РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разбитое сердечко. Самый задохлик из задохликов в рассаде, без конца сбрасывал листья, пришлось обрезать ему верхушку и укоренить. Даже высаживать не хотелось, но желание увидеть хоть помидорку победило и малыш старается не подвести.
Может кому пригодится хотел в этом сезоне посадить Бобкат F1, искал в нескольких ИМ - не нашел, и вот вчера зашел в бело-зеленый сетевой магазин французской компании и увидел эти семена! В упаковке кол-во 10 шт, цена 24 руб, срок правда до 12.2018, но взял все равно 4 пачки также прикупил еще Полбиг F1 - сажал кто его? как результат?
Лотарингская красавица наплодила пока только один помидор. Цветов тоже маловато. Кусты очень крепкие, мощные. Посадила ее аж 3 куста и если она не начнёт активно плодить то ее сажать больше не буду. А то место сидит занимает.
Помидор Порпора красавчик. В кисте все помидорки завязались, ни один цветочек не отпал. Сейчас вторая кисть начинает наливаться.
а у меня только на ней почему то почернели помидорки...сам куст хороший и здоровый. Остальные кусты рядом тоже все нормальные...
томат ампельный Tumbling Tom от Вероники (Петуния тч ру). F1. Кто нибудь пробовал выращивать из своих семян? Ещё у нее в магазине есть голландские гибриды и велморин. @Светлана48, Им мало земли, очень мало. Из-за погоды пришлось в этом году много повозиться с горшками. Ампельные томаты так и сидят на балконе. Кому достался горшок побольше, у того и плоды слаще, и зелень симпатичнее. В теплице томатам очень понравились горшки без дна или с огромными дырками, потом просто отрывала горшок и пересаживала в новый парник. Приживаются моментально. Сердце ашхабада завершковалось в рассаде, но завязало большую помидорку. Высадила его в ведро, так как посадочного места уже не было и поставила в теплицу. Не понравилось ему ведро, не знаю почему. Пересадили вдвоем в парник, выращивает пасынок и вторую помидорку, листва пока так и стоит бледная.
У меня их целых два..от Ворониной и от нашей форумчанки. Жидковатые..тонковатые,стволики с черноватым отливом, только-только выпустили кисть. На вид пока одинаковы, дальше видно будет.
Пошли томаты краснеть. Сегодня сняла немного, в основном, Спокуса, Принц Боргезе, Лорики (эти в горшках на выселках, но еще выдают томатики), большой (гр на 500) Бердский из махрового, Черный трюфель и главное- Sweet Cassady. Мелкие, гр по 15, но на удивление вкусные, специально на сыне экспериментировала Шкурка плотная, но не жесткая, внутри сочные и сладкие. Сам куст сладкой Кэссэди крученный-перекрученный, плодов в кисти мало, верхушка расправилась только после обработки Сульфатом магния, но за красоту плодов обязательно посажу в следующем году. Фото нет, слопали на даче не отходя от куста.
Два куста - вяжут неплохо и цветет прямо оранжевыми цветками, как хороший яичный желток. По цветкам можно кусты сразу определить, а строение куста мне даже нравится- места занимает мало за счет своей фигуры
Шоколадные полоски первый раз посадила- скажите, какой вес должен быть у плодов? Два разных куста. На втором фото в кисти 8 плодов- все в кадр не влезли. И этот куст, трудяжка в 3 с половиной ствола - вяжет уже восьмую кисть. Вытянет?