1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл длительного горения "BLAGO"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем blago, 24.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    К сожалению, я нижнюю часть пиролизного котла уже закончил. Осталось по мелочам.
    Так что уже не возможно будет поставить автошуровку. Но, на будущее я это учту. Ведь я ориентировался в основном на растопку дров и опилок в данном пиролизном котле.
    Выкладываю фотографию пиролизного котла без теплообменника.

Андрей47.
    Помните, в теме пиролизные котлоы Попова, вы говорили о том, что тоже изготавливаете котёл и возможно ли использовать отработку.
    Я думаю в данной конструкции пиролизного котла можно будет использовать и отработку. Только форсунки необходимо поставить ближе к дутьевым каналам.
    И предсмотреть автоматику, чтобы одновременно вклучались дутьевые вентиляторы и шла подача отработки на форсунки.
    Но, всё-таки хотелось бы услышать мнение наших специалистов-консультантов на этот счёт.

Вложения:

• 240920091254.jpg
  2. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Разместил свои убогие фотки forumhouse.ru/forum132/thread11249-5.html#post1039957.Сварщик[/url] снова запил.Но я думаю до морозов сварю,а то что-то климат такой стал,что только сегодня арбузы убрал,вчера еще тепло было до 25 гр.Морозы дай Бог в декабре будут.

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А вы научитесь сами варить. Я сам варю эл/дуговой сваркой.

4. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Спасибо Юрий! Я в прошлом газоэлектросварщик 6-го разряда.Но правда,если делать все самому,то я свой дом 450м. строил бы лет 10.Мы все ждем с интересом испытаний Вашего котла.Уважаемый ИНГ! общество ждет Вашего профессионального комментария.

5. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Польщен вашим доверием. нокоментировать в общем нечего.
    Мне не хотелость бы разбирать иллюзии Благо относительно самого процесса термического разложения древесины, а вот относительно использования пиролизного котла замечу следующее.

На любом ТТ котле с ручной загрузкой (и на пиролизном тоже) реализуется более-менее с высоким КПД только один режим. Переход с режима на режим требует сложной автоматики. Но можно использовать тот принцип который использует Сенин, старт/стоп. Установите дымосос, заслонку на воздух, закрывающуюся от термостата котла. И при этом нужно измерять тепо, бытовые счетчики не дороги и продаются.
    ing

6. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Думаю что в данном варианте котел не оправдает надежд. Врежиме горения топливо будет очень сильно нагреваться со всеми вытекающими последствиями. Длительное горение в других котлах реализовано за счет охлаждения топливной камеры водянной рубашкой. Чем больше камера(больше закладка топлива) тем дольше время горения при одинаковой мощности. Мощность зависит от площади высокотемпературного нагрева топлива и подачи воздуха + соответствующий теплообменик.
    Это мое мнение если неправ поправте.

7. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уважаемый ing! Согласен с Вами. На любом ТТ котле с ручной загрузкой и на пиролизном тоже реализуется более-менее с высоким КПД только один режим - режим когда максимально используется площадь высокотемпературного нагрева вкупе с максимальной подачей воздуха (василий 66). . Только при этом режиме созлаются благоприятные условия для воспламенения горючих газов. Если температурный режим мягче, т.е. если необходимо уменьшить температуру на "подаче", часть горючих газов вылетает в трубу, не воспламенившись. КПД снижается.
    Теперь посмотрите мою схему. Используя только один из двух вентиляторов воздушного дутья, с максимальной подачей воздуха и один бункер я создаю режим с высоким КПД. При этом температура на "подаче" с теплообменника тоже снижается. Хотя, к примеру ТТ котлы одинаковой мощности.

Уважаемый QUOTE=василий 66;1040378] !
    Согласен с Вами. Мне бы очень хотелось, чтобы топливо очень сильно нагревалось и была температура в реакторе (между бункерами) выше 850-900 градусов Цельсия. Только выше этих температур происходит образование водорода и моноокиси углерода (Н2 +СО), при соединении углерода с парами воды.
    Процессы, проходящие с образованием водорода, носят характер межмолекулярного обмена и требуют затрат энергии. Согласно следующим реакциям (в расчете на моль, по Перельману):
    С + Н2О = СО + Н2 (-29 кКал);
    СО + Н2О = СО2 + Н2 (+10кКал).
    Именно этим, вызвана необходимость аккумуляции энергии в реакционном пространстве между двумя бункерами.

Охлаждение топливной камеры водяной рубашкой наоборот приводит к уменьшению температуры в реакторе. Пиролиза газов не происходит. происходит обычное сгорание топлива, как в обычных ТТ котлах.

Чем больше камера(больше закладка топлива) тем дольше время горения при одинаковой мощности. Мощность зависит от площади высокотемпературного нагрева топлива и подачи воздуха + соответствующий теплообменик.
    С этим я согласен.

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Охлаждение топливной камеры водяной камерой приводит к уменьшению ядра, где происходит сжигание пиролизных газов, при этом большая часть горючих газов вылетает в трубу так и не воспламенившись.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Если есть достаточное количество воздуха для процеса горения все горючие газы сгарают. Если вы придушите котел и активная зона будет очень масивной хотите вы или нет но газа из топлива будет выделяться много. При недостатке воздуха часть газов сгорит , у части газов сгорит только водород и еще часть просто вылетит в трубу.

Поэтому топливо сгарает постепенно и время горения на однои закладке топлива увеличивается.

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    При этом не воспламеняется полностью газообразное топливо - окись углерода.

11. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Независимо от того какого размера зона горения если воздуха достаточно то сгарает все . При избытке воздуха падает кпд так как воздух нагревается и уносит тепро в трубу.

12. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607

13. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Скопировал здесьhttp://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=116 полезно почитать.

Если нагревать топливо без доступа кислорода воздуха, то из него выделяются пары, газы и остается твердый, богатый углеродом кокс (древесный уголь, если топливо древесина). Этот процесс называют сухой перегонкой (или пиролизом). Пиролиз основной массы древесины происходит при температуре 200-500 °С. Уже при температуре 200 °С, начинается выделение газов СО, СО2. Термораспад древесины происходит в целом с выделением тепла, т.е. это процесс экзотермический, в связи с этим облегчается прогрев массива топлива. А.Н. Кислицин (2). Состав продуктов пиролиза многообразен и сложен. Летучие (парогазовая смесь) состоят из газов, которые представляют собой соединения углерода, водорода, кислорода и др. (СО, СО2, СН4, С2Н4, N2, О2, Н2), паров смолы, уксусной (древесной) кислоты (СН3СООН), паров воды и пр. Из этих газов, двуокись углерода (СО2), продукт полного сгорания углерода, не способный к дальнейшему горению и поэтому является вредной примесью в газе пиролиза. Азот (N2), простое газообразное, не способное сгорать, и является балластом. Наибольшее количество газов дают древесина и торф.

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я бы посоветовал вам почитать здесь.
    ://gazgen1.narod.ru/[/url]

Особенно интересные статьи в познавательном плане: М.Фарадей. "История свечи" и Л.К. Коллеров "Газомоторные установки"

15. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Ничего нового в свече для меня нет. Из газомоторных немного есть. Когда я учился в школе и был достаточно любопытрым мои знания в неорганической химии очень сильно отличались от школьной программы. Вобшем я был лучшим учеником по химии :|:.

Статус темы:
Закрыта.