1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @GrenPlant, просто вы профи, а я любитель. В смысле для вас это способ заработать, для меня - решить проблему. ;)
    Второй момент - география. Все везу из ЦФО, т. к. на месте сложно, мягко говоря. Ну не будешь же из-за 20 капельниц или адаптеров связываться с логистикой. Вот и приходиться включать смекалку.
    Опять же, польза обратной связи. И данного форума.
    Кстати. Для меня самое неудобное, сложное в монтаже и ненадежное - ершовые соединения на 16 трубке. Концевые вырывает. (Загибаю. Надежно, но колхоз). Чайник, мыло - все равно тяжко монтировать. Вот бы на нее самозажимные, как на ПНД трубу. Понятно, она мягкая. Неужто в Израиле ничего не придумали? Да хоть бы клей. Все равно при неудачном монтаже приходиься отрезать нагретый, но недонасаженый фрагмент.

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Иногда народный Левша и профи уделает по полной ;)

Давно уже в продаже, цанговые зажимы ЖУК, хоть на 16 хоть на 20. Единственное чего головной завод не выпускает, это цанговый зажим 3/4_B3/4. В наличии только только 3/4 с внутренней резьбой на 1/2.
    Конец трубы заглушками восьмерками закрывается, или же изолента наше ФСЁ! :)]:)]:)] Самое простое и надежное. Снимаешь тут панимашь ролики, расписываешь подробно у себя на сайте что с чем едят, а тебе и говорят, нетути у вас ничего хорошего и полезного :(:(:(
    fit_25.jpg Изображение 055.jpg Изображение 054.jpg Изображение 057.jpg Изображение 050.jpg

Последнее редактирование: 17.04.18
  3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    А слабо быть впереди планеты всей? :aga: И сделать цанговые зажимы с повышенной Ду? А то переходи, не переходи на другую резьбу, узкое место Ду самого зажима:flag:Я про быстросьемные!

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Я такого не говорил, я не нашел. Обидно... :( А у кого брал, только ерш. Восьмерка - красиво. Изолента разрушается, я хомут пластиковый (тоже разрушается под УФ, зато быстро) и проволока для подвязки.
    Вывод. Слабо у вас поставлено дело с рекламой. :)] Не указываете УТП, в частности.
    А что такое Ду? (УТП - уникальное торговое предложение).

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Условный проход! Дырка в трубе:)]:hndshk:

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @gen758, понял, спасибо. Как понимаю, это повышенные требования к пластику и к производственной линии.
    @GrenPlant, если вы про полив33, то в личку, опус длинный и большинству не интересный.

7. lavurs
    Благодарности:
    29

lavurs

Живу здесь

lavurs

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Поставили теплицу, задумался сделать капельный полив в ней. У меня на участке сделан автополив газонов, т. е. есть магистральная труба, в ней вода под давлением. Но смущает меня температура воды - она холодная, из подземного бетонного бассейна. Для полива газона нормально, так как успевает в воздухе прогреться при распылении, а вот как для капельного полива теплицы - не знаю. Не загублю ли урожай?

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Если это будет капельный полив, то не загубите!

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Как хочется посмотреть в глаза тому сказочнику, кто запустил байку, что поливать надо только теплой водой. И узреть бы второго сказочного кренделя, со второй байкой, что от капель на солнце у растения будут ожоги на листьях... :)]
    P. S. - ваяю тут для местной областной выставки макет капельного полива ЖУК от бочки (еврокуба), есть масса вариантов как улучшить систему за счет цанговых фитингов. Ну не нравятся мне соединения ёлочкой, хоть убей, одноразовая штука. :cool:

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Народ хочет видеть! :aga:
    Может кто умное, что подскажет! :|:

11. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Допилю как следует напильником, сфоткаю. Может видео снимем, что сразу к комплектам лучше докупить, чтобы не танцевать с бубном потом! :hello:
    Пока точно знаю, что 3 цанговых зажима 1/2" х B1/2" в наборах от бочки не помешали бы.

12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Адептам полива теплой водой из бочки :)] сразу делаю выход ПНД32 до грядки! Чтобы не душить поток, да и под будущие ", а я вот подумала".:aga:

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Вот вот! Как раз про "а мне тут подумалось" три цанговых зажима к набору от бочки, снимает массу головной боли. :super: И пластиковый кран из набора, на стандартный водопроводный меняется в пол пинка.
    Интересно, почему об этом никто из торговой гильдии не пишет? :um:
    Цанговый зажим 1_2.jpg Изображение 048.jpg Изображение 056.jpg Изображение 049.jpg

14. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    А что писать то, по поводу холодной воды, так даже в видео не верят, видим, что температура корнеобитаемого слоя не меняется, но все равно поливать холодной водой нельзя. Почему? Потому что ГЛАДИОЛУС!
    По поводу цанги, так ребят давно пора для дачников делать удобные вещи, как gardena, а тепличники на цанге, не все конечно, но те кто прошарил удобство...

DSC03007.JPG

P/S Вот мое лично мнение, я бы так не изгалялся с краном, есть же нормальный шаровой кран цанга-резьба, вы же производитель, это мне можно так, я всего лишь ... третьей гильдии. ;)

15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Я в прошлом сообщение про холодную воду вообще уже забыл :)]
    Ну понятно, купцу третей гильдии... Не барское это дело :aga:
    Так, а теперь серьёзно. Я упоминал в контексте самого низшего ценового диапазона. Это кто вообще с капельным поливом не сталкивался, и начинает знакомство с покупки наборов в коробке ЖУК.
    Давай прикинем ситуацию. Человек зашел на какой либо сайт, почитал описание (а там всё так красяво и красочно, в гламурных тонах расписано - купи набор и урожай будет ОГО-ГО, как у Анны Семенович).
    Мужик поведется обязательно, особенно после Семенович! :)]
    Едем дальше. Купил он набор от ёмкости (бочки). Собрал. Вроде с размерчиком не обманули. Но через какое-то время... Краники то фиговенькие, самые дешовенькие, течь начинают через какое-то время. Короче накололи мужчину, там сплошной силикон!
    И? Где в селе Гадюкино искать новый пластиковый кран? А вторая половина его уже скалкой обхаживает. Скотина ты этакая, полив на даче не работает, да еще на чужих баб заглядываешься, на глупую Аньку. Куда бедному крестьянину податься?
    Ладно я, только только с поливом от бочки сталкиваться начал (от водопровода там проще). Вот у меня и возник вопрос. Если члены торговой гильдии тырнета, торгуют такими вещами уже третий а то и четвертый год, почему бы не добавить в описание - мужик, купи к набору от бочки хотя бы один цанговый зажим, а лучше три, что сразу позволит приспособить полив под стандартные сантехнические краны. В будущем избежишь массу геморроя и танцев с бубном. Цена вопроса 30-90 рублей, зато спокойное будущее. И зажимы эти всегда пригодятся. Шило в попе подсобит :hello:
    Вот я этого вообще не понимаю. Если ты чем-то торгуешь, то должен знать все плюсы и минусы своего товара, и предлагать заранее более оптимальный вариант для покупателя. Не всё же в деньги упирается!
    P. S. - как Гардена? Если меня чуйка не обманывает, при курсе 100 руб. за доллар, Гардена для рядового покупателя будет неподьёмна.

Последнее редактирование: 21.04.18
Статус темы:
Закрыта.