1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вот, вот! :super: Но мы легких путей не ищем! :aga:
    Дело то хорошее, коробочный вариант! Не все готовы сильно мудрить, особенно когда вопрос с поливом встает в самый разгар посевной!
    А вот за это, особое спасибо производителю! :hndshk: Не оставите без халтуры. :)]

2. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    она и раньше не дешевая была, но согласитесь, удобно же, и ведь покупали.
    Я просто думаю в дачном варианте должно быть все просто как 2х2, да этот вариант по любому будет дороже, но в промышленном варианте есть мы (вы кстати когда развернетесь от этого уйдете, у вас будут другие заботы), мы приедем и сделаем эту работу, можно конечно и на дачу заказать работу, но соотношение цены гектар и сотка. :ogo:
    А чтобы в деревне Гадюкино не искать чем эту хреновину заменить, ну выпустите качественную вещь, да дороже, но качество скажет само за себя.
    А по поводу описаний и всяких там шил, давеча на медни я пришел к выводу, моя обязанность предложить клиенту мой вариант, указать на ошибки в вариантах клиента и возможных последствиях, и сделать рабочую систему даже по варианту клиента, переубедить бывает просто не реально, иной раз даже проще отказаться.
    P/S от вас то я прям жду, что у вас качественная продукция, остального добра без вас на Али хватает, будет возможность посотрудничаем. :victory:

3. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Покупали. Вопрос общего обьема от всех продаж. То что удобно, не спорю.
    Так и я про тоже. Если есть недостаток, почему не подсказать как его можно избежать или минимизировать?
    Для пром. тепличников, а там пару га заменить, по деньгам уже прилично. Поэтому качество под них, а уж кто со склада купит, тепличник или купец третей гильдии, заранее неизвестно. ;)

4. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Нам с вами сложнее в этом плане, мы видим стандарты, иной раз не замечая очевидных вещей.

5. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Что-то скучно в теме, затишье... Пару весенних скринов с дачи. Цветочки и чесночёкс... :|:

Изображение 074.jpg Изображение 088.jpg

6. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    "Сапожник без сапог"?:)
    Где ленты...капельницы...? :)

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @GrenPlant, переходник под стандартный кран вещь удобная. (Сантехнические тоже разные бывают по качеству). Но и пластиковые бывают вполне приличные. А бывают не очень. Протечка ладно, а вот срыв "крутилки" напором не боле 3, это плохо. На фото - приличный.

IMG_0608.JPG

P. S. Личку не читаете?

8. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    У меня есть три уважительные причины. :)]
    1 - пока еще рано, земля вся сырая.
    2 - в этом году должны дачный водопровод и на нашей ветке поменять (трубы все ржавые, в хомутах и сварке), хочу два отвода попросить сделать, чтобы проще по участку было разводить.
    3 - мне надо убедить жену, что последнюю старую яблоню от прошлых хозяев, тоже надо под топор (она мне пол теплицы затеняет и часть плантации с клубникой). Проще сначала все выкорчевать, а потом уже глобально строить. Не хочу по сто раз переделывать, я ленивое создание. :hello:
    Читаю, пока анализирую.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    Посоветуйте как лучше сделать. Схема грядок похожа на то, что у себя показал @Dark70, т. е. идет вдоль грядок общая труба и от неё разветвление на каждую грядку (только грядки у меня в деревянном коробе высота 10см). Не очень хочется случайно об этот шланг споткнуться и порвать или самой убиться. У кого как это сделано? Заглубить немного в землю?

10. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Имхо магистральная ПНД в земле! На торце грядок по тройнику с отводом на высоту грядки! И далее на грядку ленты!

11. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    На сколько глубоко? У меня магистральная идет вообще толстая (на фурнитуре к неё написано 32), она закопана в земле на штык лопаты. От неё на трубу с обозначением 20 идет переход. И от 20 на ещё более тонкую и в конце на самих грядках капельная (диаметр одинаковый с тонкой, только тонкая глухая, а капельная дырявая, просто не плоская, а круглая). Странная, короче, система. Я пыталась по значимости сделать развод по участку, чтоб не терять поток там, где он нужен, например, на полив газона труба 20 идет, а на грядки более тонкая. Краниками я смогу только количество воды уменьшить, но не напор? переживаю, как бы на стыках труб не разрывало соединения. У всех резьбовые, а на капельной вся фурнитура сделана ёршиком.

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Lyona, у меня магистраль ПНД на фитингах, от нее 16 вдоль грядок (высоких) и растений на ершах. В 16-й капельница, от нее разветвитель на 4 колышка. Пару разветвителей сломал. Меняются легко, но теперь рядом кладу камешки, чтобы не задеть.
    Ерш если нагреть в воде и вставить до конца, на все 3 кольца, то держит до 3 атм нормально.
    @gen758, правильнее советует, поднимать на грядку тоже 16-й нужно, но я подустал ерши монтировать и пошел по более легкому варианту.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    Начала рисовать схему со всеми переходниками, чтоб знать что докупить и появился такой вопрос - у меня 4 грядки, одна однорядная с малиной, остальные двурядные это клубника и томаты. Краник ставить один перед всеми разветвлениями на грядки или на каждую линию? Вроде бы не должно возникать необходимости что-то отдельно не поливать.
    И не пойму как сделать эти разветвления лучше, если линия у грядок будет закопана. Поднять тройниками вверх 4 трубки, потом через уголок их загнуть на грядку. Т. к. это всё ёршики, то должен быть опять кусок трубки, чтоб вставить тройник. От тройника опять же кусок трубки, чтоб добавить уголок и от этого уголка уже пойдет капельная трубка. Как-то сложно выглядит, много фурнитуры выходит.

И про нагревания ерша в воде - в кипяток кинуть? Вроде ж от нагревания материал расширяется и сложнее должен вставляться? Или он мягче становится?

14. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    Сейчас на фото увидела, что при двурядном поливе не делают разветвление, а ведут одним шлангом сначала вдоль одного ряда, потом загибают, фиксируют рогатиной и ведут в обратную сторону.
    Если агроволокно, то всегда под него укладывают? Или без разницы? Оно же пропускает влагу вроде?

Извиняюсь, что заваливаю вопросами, но т. к. часть труб зарывается в землю и не хочется их потом откапывать и переделывать, то лучше сразу всё продумать. На рисунке часть участка с грядками. Бака пока нет, но планируется там, поднятый на высоту около 1,5м. До бака идет магистраль, пока заглушу её, а потом она должна будет наполнять бак, автоматически отключаясь с помощью поплавка (в моей теории, по крайней мере). Из бака хотелось бы иметь возможность поливать грядки и деревья с кустарниками, которые кружочками нарисовала. Возле грядок магистральная труба поднимается двадцаткой на поверхность для полива газона. И от неё же думала делать разводку на грядки (т.к бака пока нет). От бака до первого тройника труба уже закопана, остальное пока в канавах просто лежит. Подозреваю, что надо от бака вести трубку или 16 или 20 до грядок и пока подключить к заглушенному концу магистрали? (заглушка на месте бака пока). Откапывать магистраль и вдоль неё от бака ещё одну трубку укладывать или лучше вдоль деревьев? Хотя закапывать под корни наверное плохая идея? Если с бака вода сливаться не будет, то как лучше перед зимовкой организовать продувание капельного полива?

IMG_20180425_130849.jpg

Есть смысл под грядки так заводить или лучше снаружи? Все грядки кроме одной уже заполнены землей, но слой небольшой, можно и откопать у края.

new_irrigation_to_bed.jpg

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Трубку в кипяток, а не ерш. Последний мыльной водой. И даже при этом неженская работа. Фитинги проще.
    Кранники на томаты обязательно, т. к. с началом налива полив прекращают полностью. Малине чем больше, тем лучше. Клубнику не знаю режим.
    Завести 16-ю вовнутрь эстетичнее. Минус в случае разоыва не сразу поймете. Чтобы не порвать лопатой выводите в одном и том же месте, со временем забудется.
    У меня от магистральной вся разводка 16, в т. ч. ок. деревьев. Не закапываю ее, просто присыпаю землей или мульчей. Даже если корни/дернина оплетет - нестрашно. Сверху агроткани укладывал.
    Для продувки предусмотреть штуцер после крана на бак, чтобы воздух шел не в бак, а в магистраль. (автомобильный насос не продует).
    Не уверен, что бака на 150 см хватит продавить, пусть профи подскажут. Они же по вашей схеме посадок могут сами все рассчитать и продать.

Статус темы:
Закрыта.