РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного сортов и гибридов в тему, ОГ Финик сибирский F1, РО. Самый-самый пока. Лабрадорчик пошёл. Правильный Угадайте, кто... Это - Стадо Бегемотов. Вот что ОГ в нормальных условиях с растюхами делает. И из теплицы - Политый известью. Хотела высадить в ОГ, но не успела, пошла жара - так в ногах и сидит. Ну и Венгерский жёлтый перец, до кучи. Один такой. Обалдел. Вяжет и вяжет. Остальные там чешут ещё в затылке, расти, нет - а этот вяжет... Смущает меня та оранжевенькая полосочка на нём.
у меня в том году в ОГ рос. Семена с форума. Форма плода у него ребристая и с довольно жёстким клювиком. Вроде такая и должна быть по писанию. На второй кисти я его обрезала- это метр где- то., так что на какую высоту он бы вырос- не знаю. Рос в ОГ поэтому столько завязей. В теплице вряд ли все цветки завязались бы. Он суховат, так что на вяление наверно пойдёт. В засолке не очень (на мой вкус). Ему не хватает той самой мягкости.
Должен быть круглый с клювиком. У вашего получается даже какая-то грушеобразная форма (слегка) и немного ребристая... А что будет у меня я даже не знаю.
Сегодня съела первый помидор сорта Батяня. Фото от 18.06 Остальные только начинают уходить от "молочной" спелости. Спасибо большое @ДаОляЯ за семена томатов-хотела то всего Аметистовую драгоценность, но она прислала множество сортов и из жадности пришлось опробовать все! Как красива Африканская лиана-лавина плодов приводит всех в восторг! Осталось опробовать на вкус; но и в банке будут выглядеть эффектно. Думается что до сортов @ДаОляЯ и помидоров урожайных не видела. Интересно что Батяни у нас разные-мои см на 20 повыше. Или разница в месте сказывается. И если в этом сезоне из-за нехватки места отказалась от Бычьих и Воловьих сердец, то в следующем явный лидер на выброс-Клубничное дерево. Второй сезон на этих действительно деревьях плоды штучные; некоторые кисти отвалились полностью! А остальные сорта вяжут вполне прилично, около 80%-больше всё равно не вытянут-держу на полуголодном пайке по азоту. Да и прочими не балую.
Bloody butcher-1 шт, Лорики-2, Принц Боргезе-4 шт, Blush сьела, не успев сфоткать , Спокуса сын слопал. Принц Боргезе с маленькими пимпочками на носике молодец, вяжет и вяжет, Спокуса тоже любимчик, кисти растопырки и завязывает все. Крупноплодики пока только буреют.
анири, Ира, очень нравится кустик из твоих семян с названием Аметистовая драгоценность, но нет окраса. Может узнаешь ? Очень буйно цветет, и скоро к 2 м подтянется. Куст крепкий, мощный. Будем ждать плодов на опознание
Ира, моя Рапунцель из твоих семян, спасибо тебе еще раз, только зацветает- после 14го листа! Выдала две кисти подряд, а ствол с указательный палец толщиной Рядом сидит СуперСвитт, уже которую кисть вяжет. Но тоже длинных особенно кистей нет. А у тебя СуперСвитт есть? - рассылала много, уже не помню и кому
Еще немножко сортов - Оранжевый русский, спасибо Оле -Милая, Да-Коста португальская - спасибо Люда, ЛютикМася. И многим другим, фото еще впереди. В этих дебрях оказалась куча помидор, а Грепфрут уже успел кисть заломить, вот ...И ведь чикала три дня назад, видимо у нас тут кто-кого...
Покажу свои зеленушки, надеюсь через пару недель покраснеют. 1фото -Bloody butcher 2,3 - Спокуса, кисти разные по форме, но завязывает все цветы. 4,5 - Бычье сердце оранжевое, 2 кисти 6- Гребешки 7- Брутус 8- Дамские пальчики, один куст в 2 ствола