1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Капельный полив - 3

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Olegko, 27.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А подскажите какие насосы обычно берут под такие задачи ? Спасибо

2. 546А1
    Благодарности:
    508

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Любой с давлением на выходе 2-3 атм, тот же вибрационный подойдёт,главное что бы надёжный был и прост в обслуживании (без автоматики и ресивера).
    Типа такого: Колодезный насос КАЛИБР НБЦ-380.

Последнее редактирование модератором: 24.05.19
  3. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Спасибо, но ссылка не работает.

А вы имеет ввиду насос в колодце?
    Он у меня есть.
    Я думал поставить насос на выходе куба. Мы об одном?

4. 546А1
    Благодарности:
    508

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Да, для подачи воды из куба в поливочную магистраль нужен свой насос, которым будет управлять таймер.

1.jpeg

5. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    вообще куб это вчерашний день, но раз он уже приобретен, то в качестве источника давления, чтобы не задирать на высоту кубы, используйте обычную насосную станцию IMG_5454.JPG только для начала просчитайте производительность своей системы, если приобретете насосную станцию с меньшей производительностью чем у системы, придется делить на зоны.
    P/S к насосной станции можно подцепить любой контроллер, и ни каких дополнительных таймеров на насос уже не нужно будет
    P/S/S кстати, если будите использовать капельную ленту, то у нее есть рабочее давление (чаще 1 атм) и есть давление на разрыв, лента в 8 mils 3 атмосферы не выдержит, да и не нужны они при работе с лентой, максимум 1,5 атм, на насосной станции они легко выставляются при помощи автоматики

6. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если приобретете насосную станцию с меньшей производительностью чем у системы, придется делить на зоны.
    Понял.
    Производительность мне подсказали считаем из кол-ва кустов.
    2 литра на куст в час в средем считать? Или может таблица есть для подсчета в зависимости от культуры.

P/S к насосной станции можно подцепить любой контроллер, и ни каких дополнительных таймеров на насос уже не нужно будет
    Контроллер не подскажете ?
    Еще а есть готовые схемы как набирать куб по уровню?
    На 5 дней уехал 1000 литров скорее хватит. А на две недели нужно в куб из колодца подлить.

P/S/S кстати, если будите использовать капельную ленту, то у нее есть рабочее давление (чаще 1 атм) и есть давление на разрыв, лента в 8 mils 3 атмосферы не выдержит, да и не нужны они при работе с лентой, максимум 1,5 атм, на насосной станции они легко выставляются при помощи автоматики
    Понял. Надо определиться лента / не лента. И учитывать какое макс. давление можно дать в коллектор из ПНД.

7. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    нет, не правильно, считаете для ленты количество эмиттеров на длину, далее это количество умножаете на производительность одного эмиттера, для внешних капельниц на количество капельниц и на их производительность
    посмотрите в сторону gardena у них хорошие контроллеры, можно взять netafim, но цена на него кусачая, зато качество отличное:super: в принципе подойдет любой, весь смысл в том, что как только контроллер дает команду на свой клапан для открытия, вода с гидроаккумулятора уходит и опускается ниже заданного в автоматике давления, и автоматика дает команду на включение самого насоса, отключение происходит в обратном порядке.
    лента это бюджетный вариант, он всегда дешевле и капельных трубок, и внешних капельниц, но лента требует низкого давления, трубки и капельницы позволяют работать с более высоким давлением

8. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    1. Понял. К примеру 9 метров длина грядок, 10 см шаг = 90 эммитеров * 9 грядок = 810 эммитеров
    Производительность эммитера 1.5 л / час. = Мин. Производительность НС 1215 л/ч.
    или 20.2 л/мин
    2. Получается контроллер / таймер (по разному везде называют) ставим на сливе из куба после фильтра.
    2.1 Контроллер Gardenа смотрю недешевый. Или не то смотрю.
    Может есть цена / качество контроллеры / таймеры ?

Далее шланг на всас НС. C Напор НС на магистраль из ПНД32 уходим на систему полива.
    2.2 Насосную станцию надо брать с запасом по возможности изменения давления, если потом с ленты переходить на трубки или капельницы, чтобы не менять НС.
    Не посоветует цена / качество? Калибр совсем плохо ?

3. Ну и остался вопрос как подливать автоматом воду в куб из колодца.
    Есть какая-то автоматика, чтобы подружить с малышом в колодце и доливом по уровню в куб?

Спасибо за помощь. Целый мир для меня открыли:)

9. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Угу, там еще уклон грядок 30-40 см, на 7 метров длины (порядка 5 см на метр перепад получается).
    Обсуждали уже сегодня по телефону, глубина до зеркала воды в колодце 20 метров, малыш тянет, но из шланга не течет, а сикает... Прикиньте время наполнения таким напором 1000 кубов. А человек хочет всё на автоматику насоса завязать (на участке бывает редко), соответственно давление на уровне земли надо минимум 2-3 атм, плюс 2 очка глубина колодца... Итого по минимуму надо 4-5 очков но лучше побольше.
    P. S. - в насосах не силен. Могу ТЗ более менее правильно составить

АШАН в помощь, кто далеко от Ашана, к нам :aga:

Серёг, давай Пермяков раскрутим на тесты их датчика влажности почвы, с релюхой мощностью на 1 Квт? Мой базар, твои полевые испытания :victory: У мну руки реально не дойдут, у меня же дача... :hello:
    Может реально, оптимальный выход для управления насосом при поливе через ленту или компенсированные капельницы, без всяких контроллеров.

10. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Скидки членам профсоюза ФХ есть?

11. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Всем привет! Поделюсь и я своей системой... Пользуюсь третий год. Первый год в качестве ёмкости использовал топливный бак с трактора на 250 литров, на второй год вначале его же использовал, но потом приобрёл 300 литровый пластиковый бак и уже его установил на подставку. В этом году грядки получились подальше, и бак я задрал на крышу сарая. Вода из него уходит намного быстрее, нежели в прошлые годы, когда бак стоял на высоте 40 см (4 стеновых блока попарно установленные друг на друга)

Удобрения для подкормки добавляю прямо в бак, причём покупаю всегда по три единицы (хоть пакет, хоть бутылочка рассчитаны на 100 литров)

12. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    :super: только не максимальную производительность берете, такая производительность у нее при идеальных условиях, можно взять с запасом, а лучше посмотреть график в инструкции к НС, там можно увидеть сколько она выдаст при том или ином давлении
    то смотрите, они не дешевые, по другим ни чего сказать не могу, это лучше с форумчанами, кто другие ставил, они лучше про них расскажут
    лучше ориентироваться на производительность НС, так как размеры у вас небольшие, особых потерь по давлению не будет. По ссылке на Калибр увидел насос, а насосная станция это сам насос, гидроаккумулятор, автоматика, так что может он и не плох, но это не НС, хотя можно использовать и просто насос IMG_7368.JPG но для защиты и автоматического включения лучше собрать шкаф IMG_7374.JPG
    ну я думаю что поплавок поможет, и уже примастырить все это дело как то в цепь, но в электрике я не силен, это ни ко мне:no:
    Серёг, знаешь я к датчикам влажности почвы отношусь как к игрушкам, одного его не достаточно, а чтобы реально мониторить, это будет сумма так сумма, но ради эксперимента запросто, крути пермяков, но придется еще крутануть кого нибудь кто выпускает контроллеры к которым можно подключить этот датчик
    вот мое личное мнение, все эти датчики, температуры, влажности, освещенности, уровня pH, и т. д. и т. п. нужны при производстве в коммерческих целях, на даче главное удобство, что в свою очередь может дать контроллер

13. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Там вроде датчик сразу с релюхой которая насос включает и выключает, максимальная мощность нагрузки 1 Квт. Почему я и загорелся.
    Контроллер управления насосом, с датчиком влажности почвы для полива
    Автополив «ОГО-Родник-Н-220» с питанием от адаптера ADC 220>+12.

ogo-n-220.jpg

Применяется с системами капельного полива в теплицах и на открытых грунтах, c подачей воды в систему орошения насосом. Орошение производится по датчику влажности почвы.
    Комплект поставки: Блок контроллера с измерительными щупами, блок реле включения насоса, блок питания от сети 220в.
    Технические характеристики: Блок реле включения насоса с коммутацией, напряжения -220 вольт и мощности -1 квт. Размер блока реле 80х55х33, с кронштейнами крепления.

Короче созвонюсь, посмотрим, зажлобятся для народных правдивых тестов или нет ;)

Канешна есть. Обсуждается всегда индивидуально. :aga: К каждому покупателю эксклюзивный VIP подход и обслуживание!

14. Svagro
    Благодарности:
    2.185

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    Кинь ссылку в личку, я почитаю.

15. GrenPlant
    Благодарности:
    1.116

GrenPlant

Живу здесь

GrenPlant

Живу здесь

Благодарности:
    1.116
    Выше сообщение подредактировал. с тех характеристиками контроллера.
    Народ чисто инженеры, руки и мозги золотые, но ни фига не купцы, от слова сАвсем. :)]

Статус темы:
Закрыта.