1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизный котёл длительного горения "BLAGO"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем blago, 24.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yury Podgornov
    Благодарности:
    12

Yury Podgornov

Печник Юрий Подгорнов

Yury Podgornov

Печник Юрий Подгорнов

Благодарности:
    12
    А на кухне для чего дверца, пиролиз врежу для питания газогенератора...
    при необходимости...:hello:

А дожиг газов у меня есть, обратный поток газов в зольник при герметично закрытой дверце оного...:faq:

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Для любителей творить выкладываю рисунок пиролизного котла для сжигания опилок, шелухи, стружки и пр.

Вложения:

• image008.jpg
  3. Yury Podgornov
    Благодарности:
    12

Yury Podgornov

Печник Юрий Подгорнов

Yury Podgornov

Печник Юрий Подгорнов

Благодарности:
    12
    :hello:
    А загружать лучше сверху...:pioner:

Вложения:

• image008-1.JPG
  4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Юрий, ваше предложение сделать водяной контур снаружи интересно, но это повлечёт ряд нежелательных последствий. Загрузочные бункера будут зарастать дёгтем, так как они выполняются большого объёма. При кустарном изготовлении нельзя проверить качество шварных швов.
    Лучше всё таки выполнить теплообменник съёмным, а обмуровку в нижней части сделать повыше для подстраховки.
    Загружать топливо, в том числе опилки, шелуху, конечно легче сверху.
    Но при данной конструкции котла это не возможно. Лучше приспособить съёмный лоток или загрузочные дверцы выполнить наклонными.

5. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Как раз все правильно. Повысится управляемость процесса, не будет бурного пиролиза всего объёма топлива.

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Бурный пиролиз всего объёма топлива возможен, когда используются слишком сухие дрова (влажностью 8 - 15%), когда камера сгорания не обмурована шамотным кирпичом. Так как большинство промышленных предприятий, отапливающие производственные и бытовые помещения не имеют запас сухих дров и по правилам пожарной безопасности не могут их хранить в больших объёмах, им приходится использовать сырые дрова. Этот котёл как раз и предназначен для отопления сырыми дровами, дровами средней влажности. И он своё предназначение оправдал.
    Процесс управляем на всех режимах пработы. Алексей Суворов из г.Магнитогорска (Леший-74) это доказал. Были проблемы с площадью поверхностей теплообена. Сейчас эта проблема устранена.
    Согласитесь не все котлы могут работать на сырых дровах.
    При предложенной конструктивной схеме с применением теплообменника по периметру, с учётом больших объёмов загрузочных бункеров смолянистая жидкость будет стекать постоянно и это будет уже проблемой.
    К тому же будут образовываться наросты дурнопахнущего дёгтя.
    Теперь взгляните на верхний рисунок. Там, между перегородкой камеры сгорания и топливом (опилками, шелухой, дровами и пр.) имеется дополнительная перегородка, между которыми движутся вниз пиролизные газы. Тепло от перегородки со стороны камеры сгорания будет в первую очередь передаваться пиролизным газам, нагревая их.

7. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    По моему, у Леший-74 Ваш котёл другой конструкции. Ваш последний вариант, если убрать второй бункер и подчистить теплообменник ( следуя золотому правилу печников " Хороша печь та , что хорошо чистится"), то получится то, что на первом вложеном рисунке. А это, почему-то мне очень напоминает второй вложеный рисунок, а котелок который на нём, описан в темеhttps://www.forumhouse.ru/threads/82428/ " Котёл на опилках". Я рад что на пути совершенствования своего детища ( без юмора и сарказма ) Вы приблизились к моим разработкам.

Вложения:

• image008.jpg
    • 11.jpg
  8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да, у Леший-74 котёл немного другой конструкции. В первом варианте теплообменник встроен между перегородками. В этой связи у него не хватало площади теплообмена и котёл вскипал. В модифицированном варианте теплообменник вынесен на верх и площадь теплообмена увеличена в 1,5 - 2 раза. Чистить теплообменник нет надобности. В период газации там создаётся температура, пзволяющая сжечь постепенно все отложения.

Вы совершенно правы. Я позаимствовал вашу идею по сжигания опилок, шелухи, установив как вы дополнительно перегородки. Идея Ваша класная. Iven из Украины кажется также применил эту идею. Но у него вроде бы трубки.
    Я не понимаю, почему вы не патентуете эту идею. Ведь ещё не прошло полгода со дня официального опубликования. Или вы считаете, что это не существенно. Пускай мол пользуются. Ну это ваше право.
    Я бы помог вам подготовить заявку на изобетение, если оно таковым является.
    Очень тяжело добиться патента на изобретение. Порой эксперты Роспатента вытаскивают такие аналоги 30 - 50 летней давности, схожие по существенным отличительным признакам, что иной раз приходится капитулировать перед ними.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Топить сырыми дровами это выбрасывать деньги на ветер.

А инфракрасное излучение проходит через тонюсинькую прослоику газов или как?

10. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    Посмотрите здесьhttps://www.forumhouse.ru/threads/11249/page-15#post-1702841. Патент мой( зарегистрирован 25.06.2009).

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я бы сказал, что здесь происходит конвективный теплообмен, нагревающая тонюсенький поток пиролизных газов.
    Что важнее, складировать горы древесины, опил, шелухи под навесом, рядом с производственным цехом, Платить штрафы госпожнадзору, постоянно трястись, чтобы не загорелось или не закрыли цех пожарники. Или привозить свежеспиленную древесину и сжигать её сразу.
    Ответьте мне.

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    С влажной древесиной пиролиза не дождетесь. Будет слишком холодное пламя, кпд ниже штанов. Но так каку вас идет вес нагрев бункера - сразу удалится влага, а потом сухая древесина начнет газит во всем объеме. Мне понятно что Вам очень нужен инвестор, но отработанная конструкция и поиск клиентов для реализаций своих идей за чужой счет - две большие разницы.

И угомонитесь может ? А то раз у вас котел лучше всех, две сутки без ТА, но конечно только сухие дрова, то уже котел только с ТА, а теперь уже только сырые дрова и только на производстве. Надоела реклама в каждой новой теме.

13. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    Если дрова сгорели полностью, если для этого не затрачивалась дополнительня энергия из вне котлоагрегата ( например электричество для дымососа по сравнению при сжигании сухих дров), если темпераура уходящих перед дымоходом в пределах 120-150 С, то все дополнительные потери это внутрення энергия одяного пара температурой 120-150 С в количестве воды содержащейся в сырых дровах выше нормы ( 20 процентов влажности ). Довольно часто выгодне нести эти потери чем потери из-за отсутствия сухих дров или сушки другого твёрдого топлива. Всё остальное больше зависит от конструкции котлоагрегата.

И как это я пять сезонов на влажной опилке нормально отапливался, Наверное если бы прочитал Ваше сообщение раньше, то замёрз.

14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Мы говорим про пиролиз ? или про просто горит ?

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    С влажной древесиной пиролиза не дождетесь. Будет слишком холодное пламя, кпд ниже штанов.
    Дождались, вопреки вашим опасениям. КПД нормальное. На 4-5 % ниже. Но этим можно пренебречь ради благ цивилизации.
    Но так каку вас идет вес нагрев бункера - сразу удалится влага, а потом сухая древесина начнет газит во всем объеме.
    Опять не правы. При проведении испытаний у Леший-74 газация шла циклически. Влага удаляется не сразу и древесина газит не по всему объёму. Этому мешает межклеточная влага.
    Мне понятно что Вам очень нужен инвестор, но отработанная конструкция и поиск клиентов для реализаций своих идей за чужой счет - две большие разницы.
    Инвестор. А зачем он мне. Я иллюзиями не живу. Мне уже сейчас предлагают обкатать эту конструкцию и в будущем призводить её. И я всем даю добро. Делайте, испытывайте, доводите до ума и реализуйте. А я помогу консультацией.
    Инвестор, это игрок с крупным капиталлом. На маленькие проекты у него нос не дышит. Аромат зелёненьких шуршащих бумаг не чувствуется.

И угомонитесь может ? А то раз у вас котел лучше всех, две сутки без ТА, но конечно только сухие дрова, то уже котел только с ТА, а теперь уже только сырые дрова и только на производстве. Надоела реклама в каждой новой теме
    А это уже недозволенный приём. Не нужно переходить к личности.
    Я ведь не говорю о том, что как вы вашу Стропуву, суёте в разные темы.
    Я дал слово не поносить Стропуву, хотя мог бы разнести её в пух и прах.

Статус темы:
Закрыта.