1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @GrenPlant, съездил сегодня в ваши края, видел капельницы за два рубля:close:, вот теперь сижу и думаю, а есть ли смысл ставить на них автоматику. :faq:
    P. S. а еще они от миксера отказались, вот если возьмусь, то такого КОЛХОЗА что сотворю, ты точно ни когда не увидишь. :ogo:

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    И ты даже пару штук не слямзил? :ogo: Я бы оттуда с мешком образцов уехал. Шютка. :aga:
    Не, тёзка, давай по чесноку. Ты там в высших кругах супер пупер тепличников тусуешься, там колхоз не катит.
    А я, Геннадий, Тимур, Вадим, Алекс, и еще многие в этой ветке (имеющие свой участок земли), на колхозе собаку съели (жизнь заставит, еще не так раскорячишься) (c) Особенности национальной охоты.
    Так что давай к нам, колхозить из того что есть под руками, чтобы в бюджет вписаться. :cool:
    Серёг, вот честное слово, я понимаю твой позыв, всё сделать по человечески. Но жизнь вносит другие коррективы, надо и по человечески, и вписаться в бюджет. А для этого надо читать опыт кулибиных-самоделкиных с частного сектора. Там всегда гениальные и простые решения. Пример Геннадия у тебя перед глазами. Взял и решил проблемку, над которой я год кумекал, вот что значит замыленный взгляд! :hello: Геныч, очередной респект! :super: Вторую медальку на хрудь можешь повесить и обмыть литрушечкой, лишь бы барышни не мешали. :)]
    До кучи, у нас Владимирский тепличный комбинат, всётаки сдался под Серёгиным напором, и смонтировали слепую 3/4" на цанговые зажимы. Целый год им предлагали, но не хотели, монтировали на ерши.
    Лично могу пересказать слова человека, кто производил монтаж (он у меня эти цанговые зажимы и забирал) - когда увидели эти зажимы, на вид показались хлипкими, смонтировали, 5 АТМ держат без проблем (ну я ранее уже отписывал).
    А про Ольгинский, это уже по телефону. Народу будет не интересно.

3. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    а зачем они мне, проверить я их не успею (сроки сжаты до небалуйся:(), а если потрэба, я их у нашего питерского друга закажу, они у него по 10 рублей. :)]
    Знаешь Серёг, сидел думал, думал, поднял все свои заметки, не получится наверное там колхозить, точность нужна, перекос пойдет по pH и часть элементов просто в дренаж уйдет, да и EC если не контролировать, то можно по быстренькому полгектара отправить в помойку. Хотя с такими капельницами...:mad:
    Попробую дозирующие насосы собрать с автоматикой и датчиками, но блин так это как то геморно. :close:
    20-ку на ерши:ogo:, фу, это моветон, во всем цивилизованном мире компрессионными соединениями на такой диаметр пользуются.
    А вдруг кто-нибудь тоже на малообъемку решит переходить. :)]

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Вот опять :)] А ты попробуй вписаться в выделенный бюджет предприятия, которое в предбанкротном состоянии. :aga:
    Я вот сегодня имел разговор с девушкой с Владикавказа, отговорил её от всяких новомодных двухканальных распределителей, которые она собралась заказывать (не, мне конечно лишняя копеечка не помешала бы, но (пи... пи... пи...) шота внутри не дает сделать такую бяку :|:), уболтал на два простых сантехнических крана на 1/2", которые она сможет всегда купить у себя в городе, в течении часа-двух. Вид у неё на участке будет конечно не совсем гламурный (учитывая что там часть водопровода вообще 3/4" шлангом проводится), зато задача решена минимальными затратами, и максимальной практичностью в ремонте.
    Тёзка, выходи в народ, начни общаться с нашими девушками, это круче чем у тепличников чего-то ваять. Потому как надо сделать попроще, подешевле, и понадежнее. :love:И чтобы всё работало несколько лет. А то НЛО в виде нежданной чугунной сковородки может прилететь! :cool:

5. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Так компрессия 20-ка дешевле цанг. :no:
    Так я ни куда от него и не ухожу, просто не люблю лЯпить, для меня главное качество, а уж сделать автоматизированную систему или ручную на кранах, это всего только финансовая составляющая.

6. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Да ладно... :)] Если брать с завода крупным оптом, мы оба с тобой пролетаемс, как фанера над Парижем. :no:

7. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Ну сколько их цена, если например 20-ка компрессия без опта стоит в районе 18 руб за штуку, а если крупным оптом. :)

8. Alen-33
    Благодарности:
    1.372

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Смущает в разводке труба ПНД.
    Чем хуже шланг?
    Надо определиться. Что скажете. :hello:

полив2020-пнд5дек.jpg полив2020-шланг5дек.jpg

9. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Имхо тут два довода! Цена и удобство эксплуатации!
    Шланги не закопаешь!

10. Alen-33
    Благодарности:
    1.372

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Шланг конечно дороже, но с учетом фитингов цена сопоставима для обоих вариантов.

Прикинул как сливать воду на зиму.
    Шланг мягкий, приподнял с одной стороны и перебирая прошел по всей длине. А труба пнд жесткая, так не получится, надо компрессором осушать.

Насчет закопать не думал. В чем смысл?

11. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Alen-33, Смысл, чтобы не спотыкаться и не повреждать!
    Труба жёсткая и проще организовать уклон для слива осенью

12. Svagro
    Благодарности:
    2.189

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @Alen-33, рекомендую заменить эти два входящих в комплект фильтра, на дисковый или сетчатый, без разницы, главное чтобы степень фильтрации была не выше 130 мкм, а эти фильтры не обеспечат достаточной фильтрации, что может привести к выходу из строя как капельниц, так и эмиттеров на капельной ленте
    Инжектор в схеме лучше поставить байпасом, обязательно добавьте манометры, во первых по ним сразу видно количество инжекции маточного раствора Подбор инжектора.png , во вторых если не будет работать можно сразу отследить причину
    Краны 1/2" у поливочных линий (если я правильно понял металлические) замените на проходные пластиковые Микрокран ерш Сантехпласт копия.jpg , выйдет на порядок дешевле
    К ленте магистраль можно тоже сделать из ПНД, да даже общую с внешними капельницами, но в этом случае ставите редуктор давления на всю систему, 1 атм обычно хватает и капельницам и ленте (наверное, не знаю что у вас за лента:faq:), подсоединяется лента с помощью таких же стартконнекторов, резьбовых Миникран стартконектор для LF.jpg (он для lay flat, но там под гайкой резьба) или с уплотнительными кольцами Микрокран стартконектор сантехпласт копия.jpg
    P. S. есть старты и без краников, они обычно дешевле, но в дачных условиях на грядках все лучше иметь возможность оперативно перекрыть одну линию. @Alen-33, ну а трубы или шланг использовать в качестве магистрали, при таких объемах особой разницы нет, но правильно сказал @gen758, ПНД практичней, а шланги будут постоянно валяться под ногами, а то вовсе как тут висеть на дереве:)] шланги на деревьях.JPG

13. Alen-33
    Благодарности:
    1.372

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Фильтры ясное дело никакие.
    Есть мысль соединить их последовательно, а сетку обернуть дорнитом. Остался у меня кусок 1х2м. Все думал куда применить.

Насчет шланга.
    Прикинул класть пнд, но у меня оказывается по маршруту укладки перепад высот до полуметра. Еще хуже, чем шланг, лежащий на земле - будут ловушки спотыкаться.
    Поюзал тему. В Чувашии производят шланг "Дождьмастер", буду его искать.

Краны латунные у меня остались от прошлых проектов. Докупил 4шт.
    Не доверяю я пластиковым. Дешевые рассыпятся, а дорогие зачем брать, когда есть латунные.
    Брал в Озоне по 157руб., как добор к сумме заказа более 500руб. Основная покупка была капельная лента за 253руб.:)]

Вложения:

• дорнит.jpg
    • лента и гринда.jpg
    • лента.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.19
  14. Alla1604
    Благодарности:
    155

Alla1604

Живу здесь

Alla1604

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Всем доброго дня. Планирую делать вот такой кап. полив.
    Kapelnyy-poliv-svoimi-rukami-14.jpg HTB1bf55khHI8KJjy1zbq6yxdpXai.jpg
    покупаю на него пока комплектующие, шланг 4/7 и т. д. Подскажите есть ли возможность поставить на эту систему датчик влажности почвы с рег. клапаном.

15. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @Alen-33, Дорнит, лучше по назначению!

Статус темы:
Закрыта.