1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл длительного горения "BLAGO"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем blago, 24.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы и правы и не правы.хотя может и не понял Вас.
    1. Всегда говорил, что любой ТТ котёл ЛУЧШЕ связывать с ТА.
    2. По "суточному графику".тут вы почти правы, НО..
    - народ и топит и готовит горячую воду,
    - если система подогнана под котёл, то потери калорий минимальны,
    - все пиролизники работают по тому принципу. который Вы критикуете.

2. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Я торопился и предыдущее сообщение написал непонятно.

Принцип продолжительной работы пиролизника заключается в охлаждении топливной камеры водянной рубашкой. И регулировкой подачи первичного воздуха в топливную камеру для регулирования мощности котла. Котлы основанные на этом принципе работают нормально.
    Есть и другие принципиальные схемы где нет охлаждения топливноной камеры и регулировка мощности происходит за счет количества топлива подаваемого автоматичесой подачей к примеру пеллетники.

Я критикую принцип буржуики с неконтролируемым пиролизом.

3. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    По теории, самый лучший способ, так это окружить пироллизник водяной рубашкой, только это в теории. На практике, проще поставить в котёл теплообменник, чем пытаться создать "высокоинтелектуальную водяную рубашку котла". Не всем по мозгам потом сей системой грамотно управлять.
    Если кто воспринял мои слова на свой счёт, прошу прощения..я писал безадресно.
    Если не поняли.то с удовольствием расшифрую свой тезис.

4. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    В котле воробья применяется трубный теплообменик за камерой дожига
    а водянная рубашка вокруг топлиливной камеры это только часть теплообменника. Трубный теплообменик гораздо проще чистить.
    А управлять подобными котлами просто установить нужную температуру в помешении на шкале и все.

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Точно?
    В "водяной рубашке котла" скока воды?А в теплообменнике?
    Понимаю, что реально подставляюсь под удар. но и молчать не могу .
    Извините, ничего личного

6. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Вода у нас бесплатная и разница может быть только в цене при заполнении системы незамерзаикой. Сколько воды в котле это зависит от котла. А 100-200 литров воды в котле большой роли не будут играть.

7. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Но без рубашки невозможно контролировать пиролиз, будет проходить по всему объему бункера, и чем он больше - тем мощнее "граната".
    Кроме того, дополнительный ТА никогда не помешает, но минимизировать количество воды, конечно, надо, согласен.

(под ТА, в данном контексте родразумевается водяная рубашка)

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Можно и без рубашки и пиролиз можно будет контролировать. Просто в этих случаях ставят дымосос. Он будет всасывавать жар и пропускать через теплообменник. Этот принцип заложен во многих пиролизных котлах.

9. Толтек
    Благодарности:
    13

Толтек

Делаю себе пиролизник

Толтек

Делаю себе пиролизник

Благодарности:
    13
    Все равно, имхо, там топливо не газит по всему объему,иначе невозможно газы потихоньку дожигать, если они лавиной нарастают (если только пузырь какой для них делать и копить, гы пироакуммулятор :)), пока не останется тяжелая фракция.

10. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
  11. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Благодарю за ссылы. многое почерпнул на кое чем посмеялся.
    Но хочу хоть тут получить ответ на один вопрос. который меня мучает до сих пор, хотя прошло более 20 лет.
    История такая, на границе 80-90х годов мне удалось пару-тройку лет поработать студентом -проводником на поездах дальнего следования. Ходили обычно на Челябинск- Чита. Однажды довелось мне работать в паре с бабушкой- божий одуванчик и всё бы ничего, но на глухих полустанках заметил я, что она приторговывает углём, расфасованным в только что появившихся целлофан. пакетах. Я её "немного прижал",т.к. тогда уже было тяжко с углём и .и узнал, как она "делает деньги".
    Опустим финансы и уточним процесс...:)
    Ещё раз повторяю, угля уже тогда не хватало, но у нас бункера были полны настолько, что "напарник мой" ещё и продавал.
    Дело было так:
    1. раскочегаривала "печку" до состояния крсного каления, потом начинала колдовать с полешками хвойных и лиственных пород, смачивая их водой и в определённой последовательности подбрасывая в печурку, жара в вагоне стояла невыносимая, угля тратилось ни грамма(она его потом толкала охотникам и прочим).
    2. теплотворность "ведьминой" смеси была ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ТОЙ, КОТОРУЮ(А ПОПРОСТУ ДРОВА-УГОЛЬ) ДЕЛАЛ Я В СВОЮ СМЕНУ.
    3. выгребать из печки золу не было никакой необходимости.т.к. там было пусто...реально.
    бабка секрет мне так и не открыла, сославшись на то, что это её спасло во время войны от голода(меняла уголь на хлеб), но кое-что я подсмотрел.
    Пока вопрос:
    МНЕ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ ИЛИ ЕСТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ В ПРОСТОЙ ПЕЧКЕ РЕЖИМ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДРОВ(по весу), получить большее количество калорий, чем большее количество угля?
    В другой теме намекнул про сей факт. но меня видать приняли за сумашедшего.

Будет играть объём воды...будет.на времени "разгона" котла. У некоторых вообще не получается вывести котёл на пироллиз. если он не оборудован термостатом.

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Если котел типа буржуйка с кпд изначально 40% то можно и поднят просто при верхнем горению. И тоже пепла/шлака по отзывам в разы меньше.

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Есть «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", утверждённые Постановленим Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91.

1.1.2. Правила распространяются на:
    сосуды, работающие под давлением воды с температурой выше 115°С или других нетоксичных, не взрывопожароопасных жидкостей при температуре, превышающей температуру кипения при давлении 0,07 МПа (0,7 кгс/см2);
    1.1.3. Правила не распространяются на:
    ………….. трубчатые печи;
    Это неоспоримый факт в пользу трубчатых теплообменников в закрытых СО, где давление превышает 0,7 атм.
    Что же касается преимуществ пиролизного котла Горобей, и других, никаких преимуществ не вижу. (уж простит меня Горобей)
    . Если топливный бункер имеет теплообменник по контуру, значит будут отложения дёгтя, смол. Необходимо теплоизолировать топливный бункер изнутри Требуется постоянное внимание за соплом. Излишки воздуха создаваемого вентилятором наддува тоже нагреваются и потребляют в определённом количестве тепловую энергию.(лучше ставить дымосос). Узкое пространство сопла не даёт возможности нормально работать котлу при отключении электроэнергии.
    Как в вышеуказанных пиролизных котлах, в моём котле воздушные заслонки регулируются терморегулятором рычажного типа.
    В котле нет разделения на первичный и вторичный воздух. Воздух подаётся по касательной к нижнему слою топлива и излишек его вполне хватает для "вторичного воздуха"

14. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Надо было у Вашего "одуванчика" выпытать, получили б нобелевскую премию. :)
    Конечно больше похоже на "сон в новогоднюю ночь", поэтому наверное и приняли аналогично.
    Уголь в принципе топливо более каллорийное, чем дрова, да ещё и в буржуйке. Просто у бабули был солидный запас левых дров где-нибудь "под подушкой" и топила она дровами, подбрасывая по чуть-чуть (так КПД у буржуйки выше), а сэкономленный уголь продавала. Короче "меняла шило на мыло", зато в дороге веселее - каждые 10-15 минут дрова подбрасывать.

15. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    Посмеялись над влажностью дров 0% или над сроками сушки? Камерная сушка это 7% но есть и вакуумная.

Теоретически получить тепла больше нет а практически создавались условия для полного сжигания или вы забыли как дымит уголь?

Без коментариев :)]

Статус темы:
Закрыта.