1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Информация к размышлению: в Е-бурге есть в продаже слепая трубка 16х2, по 10 рублей за метр, но с пересылкой для меня получается дороже.
    ЗЫ: фирма "АПК".

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    10 рублей за метр, это стоимость первичного сырья, ну еще немного электроэнергии. Без всяких затрат на работников и налоги.
    Вон одна известная Московская фирма, китайские разборные "компенсированные" капельницы по 2 рубля за штуку предлагает, оптом. Разброс в несколько литров у них получается.
    Буквально вчера на тепличном форуме агроном с Томска написал - "Ну и коли пошел разговор за капельницы. Не советую покупать капельницы с маленьким компенсатором NETAFIM. Купили для уплотнения капельниц на капельной линии - 3 л/ч. На глаз процентов 20 - 25 капельниц льют как из ведра." И фотку приложил.
    cVRRS9ofxn4.jpg
    Конкурент с Агроруса (Питер) в открытую писал, что был на заводе в Китае, склады завалены коробками с китайским Netafim и другими известными брендами. Так что интересные времена наступают. :)]
    P. S. - Вадим, при всём желании, не получается из нормальных материалов, сделать вещь стоимостью копейки.

3. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Серег, за такую цену идет труба техническая, для прокладки кабелей. Будет ли она держать внешнюю капельницу? Ну скорее всего в системах с самотеком будет, в напорных же системах, не знаю, но если честно, то и проверять не хочу, я знаком с этим типом труб, качество подходит для прокладки кабеля, для использования в водопроводных целях, так себе вариантец, а еще она "ползает" как удав:ogo:
    не понял предъяв за netafim, поясни:nono:

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Народу Китайскую подделку продали под видом оригинала. :aga:
    Ну вот как ты объяснишь. что капельница Нетафим в интернет магазине стоит 10 рублей, а NaanDanJain 15 рублей?

Да я в курсе. Даже знаю из какого материала она делается, голимая вторичка плюс немного свежего материала. А во вторичке может быть всё что угодно. Скотч, куски картона, и т. д. т. п.

5. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    @GrenPlant, вообще продукция NDJ всегда была дороже и Netafimа и Metzerplasта, но в свое время фитошники отказались от их продукции из-за того, что мол очень много жалоб стало поступать от клиентов на несоответствие заявленному качеству, как уж на самом деле было, об этом история умалчивает. Что же касается капельниц, ну за NDJ сказать ни чего не могу, но себестоимость капельниц Netafim по приходу в РФ равняется примерно 9,4 руб/шт, ну а дальше еще прибавляется логистика по РФ, ну и остальные поборы, чем больше партия, тем на себестоимости все это меньше отражается. А так, да, реплики netafim и подделка в Китае кажись по рубь с чем то можно приобрести.
    Кстати с поливторгом, он же ирриком юг знаком заочно, в Саратов сейчас должны поставить "слепую" трубку белую, с пробивкой, Ду 25 Naan Dan Jain по 23 руб/м, вот жду, очень уж интересно, что за "слепая" такая.
    P. S. кстати, @Вадим_Кулагин, если Вас не затруднит, придет "слепая" сфотографируйте пожалуйста, уж очень интересно, реально оригинал за такие деньги, или...:close:

6. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Без проблем, фотоотчёт будет...

7. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Спасибо! :super:

8. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Сейчас внимательно перечитал накладную. Оказывается, толщина трубки не 1 мм, а 1,1... Артикул JTH1611T

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Мало того, те капельницы NDJ, которые в тепличных комбинатах используют, требуют приобретение манифольда, на который микротрубка 3х5 мм надевается (третий скрин). Фотки ниже. Как раз второй Серега мне пакет презентовал с нашего тепличного комбината, наглядный пример того, во что все это дело превращается после 3-4 лет усиленной эксплуатации. И трубка тут пвх. Дубеет, на последней картинке видно, что она даже не распрямляется.
    P91115-192734.jpg P91115-192745.jpg P91115-192807.jpg P91115-192814.jpg

10. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    С очень большой вероятностью это слепая из ПВД.
    Кста, на сайте за 100 метров у них цена 2.802 руб. - 280 руб. за метр.
    Ну а раз такую скидку сделали (716/40 = 17.9 руб. за метр), то точно ПВД.
    Вадим, у них же Rain Bird DBL100 - слепая трубка 16 мм (черная) (бухта 100 м), цена 4 205.16 руб. Вот это однозначно ПНД, и из чистого первичного материала.
    P. S. - в тему :)]:aga:

Последнее редактирование: 15.11.19
  11. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Серёг, "слепая" иностранная трубка, практически вся ПВД, по другому Low Density Polyethylene (полиэтилен низкой плотности), то есть в основе и у ПНД и у ПВД, один мономер - полиэтилен, но вот метод изготовления насколько я знаю разный, у ПВД кстати метод более сложный, требующий высоких температур и давления порядка 3 тыс. атм. (кстати становится ясным даже из названия полиэтилен высокого давления), производство же ПНД требует кажется определенных химических стабилизаторов в одном случае или плавления при помощи катализаторов в другом, отсюда и свойства материала разные ПВД имеет более свободную и подвижную кристаллическую решетку (название в международном формате полиэтилен низкой плотности или LDPE (Low Density Polyethylene), а ПНД наоборот имеет более жесткую кристаллическую решетку (международное название HDPE - High Density Polyethylene (полиэтилен высокой плотности). Свойства же материала соответствует молекулярным связям, ПВД мягкий и пластичный, более устойчив к механическим повреждениям, хорошо переносит отрицательные температуры, устойчив к УФ, ПНД же наоборот более твердый, имеет высокую прочность на растяжение и сжимание, практически непроницаем даже для пара. По этому для производства "слепой" трубки из ПНД в состав должны входить пластификаторы, но за счет сложности изготовления ПВД, "слепая" трубка из ПНД даже с пластификаторами по себестоимости дешевле чем "слепая" из ПВД

12. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Из накладной: бухта 400 метров 7962.05 руб, мои 40 метров 796.20, минус скидка...

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Тёзка, ты все перепутал. :)] Наоборот, ПНД требует больших затрат и большей температруры в экструдере, более мощного двигатели (в пределах 11-15 кВт.)
    ПВД плавится при меньшей температуре, и он более мягкий (течет легче) соответственно и на разогрев меньше электричества уходит, и двигатель ставится слабее (не нужна большая мощность, чтобы протолкнуть материал).
    Мы уже думали, чтобы выпустить тестовую партию слепой по 25 метров из пвд, для частников. Но покумекав поняли, что не сможем ПВД продавить ПНД материал. Когда будет температура плавления ПНД (чтобы его выдавить из экструдера) ПВД будет как вода, польется из всех щелей.
    Ты бы видел какой маленький экструдер на микротрубку из ПВД стоит (на нем и 16 из ПВД можно гнать). И какая дура для слепой из ПВД.
    Завтра может сфоткаю, увидишь разницу. Как раз со вторым тёзкой туда поедем.
    P. S. - опытный технолог с головной конторы, всю квачественную зарубежную слепую определил как ПНД. Если быть точнее, во всех слепых (и в нашей тоже), ПНД плюс еще пара-тройка компонентов. Чистого ПНД нет ни у кого.
    P. S. S. - и ПНД материал стоит дороже. Поэтому никогда не получится продавать ПНД, по цене ПВД трубы.

14. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    нееее, я не за производство самой продукции, а именно за производство материала, сам полиэтилен высокой плотности (ПВД) сложен в производстве, а уж насколько сложно из этих материалов делать продукцию я точно не знаю, ну раз говоришь двигатель нужен мощный, значит так оно и есть, я лишь из далека видел линию по производству "слепой" из ПВД, выглядела впечатляюще, а уж какой у нее двигатель, не знаю:no:
    там кстати и микротрубка у netafim и MDC идет не из ПВД или ПВХ и ПНД, а из полиэтилена с добавлением то ли стирола, то ли силумена

15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Глюк...

Статус темы: