1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любитель67
    Благодарности:
    3.245

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.245
    Pad_77 Мое сугубо личное ИМХО, нет смысла переплачивать за бренд. Начните с простых. Посмотрите как они себя покажут за сезон. Я брал для начала типа наш украинский "фермер". Хотя подозреваю это Китай, но в украинской упаковке:aga:. Сезон отработало все :super:. В этом году буду тоже им же пользоваться. :hello:

2. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Karcher и Gardena - из той же оперы, телик Сони, а матрица у него от Самсунга. Но за лейбочку платим на 30% дороже.
    P. S. - у вас в Белоруссии вроде Аква Дюсю производят. И хде чувство патриотизма? Индира Ганди у себя в Индии мягкую бескровную революцию провернула. Народ тупо продукцию своего отечества покупал, и забил на Англичан.
    А если серьезно... ну купишь ты ЖУКа или Ботаник (про Ботаника не в курсе, бум говорить про крылатого Жука). И хиде он производится? У нас в России. Причем компенсированные капельницы для ЖУКА нынче штампуем мы.
    А дальше тупо логика. Купил комплект, попользовался, не дай бог что-то полетело, запчастей у себя не найдешь. И начинаются танцы с бубном.

Pad_77 - из чувства патриотизма и заработка лишних денех хотелось бы навешать лапши, что ЖУК наше фсё, но если по человечески, Аква Дуся ни чем не хуже. Поддержи своих...
    В моём доме попрошу не выражаться ;) (С) "Кавказская Пленница".
    Сударь, вот за то что продавалось в 2016 и 2017 в наборах "Капельный полив ЖУК от водопровода" ну и там всякие расширительные комплекты, готовы нести частичную ответственность. Ну в том смысле, что теперь компенсированные капельницы Dr DRop - производим конкретно мы, у себя на отдельном предприятии в России. Готовы выслушивать любые претензии от реальных пользователей.
    Про качество давайте не будем спорить. Капельницы чихвостили и в хвост и в гриву. Даже на минус 30 проверяли, с остатками воды в капельницах, в специальных морозильных шкафах. Все работало после разморозки. Плюс сотрудничество с отечественными тепличными комбинатами. Что позволяет с полной уверенностью заявить. Сделали не хуже, на уровне мировых брендов (Netafim, Irritec), а по цене дешевле.

Последнее редактирование модератором: 12.02.18
  3. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Дык восемнадцатый тока начался, а вы уже от прошлого открестились. :ogo:
    @GrenPlant, откровенно говоря я Жука не пользовал, так по отзывам, жук как жук, ни чем не хуже и не лучше других, по мне так проще и дешевле не комплектом, а отдельно - из комплектующих собрать.
    Про Netafim, Irritec зря вы так, я думаю вам до них еще лет 20, ну а в остальном, что сказать молодцы, могу пожелать вам только удачи и совершенствования. :hello:

4. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Ну не совсем открестились. Скажем так, часть капельниц в 2017 г. была выпущена на головном предприятии часть уже на новом.
    Хм... 20 лет говорите? Можно мы тут от заводика немножко похвастаемся?
    Ни один тепличный комбинат, за 2 года, что использовал наши компенсированные капельницы, не сказал что они хуже Netafima или Irriteca. Забиваются так же, т. е. тот же процент выхода из строя. По поводу водовылива, претензий не было, укладываемся в мировые стандарты. Косяки (если и были) исправляем максимально быстро.
    А вот что касается микротрубки 3х5 мм, Netafim уделали в пух и прах. У них трубка их ПВХ(поливинилхлорид) а у нас из ПВД, полиэтилен высокого давления. Кто в курсе, знает, что ПВД и через 5-7 лет останется гибкой.
    Стрелки у нас тоже не как у Нетафима, т. е. не микротрубка надевается на стрелку, а микротрубка вставляется в стрелку, тем самым не уменьшается внутренний диаметр микротрубки, и она не забивается. И все это подтверждено реальными полевыми испытаниями в крупных тепличных комбинатах.
    Извините, не знаю как Вас по имени отчеству - я всё понимаю, сам в бывшем торгаш-перепродажник. Да, вот так получилось, смогли выпустить отечественный качественный продукт, за меньшие деньги для конечного потребителя.
    И цены будем держать максимально низкими (тут конечно все от сырья и цен на электроэнергию будет зависить), и система скидок для фермеров так же будет действовать. Пока там в Думе хернёй маются, мы пытаемся сгладить идиотизм наших "взбесившихся принтеров". Вот вы лично знаете, что значит начинающему фермеру переплатить 2.000-3.000 рублей за тот же комплект капельного полива? А у него кроме этого еще расходы есть.

Последнее редактирование: 11.02.18
  5. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    Подскажите, пожалуйста, какую эмиттерную капельную ленту лучше взять?

П. С.: кстати, с радостью поддержу отечественного производителя. :)

6. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    В Ростове вроде бы фитинги для ленты делают, про саму ленту к сожалению не в курсе (но вроде тоже Ростов выпускает). Не наш профиль...

Последнее редактирование модератором: 12.02.18
  7. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    фуу как некультурно, предпочитаю просто купец третий гильдии :)], ладно это такое веселое отступление от темы;) На самом деле огромнейшая проблема отечественного производства это бежать впереди паровоза и кричать что мы всех догнали перегнали, вы в 14 году только начали разработку, а в 18 вы уже заявляете что догнали netafim, "не смешите мои подковы" ;) (С) Гай Юлий Цезарь (Лошадь), сколько там у netafim за полтиник уже перевалило, вы до них пока по технологиям еще не доросли, не значит что я такой негодяй и не поддерживаю отечественного производителя, я еще раз говорю молодцы :super:, но сравнивать Жигули и Ferrari :no:
    P/S а что там за комбинаты у которых вы тестировались?
    P/S/S ой про цену вспомнил, как так можно говорить за цену
    а потом продавать по 8,5 руб., если вы с моими сравниваете, то зря, я ее сюда привез, а вы ее здесь произвели, она у вас для конечного потребителя должна стоить 3 рубля, а она у вас дешевле моей на 20%, там только пока таможня даст добро на Nое количество процентов стоимость вырастает.

@Mirosholga, у нас хорошую эмиттерную ленту я встречал Тубофлекса и Зеленую реку. Тубофлекс по опытней и лента у них покачественней, да и линейка кажется шире.

8. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Московская, Ярославская, Владимирская, Нижегородская, Костромская области. Поименно называть не буду, т. к. согласия у тепличников как-то не спрашивали, голова другим был занята.
    Ну я же говорю, торгаш-перепродажник) (без обид, я по дружески) ;)
    А найдите мне оригинальный Netafim оптом, и по три рубля. Не левый Китай, а именно оригинал. И попробуйте сами тут произвести что-то из первички (оригинального сырья) а не из вонючей вторички.
    Хотите по три рубля, не вопрос, из говна всегда сделаем конфетку. Но только теоритически, а практически не наш профиль. Как бы это пафосно не звучало, хочется получать моральное удовлетворение, что что-то делаешь по человечески и для души, а не ради денег.
    А так да, заводская почта завалена предложениями капельницами из Китая, подделка под любой бренд, по цене 1.5 - 2.5 рубля за штуку. Ради хохмы проверяли, голимый Китай без бренда, льет лучше чем подделка под бренд.
    Зеленая Река у нас в области выпускается. Лично не знаком, но уже претензий начитался в тырнете) А всё так хорошо начиналось!
    Как-то не комфортно без имени общаться. Меня например Сергей зовут.
    Хорошо, допустим мы такие злобные коммерсанты, нещадно доим наших фермеров и дачников-огородников непомерными ценами, не хотим им продавать по три рубля в отличии от Вас.
    А давайте помечтаем... Например курс доллара вновь взлетел под 80, хотя не, так не интересно, мечтать так мечтать... Давайте под 100 рублей за зелёного! Уж если взлетать, то в космос.
    И по чём у вас опиум для народа будет? ;)

9. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Это тогда не серьезно, как я смогу проверить ваши слова.
    У меня оригинальный, да не по три рубля, но при хорошем заказе я могу дать практически вашу оптовую и это я продавец, а вы производитель, просто вы хотите отбить все и сразу, я все конечно понимаю, все мы люди, все хотим денег, жить красиво, но под 800% закладывать прибыли это перебор (это не про вас).
    Ну, не знаю, только в ноябре поставил 90 тыс. м, и пустили в конце января, да попадается брак, но в соотношении количества меньше 1% вышло, вот шестерка мне у них не нравится, в прошлом году ставили, а она максималку на разрыв не держит.
    Все верно Сергей, я жестоко привязан к курсу, ну не будем забывать когда вы проводили разработку она как раз и стоила чуть больше трех рублей.

10. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    800%) - когда я пиратствовал в начале 2000-х, уже тогда таких накруток не было. Хотя может не в ту тему сунулся? :) Наверное надо было в блэк-джек и шлюх вкладываться)
    P. S - у нас уже от 100 штук идут скидки. В 2017 понадеялись на крупные тырнет магазины, но вам же минимум 60-80% накрутки надо и известный разрекламированный бренд. Это не упрёк, сам бы поступил точно так же раньше. Поэтому пока имеем, что имеем.
    Я когда 12 лет назад купи-продай занимался аналогично думал. Подумаешь делов-то, взять и начать тут в России производить, дело то не хитрое. Купил станки, заказал пресс форму и пошел рубить капусту... Да не всё так сладко получается, как это выглядит на бумаге (
    Нынче я на своего друга, который владелец завода (а мы с ним уже не первый раз вместе работаем), смотрю совершенно другими глазами. Прикидываю на себя его шкуру и понимаю, я вот лично это производство не потяну, скукожусь буквально через неделю. А он тянет и тянет. Не скажу что у меня прям глаза открылись на нашу реальность, но кое что в голове конкретно перевернулось.

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Turboflex пр-во Россия (на итальянском, как они утверждают, оборудовании) продается даже в Леруа Мерлене (правда, только с шагом 30 см. 100 м и 500 м намотка. 8 милл.). Цена (в Мерлене) выше итальянской SAB (с шагом 20 см). Итальянскую я по 3 года использую, не очень бережно обращаясь (складывая пополам, что-то оставляя на грядках), с Турбофлексом не знаю - не пользовался.

12. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Подскажите, эмиттерная лента подойдет для капельного полива самотеком или используется только под давлением (с насосом)?

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Надо искать в описании конкретной ленты какое минимальное давление на открытие капельниц (+ с учетом фильтров и кранов) - а то окажется метра на 3 бочку поднимать надо.

P. S. я не парюсь и поливаю прям из колодца.

14. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Максимум могу на метр поднять, выше не вижу смысла. У меня скважина, там водичка +4... но в любом случае, на даче бываем на выходных, уезжая выключаем электричество, так что с насосом не вариант.

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ну мы тоже уезжаем, только ээ не отключить - холодильник же.
    а таймер спокойно справляется - если надо прям теплой поливать можно сделать запуск на 15 минут днем (в жару черные трубки нагревают колодезную воду + грунт горячий и 100 капель его не остудят до +4) несколько раз (4-5 раз).

Есть еще УЗО и ЗАЗ 5.0 (аппарат защиты от перенапряжений),чтоб не сгореть

Можно не таймер, а смс-розетку - и самому посылать команды на выкл/вкл - но надо сим-карту покупать и оплачивать.

Метра (0.1атм) может и не хватить для капельниц.

Статус темы:
Закрыта.