1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    ну насколько я знаю изготовление самого материала ПВД намного затратней, отсюда и цены на ПВД сырье выше, как может быть продукция дешевле:faq:

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ну вот как особа, приближенная к производству :aga:, ответственно тебе заявляю - изделие из ПВД всегда будет дешевле изделия из ПНД, в силу более дешевого сырья, и в силу меньших затрат на электроэнергию при производстве.
    У нас маленькая линия. Так сказать лайт версия. :cool:
    Сергёг, там ПВД (полиэтилен) и добавки (ты про них правильно написал), но ПВД там присутствует в большей пропорции. Поэтому просто говорится что микротрубка из ПВД. Понятно, что точную рецептуру никто не расскажет. Но материал, которого в изделии больше чем 50%, опытный технолог определит. А это уже половина успеха. Вторая половина это эксперименты с остальными составляющими, тонны переведенного сырья, куча нервов и в конечном итоге успешный результат. :hndshk:

3. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    ПВД дешевле. Давай по другому, ПВД продается в гранулах. Мешок размером как штукатурка. где-то 25-30 кг. Вот ты купил мешок ПВД в гранулах. Их засыпаешь в экструдер, и из расплавленных гранул получаешь готовую продукцию. А дешевле, потому как конечное изделие у тебя получается по цене меньше, и ты его продаешь большим обьемом. Итого завод продает первичный ПВД в больших обьемах по всей стране. Потому как та же слепая из ПВД будет стоить 1700 рублей бухта уже через одного-два перепродавца. Соответственно её купит большее кол-во народа.
    Так вот такой же мешок гранул но уже ПНД, стоит дороже. Соответственно и слепая будет стоить дороже, и продашь ты раз в десять меньше бухт, против более дешевой ПВДшной.
    Понимаешь, это просто экономика. Да, материал заводу стоит произвести дороже (ПВД), но он его продает допустим миллион тонн в год, и производство у него постоянно работает, а не простаивает. Он на нем зарабатывает меньше, но за счет объемов продаж имеет большую прибыль.
    А вот ПНД покупают не так часто, поэтому хоть маржа и выше (но спрос типа мизерный - это я утрирую).
    Давай по другому. У тебя покупают постоянно Netafim, и маржу ты с него имеешь всего 2 рубля. Но продаешь тепличникам на десятки гектаров.
    А есть извращенцы, которые хотят купить Китай. У тебя с Китая маржа 200%, но продаешь ты от силы 1000 капельниц в год. Ну и собственно вопрос, ты за маржу в 200% или за стабильные продажи и 2 рубля прибыли? :um:

4. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    полиэтилен это мономер, то есть из него делают и ПНД ПВД и кучу еще других полиэтиленов какого нибудь линейного низкого давления и т. п., а тут микротрубка, то ли из полистирола (тоже какой то полимер), то ли с добавлением этого стирола, короче, эту часть я проротозейничал и не запомнил:|:
    Серёг, у нас в России из ПНД все, трубы ПНД, фитинги ПНД, технические трубы ите вторичка ПНД, че у нас в России делают из ПВД:faq:
    кстати, гранул ПВД первички еще найти надо, зато гранул ПНД первички навалом, это к вопросу о массовости производства сырья
    Я за стабильную маржу в 200%:)]

Последнее редактирование: 16.11.19
  5. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Сначала про вторичку. ПНД в дробилке перемолоть проще. А вот ПВД её прилично забивает, после ПВД дробилку надо хорошо чистить, чтобы она в ПНД не попала. В итоге брак из ПВД проще просто выкинуть.
    Да дофига чего из ПВД выпускают, просто никогда не задавались таким вопросом, отследить весь ассортимент.
    Заводы первичку и ту и другую продают. Что закажешь, то тебе и отгрузят со своего склада. Их у нас в России несколько.

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196

7. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    ну походу те кто выпускает технические трубы этого не знают (иииии так сойдет:)])
    Что же касается "слепой" от NDJ за 17 рублей, то она однозначно должна быть ПВДшкой, принято у них так (ну ладно, они евреи, значит дешевле у них так:)]), просто мне Metzerplas по приезду на склад обходится гораздо дороже (хотя он дешевле NDJ), а я так понимаю они же не альтруисты, или все же...:ogo:
    ну так с интересными людьми, чё не обсудить за бокальчиком пивка всякие интересности и непонятности:hndshk:

8. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Те кто сидит на вторичном сырье, всё знают. В сетях скупаются отходы (стретч пленка, скотч, ленты пластиковые, которыми та же слепая скреплена) потом эти отходы на грануляторе превращают в вонючее вторичное сырье. Когда много вторички в изделии, оно прилично так переженным пластиком попахивает. Зависит от владельца завода, он за качество своей продукции или за прибыль в 300%, ради которых любой капиталист пойдет на любое преступление! (с) Томас Джозеф Даннинг. :)]
    Ну вот даже по ценам можно ориентироваться. Труба до 2500 в розницу, как правило ПВД, подороже уже скорее всего ПНД.

9. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Серег, труба ПНД водопроводная Ду 20, стоит 18,90 руб/м, и это дорогая хорошая труба отличного качества со стенкой 2 мм SDR 11, можно и подешевле найти, качество будет похуже, но материал тоже первичка, изначально "слепая" изготавливалась из ПВД т. к. материал более качественный и подходящий под поставленные задачи, но добавив в ПНД пластификаторы, получили те же самые характеристики, какая из них покажет лучшие результаты в долгосрочной перспективе можно будет сказать в бушующем, пока что "слепая" из ПВД за эти десятилетия себя вполне надежно показала

Ага, видел я что ваш "опытный" технолог со "слепым" шлангом на технологичал:aga:
    P. S. прекращай дописывать текст после отправки, я его не вижу:mad:

10. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Пф... Серёг, это не слепая. Не путай. У слепой одни цели и задачи, у водопроводной другие. Состав тоже разный. Далее, марок что ПВД, что ПНД, тьма тьмущая. У нас по требованиям, используется более дорогие марки. Плюс добавки, та же добавка для устойчивости к ультрафиолету, тоже не бесплатно.
    Мы же про слепую говорим, вот их давай и сравнивать.
    Ты видно запямятовал, я тебе уже рассказывал, почему так произошло. И шланг это не наш, а головной конторы. К нашим претензий ни у кого не было. Свой из ПВД тоже будем делать, по 25 метров, но не сейчас. В данный момент нет возможности. Надо отдельный экструдер покупать, плюс автонамотчик.

11. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    ну вообще я изначально говорю за материал, я не знаю как производится ПНД труба, какие используются двигатели и экструдеры, но не может разные марки ПНД, качественного ПНД, различаться в 2,5 раза (18,9 это за 1 погонный метр, Ду 20 и 2 мм толщине примерно в 2,5 раза больше материала чем в "слепой" 16 с 1 мм толщиной стенки). Кстати я сомневаюсь, что у того же Metzerplas используется по требованию более дешевые марки ПВД:aga:, да и с добавками к УФ у них все в порядке
    так я и не пишу за ваш, ты написал
    я тебе и ответил насколько опытен ваш технолог, если после его технологии шланги "светятся" и не выдерживают даже одного сезона
    Ладно, я к тепличникам, а ты еще какие нибудь доводы придумай, вот про мощность двигателя мне больше понравилось, чем про марки ПНД:)]
    P. S. люблю своих клиентов, для того чтобы сломать шаровый кран диаметром 110, требуется всего два узбека:)] N8QxaXbIPM0.jpg

12. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Лови фотки.
    Термопласт автомат, на котором капельницы и стрелки льем (в правом нижнем углу кусок пресс формы, они там рядышком 5 штук стоят). Далее два экстредура, маленький микротрубка (светлый на переднем плане) на заднем большой под пнд трубу.
    И третья вся линия по трубе. Правда протяжка и намотка еще не вместилась.

P91116-104613.jpg P91116-104637.jpg P91116-104704_1.jpg

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Тёзка, давай я всё спишу на твою усталость. :hndshk: У нас есть рецептура, разработанная нормальным опытным технологом под наши требования. Начиная с февраля 2017 года, как мы самостоятельно запустили производственный процесс, по нашей слепой трубке ни одного нарекания (не лопается, не ломается, не просвечивает и т. д.). На нынешнем форуме минимум три человека старожила отписались. Капельницы слепая держит нормально, монтаж капельниц удобный, под давлением не разрывает, нигде не лопается. Единственный минус, ну не можем мы её в маленькую бухту скрутить, ломается. Поэтому диаметр бухточки 90-100 см.
    Микротрубку ты сам тискал, и сам же написал что она тебе понравилась.
    Вот конкретно к нашей продукции, у тебя какие претензии? :aga:
    Могу дать подсказки, как на телешоу "Кто хочет стать миллионером".
    Вариант 1 - соединять слепую копеечными цанговыми фитингами, это не кошерно для торговца третей гильдии.
    Вариант 2 - Netafim и NDJ все равно круче.
    Вариант 3 - я работаю с тепличниками, и мне проблемы частных огородников по барабану.
    :)]:)]:)]
    Серёг, пойми, мы не враги, и не воюем.
    Братва, мы не хотим стрелять, мы просто наблюдаем. (с) Бригада.
    Просто я знаю что будет через год-два, ты в принципе в этом наверное убедился. Общую тенденцию я тебе еще в прошлом году обрисовал.
    P. S. - и наших покупателей мы так же никогда не кидаем. Если есть косяк, то возмещение ущерба всегда за наш счет. Не буду скрывать, были прикольные случаи в весенние запарки. Кому-то забывали фитинг положить, приходилось отправлять на следующий день один фитинг весом в 20 грамм, за свой счет. Итого чистого убытка минимум 250 рублей! :)] А что поделать, покупатель всегда прав! :cool:
    P. S. S. - вот не знаю, много ли тут форумчан, кто у меня заказывал. Но некоторые точно могут подтвердить (кто заказывал большой ассортимент), что в момент отправки заказа был звонок, с просьбой пересчитать при получении всю продукцию. Т. к. при большом количестве мозг иногда начинает глючить.

14. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    @Svagro, - купец третей гильдии... :)] Вчера ты пенный напиток пил, сегодня я.
    Что касается того шланга, который ты монтировал, и по поводу которого ты писал отзыв, и дальнейшие нарекания.
    С Татьяной мы вопрос решили, причем покупала она эти шланги не у меня, но как представитель того головного завода (по женской логике) все затраты на приобретение этого шланга, ей были компенсированы из моего личного кармана. :hello: С небольшой задержкой по времени, но деньги были переведены на карту. Татьяна подтвердит.
    Вот и получается. Ты на монтаже этого дерьма заработал, а я за это дерьмо заплатил своими деньгами.
    Шах и мат! :)] Тёзка, я инет торговлей занимаюсь с 1999 года. Когда еще в тырнет можно было выйти только через обычный стационарный телефон. И торговал на американский рынок. Ты не представляешь какая это школа. Нашим барыгам-шпикулянтам еще учиться и учиться.

15. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    а я ни где и ни писал за вашу продукцию, ты поставил мне в пример технолога головной конторы, и я припомнил ему его технологический процесс, может я чего то не понимаю, но если этот "специалист" допустил выпуск такого говна, то как он может там чего то определить в составе чужой продукции, он свою то сделать не может
    Красавчик :super: так и надо, вот еслиб я с монтажом накосячил, заплатил уже я, но нареканий вроде не было, а будут отвечу за свои косяки, и с тобой я не воюю, а всего лишь веду диалог, просто указываю тебе на некоторые несоответствия вот и все
    P. S. понимаешь Серег в чем дело, ты в свое время назвал меня барыгой:)], а на самом деле я технарь, мне нравится проектировать все это и собирать, я капельный полив излазил весь вдоль и поперек пытаясь вникнуть во все мелочи, и подход у меня к продажам другой, не как в у интернет торговцев из 99, вот поэтому я тебе и назвался купцом, а купеческое слово в свои времена ценилось на вес золота:hello:
    P. S. S. я сегодня устал и пью виски

Статус темы:
Закрыта.