Гэри мой с регулярным листом, как ещё у одной- двух форумчанок. Наверное пересорт. Если не опознают, придется называть его " Мой Гэри" А ШП разглядывала- разглядывала, вроде есть намек на полоски, но не такие лопосатые как у вас. Может маленькие ещё? Кисть у этого сорта отличается, длинная, не в смысле много цветов, а просто длинная.
Желтые гребешки В этом году они открывают мой сезон салатиков) Вкус скорее сладковатый, почти без кислинки, но немного пресный (возможно придираюсь). Может как раз немного кислинки не хватает.
Два цветоноса на полтара метра... Алые свечи. Уже пришлось его загнуть к центру - уперся в крышу 2м, а плодов ...вот фото 1, рядом Соседкин, за ним Батяня, Бабушкино бычье сердце, да Коста португальская-2 куста Не пойму пока я этот сорт Алые свечи - энергия роста хорошая, завязываемость - не полные кисти и высоко, медленно набирают вес. Как его обуздать? Оставила на семена - может адаптируется и станет как соседи? Или его сеять позже ? Делитесь опытом, кого он радует.
Светик, когда сажала их ? Они, похоже, поздноватые ? Мои синеватые наливаются, но не торопится толстеть -Сибирский тигр. Озарк-восход почему-то совсем без синевы и будет поздний, если это вообще не пересорт ИМ. То же и с Аметистовой драгоценностью- где синева Опять у нас холодно - днем 14-12, а ночью обещают до +7, некоторые сорта явно тормозят на эти похолодания.
Розовые от Аллы хороши и в теплице, и в огороде, ни жара им, ни холод не страшны. Салатные, сочные, вкусные.
@Великая, Свет сеяла 26февраля.Груша меньше всех. Потому что еле выходила 1 заморыша. Растем. Семена б собрать. Еще Люсид джем нравиться (Яркий самоцвет) спасибо большое @астра53 Татьяне.
Некоторые рифленые для сравнения выложу - семена из разных источников. 1. Костолуто, США, вяжет отлично, но когда вырастет и какой? Самый мелкий из всех рифленых. 2. Был посажен как Марвел страйп, США. 3. Подарок моей жене - семена от Солодкова. 4. Грибное лукошко, спасибо LAHA за семена, опережает всех рифленых по весу плода, но склонен к жированию.
Настоящая стародавняя Хурма - полудет, средняя по срокам и очень урожайная, была с плодами до 400 гр. К сожалению, те семена не сохранились, а все, что покупалось позднее, совсем не ТО. Так что опять в поиске настоящей хурмы- она выдавала 3-4 ствола, высотой около метра, ветки ломались от плодов, рогатины под них подставляла. Было это лет 10 назад, семена не собирала тогда свои - считала, что оригинальные лучше Но пакетики того, что нравилось - оставляю- в надежде на то, что снова куплю.
Сейчас Хурму посадила уже из своих семян 2016г. По вашему описанию подходит, только сроки созревания не совсем совпадают (ну это зависит от того у кого какие сорта рядом сидели. У меня все раньше созревать начали. Поэтому для меня он поздний) и урожайность (ну тут может я чего недокормила). Внешне выглядел помидорчик вот так
У меня раньше всех начал вязаться Розовый Бренди, и почти одновременно три кисти, если и вкус хороший буду и дальше садить . Потом хорош оказался Вова Путин, но так как не кормлю, то первая кисть мощная, а дальше по две - три шт. Совсем не понравился Медовый Салют от Гавриша. Серия Вкуснотека, не вяжется совсем- очень поздно и не дружно, первая кисть пустая, вторая и третья мелочь. Португальская Дакоста, много махровых, но 7 кистей и крупные томатики, вяжуться нормально. Еще из новых - Коралловый, ровненький Розовый Ашхабад, пока не поняла, певая кисть завязалась не вся, остальные вроде, погуще Понравился Сладкий Фонтан-, вяжет и вяжет Финику у меня не очень понравилось, первая кисть завязалась высоко, когда уже и на ждала, но потом стал наращивать