1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хускварна 137/142 или Штиль 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем evgeniy55, 24.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrei Snezh

Andrei Snezh

Andrei Snezh

Гость

Спасибо большое за советы! Вот только приехал в город. Купил в пятницу Хускварну 142 на шилдике USA пила в роде нормально пилит. Единственное, масло для шины схавала в первый заход пилки весь бачок. Сегодня заметил, что цепь чуть провисла попробовал подтянуть, так болт был почти в упоре но все равно как мне каж. подтянуть еще нужно. Пробовал двумя болтами для крепежа шины. Так можно? Или я сильно уж загнался по натяжке:)? Во второй день пилки почувствовал, что мощи добавилось наверное поршень притерся, пилил в общей силы за викенд часа 4 . Да, кстати по обкатке: первый день, как и по инструкции, распиливал на полную гашетку. Хотя обкатка всей техники ДВС подразумевает эксплуатацию в щадящем режиме. Не переусердствовал ли я? Выводы: запуск - при прогретой с первого дерга заводится, холодного при -20 с первого - четвертого, бенза почти не схавала, масла для шины, как ни странно, в первый час ушло ровно бак, дыма почти нет, хотя мешал 1:35, 40. Не понравилось при работе стучала пластмасска воздушной заслонки, при запуске поцарапал палец об острые края пластика ручки стартерного шнура, ручка гашетки с двумя клавишами, которые работают при одновременном нажатии. Остальное все устроило! Посмотрим, что будет дальше.

2. Edv@rd
    Благодарности:
    1

Edv@rd

Участник

Edv@rd

Участник

Благодарности:
    1
    Простите братья форумчане, действительно напутал с Husqvarna 145, такой правда нет:|:. Сегодня специально заехал в магазин и посмотрел, то о чём я говорил называется Husqvarna 235 Е, и ещё моделька Husqvarna 240 Е. Кстати, если б пару месяцев назад их увидел, то наверное подумал бы о 240-вой, вместо купленного мной 180-го штилька.

3. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Да, есть такое дело... :( Качество отливки корпусных деталей хуже, чем на Партнере... А с пилой поздравляю!

4. timman
    Благодарности:
    1

timman

Новичок

timman

Новичок

Благодарности:
    1
    А кто скажет походит ли поршневая от Хускварны 262 для замены поршневой 257?Палцы поршневые одинаковые? Почему-то в каталоге запчастей пальца не показано.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Насколько я помню по работе с Хускварной, не взаимозаменяемые у них поршневые.

6. timman
    Благодарности:
    1

timman

Новичок

timman

Новичок

Благодарности:
    1
    Звучит примерно так "пью любую водку, на жену ноль внимания". Все же надо как-то бережнее, это ведь не "Урал". А насчет масла для цепи так и на отработке пашет вполне здорово. Опыт по Партнеру более 10 лет.

Я в смысле, коленвал с шатуном не взаимозаменяемые? Хотел перекинуть цилиндр с поршнем на 262, а то радиальный люфт на 257 гиганский. Ход поршня одинаковый, разница в диаметре цилиндров 38 и 40мм.

7. сандрван
    Благодарности:
    6

сандрван

Участник

сандрван

Участник

Благодарности:
    6
    С пилой то ладно, а вот с женой надо аккуратнее, бережливее. Чтоб люфты в норме были:aga: Отроботку, в механизм? Садист.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Не должно быть. Если я ещё что-то помню, то у 257-й диаметр 46 мм, а у 262-й - 48.
    Поищу на работе данные по этим моделям. Но это уже на следующей неделе.

9. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Интересно, что в Вашем понимании есть неактивное использование? Весной сад подрезать + пару раз дров на шашлыки?
    Если не затруднит: сколько масла для бензина израсходовано за 3 года, и какие марки бензина использовались?

И сколько раз за 3 года точилась цепь?

10. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    В общем имею дома и то и лругое, (и то хускварна 142, другое штиль 180), чего могу сказать: обе пилки хороши. Ххсей пользуюсь около 3х лет, цепей 7 сточил в 0, проблем особо нет, пару раз в сервисе настраивали карбюратор да маслонасос заменил. штильку около месяца. Если честно то хускварна более беспроблемна и в плане заводки, и в плане обслуживания (моё мнение). Ни разу свечу не залил, глушитель тоже не чистил, разгоняется как ферари, отлично пилит деревья по длинне шины и более, да и в резе не останавливается (в отличие от штиля) более 7и часов в день приходилось пилить с остановкой только на заправку (про цепи не надо, с пилами дела имею больше 15 лет), не боюсь что перегрею или клина поймаю, короче по надёжности отлично. Штилёк-полегче (на 1,5 кг.), при пилении всякой мелочи в пачке менее агрессивен (более плавно режет), окошки для контроля масла и смеси, больше про него писать нечего бо юзаю около месяца. Если какое большое пиление то беру хускварну, если не очень, то штилька. А вообще надо перед покупкой обоих в руках подержать, вообще хорошо когда и в работе попробовать можно. Вроде всё.

Да, хускварной спалено около 1,3 литра масла (для бензосмеси разумеется), штильком около 100 грамм.

Тема закрыта.
    Продолжение обсуждения выбора бензопил в теме https://www.forumhouse.ru/threads/293390/ .

Статус темы:
Закрыта.