1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Я тебе перезвоню, напомню наш разговор по этому поводу, и ты вспомнишь все важные подробности, которые ты забыл нынче.
    Ну это внутренние установки, вроде как жизня заставляет их перейти, но за этими границами совершенно некомфортно!
    Кста, второй Серёга (владелец завода), точно так же мыслит.
    Про барыгу это была шутка. Я обычно людей могу по тексту написания сообщения почувствовать. Почему тебя к себе и тянем (но ты чего-то упираешься). Возьми, попробуй, стань диллером. Нам не нужны тупые перепродажники, мы таких как ты и мы, сами ищем. И премся от таких же покупателей. У кого шило в заднице! :)] Ведь чертовски интересно, что-то новое сварганить, получить массу нареканий, или положительных отзывов. Извлечь из всего этого информацию, переработать, снова рискнуть, и в конечном итоге получить продукт, который удовлетворяет по крайне мере 90% адекватного населения.
    P. S. - вот если Тимура с Владикавказа охомутать, вау... Вот этот человек там всех на уши поднимет! Но по закону подлости, эта ниша ему не интересна. :aga: Но каков потенциал! :super:
    Пришли 100 грамм СДЭКом, мне как раз сегодня не хватило догнаться :)]

Последнее редактирование: 16.11.19
  2. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    да я знаю что это шутка, я и не обиделся, но жизненную позицию я тебе свою обозначил, и мне действительно жаль, что в нынешних реалиях это слово можно применить практически ко всем торговцам
    Серег, я когда продаю продукцию, я даю гарантию на нее, то есть я могу гарантировать качество Netafim, Metzerplas, Rivulis, того же NaanDanJain по спринклерам, ну и ряда других производителей, среди них есть даже Российские, если у вас есть отчеты полученные от тепличников, есть контакты агрономов которые перешли на вашу продукцию, комбинат, желательно поближе ко мне, где можно все это поглядеть в действие и пообщаться, чтобы наглядно и из уст пользователей получить информацию, вот это было бы здорово. Я конечно в будущем приобрету что нибудь из вашего производства, но одно дело вернуть деньги за некачественную бухту, но ты представляешь если мои клиенты поверив мне возьмут товар, а он окажется некачественным, я боюсь у меня нет столько почек
    В феврале еще фильтра заказывай, к этому времени настойка поспеет:)] делаю для себя и своих, вот вместе с ними ПЭКом и отправлю;)

3. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ну а чисто поржать? Со стороны конечного покупателя мы все проклятые барыги шпикулянты! :aga:
    И ничего в этом страшного нет. Есть адекватный покупатель, который в будущем становится хорошим знакомым, а то и другом (если живет поблизости). А есть не твой клиент. Вот для него как не крутись, ты всегда останешься барыгой. Если уйти в возвышенную философию, у вас просто не совпала внутренняя вибрация. Ну это практически как между мужчиной и женщиной, торкнуло внутри (в районе чуть пониже пупка, девочки поймут :aga:) или никакой реакции. :um:
    Ну ты блин намутил огород :)] Усложнил по самые помидоры. Приезжай, устроим экскурсию на наш Владимирский тепличный комбинат (более 25 Га), увидишь нашу продукцию собственными глазами. Если шило в заднице, могу послать подальше в Кострому :aga:, ну а если ваще свербит, на Теплицы Белогорья, ты с ними знаком (там правда пока не весь наш ассортимент).
    ИМХО чуйка подсказывает, что так и будет. :hndshk:

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Серёга, помнишь как мы с цанговыми зажимами и капельной лентой изголялись? Решение как всегда оказалось простое.
    Не дает вставить видео с привязкой по времени. Короче с пятой минуты.

5. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    честно говоря помню только "слепую" и цанги с изолентой, а под ленту, цанги:ogo:..., ну у меня лично всегда были стартконнекторы на ленту под любые нужды, по этому я и не сталкивался с такой проблемой:nono:
    P. S. да и цена такого цангового быстросъема и аналогичного стартконнектора с резьбой, земля и небо:no:

6. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну, как выход на безрыбье, имеет право на существование! Но закладывать в смету, точно накладно будет!

7. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Как раз для копилочки, как выйти из подобной ситуации, когда надо, а до магазина далеко.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @GrenPlant, спасибо, конечно. Дело не в интересе. Точнее, не только. Продать мы теоретически можем все, т. к. обладаем практически неограниченным рекламным ресурсом. Да, это не совсем наше, да мы деверсифицируемся немного в др. нарравлениях. Но иногда эксперементируем в пределах до неск. (не болееь10) сот тыс. со сроком окупаемости не более 3 лет.
    Главное, я не вижу рынка. Тепличники, как понимаю - локомотивы. У нас их почти нет. Новые врядли появятся, т. к. субсидии закрыли. Садоводство начали возрождать, но речь о десятках га, не более.
    Розница. Дачники и мелкие фермеры. Первые есть, но или что растет, то и ладно. Или декоративный. Для большинства дача - место для друзей с шашлыками. Есть казачьи станицы, но там картофель. Фермеры, как и прочие аграрии, предпочитаю кукурузу, под кот. 90% пашни. Ибо сбыт на нее 100%. Хороши и бюджетные деньги, но с нынешним руководстов республики у нас сложились не оч. хорошие отношения.
    Соседние республики. В Кабарде садоводство на оч. высоком уровне. Ж/б опоры, противоградовые сетки, свои сорта, наука, лаборатории. Да и заходить к ним на рынок сложновато. По др. соседям инфы нет. И там тоже определенные исторические сложности во взаимоотношениях с некоторыми. Опять же, спецов готовить. Как правильно отметил @Svagro, за продукцию надо отвечать. Почки нам не отобьют конечно, но и переходить на усиленный вариант несения службы тоже не хочется. ;)
    Sic! Сомневаюсь, что удасться уговорить партнеров. Риски не очень высокие (по фин. вложениям), но и перспективы туманные. А временные и человеческие ресурсы нужны. А с этим самые большие сложности. В последнее время 2 варианта. Или сделка по поглощению, или инвестиция в людей с хорошей новой идей и с горящими глазами. И увы, только на условиях 50+1. Мы не такие крупные и богатые, и не можем себе многого позволить. :hello:

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Тимур, сейчас интересные времена настают. В Великую Американскую депрессию такого не было. :aga: Будет рушиться старый порядок. И правила игры меняться. Но как ты правильно написал, всё будут решать время и увлеченные люди. Причем деньги будет не главное.
    P. S. - я всё таки увижу своими глазами, падение на биржевых графиках, круче чем 90 лет назад! :super:
    P. S. S. - а у нас частник на своей земле уже подтягивается до уровня тепличников. Ну с поливом понятно, ты и сам используешь. Тут уже на ютубе всё больше роликов про приспускание огурцов появляется. Народ так же приходит к тому, что в один стебель и с обрезкой нижних листьев и трудозатрат меньше, и урожай выше.
    В Дагестане вообще плохо, знакомые застройщики говорят желание у людей есть, а денег нет.

Последнее редактирование: 21.11.19
  10. Tutik1
    Благодарности:
    684

Tutik1

Живу здесь

Tutik1

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Сейчас читал ветку форума о капельном поливе малины. И там у многих возникла проблема как установить регулируемую капельницу в ПНД трубу. И сверлили, и ковыряли шилом, прожигали паяльниками, пробивали дыроколами. Может где-то и написано про то как установить регулируемую капельницу в ЛЮБУЮ трубу, мне не попалось. Придумал сам. Даже если и есть такой пост, ничего страшного, повторение-мать учения. У кого-то могут быть километрами халявные или б/у-шные металлические трубы, у кого-то полипропиленовые, у кого-то металлопластиковые или как в моё случае ПНД трубы.
    Вот в эти трубы мы и будем устанавливать регулируемые капельницы.
    Что нам нужно? 1. Регулируемая капельница. 2. Полиэтиленовая трубка, в моём случае это 6 мм наружный диаметр и 4 мм внутренний диаметр. 3. Коннектор с одного конца ёршик,с другой стороны резьба на М6.Продаются на Алиэкспресс по 200 шт. за сущие копейки.
    Нарезаем от полиэтиленовой трубки куски по 20 мм. Берём горячую воду и опускаем туда конец 20 мм трубки, натягивем её на ёрш коннектора, опускаем второй конец трубки и наягиваем на ёрш капельницы.

P1020883.JPG P1020886.JPG P1020888.JPG

Получилась капельница с резьбой на М6.

P1020889.JPG

Берём сверло, которое соответствует нарезке резьбы на М6.Для этого есть специальные таблицы. Просверливаем отверстие в трубе, нарезаем резьбу-вкручиваем капельницу. Очень удобно, если капельница засорилась.
    Выкручиваем её, разбираем капельницу, прочищаем, продуваем и на место.

P1020882.JPG

P. S. Трубку естественно можно взять и не 20 мм как у меня, чтобы сидела на трубе. Можно 2-3-5 метра от основного трубопровода, только тогда её крепить на колышке или к чему-то присобачить, например нейлоновой стяжкой.

11. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    А в нашей ветке, вопрос по регулируемым капельницам практически закрыт. :aga: Тут уже не один отзыв был, невозможно правильно настроить.
    Ваш вариант подойдет большинству, если вместо регулируемой капельницы компенсированную поставить. Хотя тут уже отписывались, как компенсированные капельницы сразу в ПНД трубу вставляли. Напрямую, без адаптеров. Сидит достаточно герметично. Итого экономим копеечки на китайских старт-коннекторов под резьбу, и время на нарезку резьбы метчиком.
    P. S. - сейчас главный торговец третей гильдии придет, развернет большой лозунг КОЛХОЗ! :)]
    Ну нам частникам, только дай поэкспериментировать, каждый должен изобрести свой лисапед! :victory:

12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ты читай! :um:" выкручиваем и прочищаем"

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ген, ну на самотек это не пойдет. Давления не хватит много капельниц запитать.
    Если под давлением, то полюбому лучше потратиться на нормальный дисковый фильтр (500-1000 руб), который чистится нормально и служит несколько лет.
    P. S. - тогда уж лучше поставить разборные компенсированные капельницы. Там только колпачок открутить и прочистить внутренности. Зато процентов на 30-40 можно больше капельниц поставить, если сравнивать с регулируемыми.

14. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Я на эти регулируемые на Али посмотрел-посмотрел, подумал и понял, что эта система мне не подходит. Колышки лучше. ИМХО, конечно же...

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @GrenPlant, Серёг! Я тебе объясню:)] Слово " регулируемые" оказывает магическое влияние:)] на тех кто в детстве не наломался машинок:)] Главное, что можно крутить:)], а не регулировать:victory:

Статус темы:
Закрыта.