем плату с бп. Задача решена!
Они как раз на esp. Дёшево и проверенная элементная база. Я максимально стараюсь исключить применение diy в УД по прошествии времени.
Добрый день. Ищу решение для синхронизации подсветки в частном доме. На фасаде установлен светильник, подключенный от астрономического таймера. Задача - синхронизировать включение светильников на заборе от фасадного. Новый кабель питания не проложить. На заборе 220В присутствует всегда. Нужна пара радиомодулей, один из которых отслеживает появление 220В и передает второму сигнал на включение. На маркетплейсах нашел кучу копеечных радиореле, работающих от пульта, но вот для своей задачи ничего не нашел.
Видимо задавали неправильные вопросы. Какое расстояние между реле? И какое расстояние между реле и домом ?
В пределах 10 метров отлично ловят сигнал zigbee реле. У них предел 25 метров. Они же передают сигнал дальше по цепочке. Так что ставите в светильники реле для подрозетников на zigbee и в дом шлюз X5 с нормальными антеннами. Сценарий управления простейший с отслеживанием состояния первого реле. Или можно завести их на общую команду включения. Если в дальнейшем хотите говорить с лампочками на заборе, то смотрите сразу у реле совместимость с Алисой. Цена вопроса 600-800руб за шт. Умный выключатель по желанию
Да не хочется прикручивать сюда элементы умного дома. Нужно покупать хаб, появляется зависимость от интернета и облаков. Нужно максимально тупое решение: появилось напряжение в одной точке - включить его в другой.
А потом еще же надо и выключить. То есть надо отслеживать два состояния. Ну так просто не бывает. Подавляющее количество оборудования посылают сигнал на управление реле, а вот чтобы наоборот - нет. Это уже элементы умного дома. Тут, как правильно сказали, уже появляется определенная логика и сценарии. Если хотите просто - поставьте второе астрономическое реле.
С ходу вижу 3 варианта: Либо первое устройство должно быть постоянно запитано и отслеживает состояние питания фасадного светильника. Можно разместить его в электрощите рядом с астротаймером и запитать на постоянной основе. Либо периодически оно отправляет сообщение о свой доступности и поддерживает включенным второе реле. Не пришло подтверждение - отключаемся. Либо у первого реле есть аккумулятор, который позволяет при пропадании питания успеть отправить сообщение об отключении.