1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    У меня в этом году с Крыма прилично дозаказывали. Как раз меняли капельную ленту на стрелки-колышки. В прошлом году сравнили, стрелки-колышки выиграли по все показателям. И испарения с поверхности меньше, и грунт пропитывают на значительно большую глубину.

2. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Ох Серёг не надо, ты просто повнимательней прочитай про тепличников, я же после ролика вообще поменяю отношение к этим "компенсированным" капельницам
    Ну я же говорю, хорошо когда денег дофига, и цель не экономическая выгода, я так помню году в 2008 катались по полям Воронежской и Ростовской области, мода была вообще ни чего не сажать, а урожай страховать, у них тогда тоже цель другая была;).
    Серег, ты главное знающим людям такое не говори, особенно про глубину:hndshk:.

3. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ну ты блин физику никак не обманешь, если есть ДЫРКА :)] вода в неё обязательно потечет. Помнишь пословицу - вода дырдочку найдет :aga:.

Да я уже давно не смотрю на авторитеты, могу и пободаться, сам знаешь :hndshk:. Серёг, ну реально, люди сравнивали в Крыму при жаре в примерно +40. И ленту и стрелки-колышки. Если бы не было разницы, то нафига им менять копеечную ленту на более дорогую фихню? Причем я переспрашивал, как проверяли. Сказали по диаметру пятна на земле, и потом еще в глубь копали, проверяли на сколько грунт промок.
    P. S. - как только образовалась корка на земле, фиг ты по нормальному землю лентой пропитаешь, а стрелка-колышек, если её поглубже воткнуть, то вода корку проходит и идет сразу в размягченный грунт. Поэтому и такие результаты разные. Ну логику то никто не отменял :super:.

4. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Вот только нет там ни отверстия, ни тем более дырки, входное сразу закрыто мембраной (может быть немного другая конфигурация), которая при достижении определенного давления открывает проход в лабиринт компенсируя давление, ну и соответственно как только давление падает ниже заданного порога мембрана закрывает проход в лабиринт, а если бы было просто отверстие, какой вообще смысл, если по заданному режиму полива должно на мат внестись 20 мл питательного раствора, а слилось с труб еще 2 литра:faq:.
    Ну вот это ты зря, я вот стараюсь всегда прислушиваться к мнению опытных авторитетных людей, ибо все знать невозможно (а иногда даже не опытные и не авторитетные подсказывают решение проблемы наиболее простым способом:super:.
    Не очень эффективная на самом деле проверка, а самое главное не понятно, что они таким методом проверили, но это меня навело на одну мысль, если бы ты мне сказал, что у них за культура и на скольких гектарах, я бы тебе и по поводу смены на "более дорогую фихню" ответил, а уж там бы и эта нелепость с коркой земли стрелкой и лентой сама бы рассосалась.

5. vegetarianez
    Благодарности:
    861

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    861
    Используются эти фильтры от помпы для фильтрации омывающей жидкости на станке, пыль мелкодисперсная уносится потоком, забивается быстро, все -таки не топливо с песком:aga:, практика показала, что хорошо перед ним и сетчатый иметь, тот что продается там же, на вид все они одинаковые, но реально по фильтрации для своих нужд одни чуть лучше другие чуть хуже, тут вопрос применимого "желтого" материала.

6. Alen-33
    Благодарности:
    1.372

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Может быть и познавательно, но задал вопрос про жигулевский топливный фильтр, который стоит на всасе, между топливным насосом и баком.
    А я хочу его поставить в напорную магистраль.

7. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    а смысл, у него штуцер 6 мм кажется, если вы его в основную магистраль воткнете, то насколько сразу занизите ДУ, так еще и с пнд на ерш перейти надо, а это лишние заморочки, если на каждую линию отдельно его ставить, то общая стоимость этих жигулевских фильтров (считаю из расчета что они по 35 руб) выйдет в стоимость сетчатого фильтра для капельного полива и опять же заморочки с переходом. @Alen-33, возьмите фильтр для капельных систем с необходимой уже степенью фильтрации, для капельных эмиттерных лент и современных капельниц это 130 микрон, для щелевых капельных лент степень фильтрации должна быть выше, моя рекомендация это дисковый фильтр, он проще в обслуживании, но если нужно сэкономить, то сетчатый, по своим характеристикам они примерно одинаковы, только у дискового обслуживание проще.

8. Alen-33
    Благодарности:
    1.372

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    По какой цене?
    Тут главная заморочка, если использовать б/у шланги.

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Короче я сниму, сравнишь со своим первым роликом, там как раз правильный процесс течения воды показан. Лабиринт мембранной не перекрывается, он открыт всегда. :victory:
    Мембрана перекрывает выходной штуцер.

Последнее редактирование: 04.10.19
  10. vegetarianez
    Благодарности:
    861

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    861
    Я только к тому, что если мысль такая появилась попробовать можно, озвученное выше было таким же пальцем в небо, оказалось вполне рабочим решением.

11. Alen-33
    Благодарности:
    1.372

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Посадил озимый чеснок.
    Пять рядков.
    Вопрос на весну. :hello:
    Размещать полив над чесноком или между рядками?

IMG_20191004_164732.jpg IMG_20191004_165320_1.jpg

12. Olegko
    Благодарности:
    465

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    465
  13. SerAnat
    Благодарности:
    81

SerAnat

Живу здесь

SerAnat

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Половину лета по выходным собирал полив, копал траншеи. Земля 35-50 см торф, дальше глина. Намучился...
    Делал под каждый куст/дерево (круг разного диаметра + внешние капельницы), грядки/теплица (капельная трубка + внешние капельницы). Управления от блока полива Хантер, два соленоида, под землей ПНД труба магистраль 32, далее разводка 20 мм, соединение на компрессионных фитингах, дальше капельная трубка и капельницы (от 2/4/8 литров в час). Пока две ветки полива отдельно грядки (там был ежедневный полив), отдельно деревья/кусты, там полив раз в пять дней. Дебет 2,5 куба в час.
    IMG_8978.JPG IMG_8995.JPG IMG_8996.JPG
    Итог 67 точек полива, 400 метров ПНД трубы, не считанное количество компрессионных фитингов, 350 метров капельной трубки и около 1200 капельниц.
    IMG_8981.JPG IMG_8992.JPG
    Консервация на зиму, ПНД труба закопана под землей на глубине 45-70 см (делал с наклоном для дренажа), она так и будет зимовать, все что сверху делал разборное, снимаю и убираю в помещение. На трубу ставлю компрессионную заглушку, от грязи и т. д. За три часа разобрал примерно 50%, т. е. сборка-разборка занимает примерно один день.
    IMG_9001.JPG IMG_8982.JPG IMG_8983.JPG
    Посмотрим как ПНД перезимует.

Как показала практика капельный полив очень удобная штука.

Из минусов, хоть все это замульчированно, сорняки растут, нужно косить, не удобно, вокруг деревьев, косилкой на колёсах не подлезешь (срезаешь капельницы и перемалываешь в пыль), плюс соединения капельной трубки (углы, треугольники, переходники с 1/2 на капельную трубку) если по ним ходить - ломаются. Короче с этим нужно что-то делать.

14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    @Svagro, мужик обещал, мужик сделал :)] Ролик для тебя, перекрывается или нет лабиринт в компенсированной капельнице! :hndshk:

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @SerAnat, я не разбираю ничего. Ограничиваюсь продувкой. Лень.

Статус темы:
Закрыта.