Еще первый раз садила Катю, вернее дет, как формировать не знала, поэтому обрывала, как и индет, но она вроде не обиделась Искра Пламени от Вкуснотеки тоде не впечатлила, листы мощные, картофельные, а вязаться стал очень поздно. Поскольку у меня тепличка маленькая, всего13 кустов томатов, то остальные это Загадка природы и Оранжевая клубника, они всем известны, хороши без комментариев
Такую тоже сажала, но от Седек была лучше. У Вас теперь свои семена - качество может быть лучше и адаптированы уже. Была еще Хурма индет -не помню от какой фирмы - та вообще никакая. Даже пакетик выкинула.
@Великая, Света, я выращивала в прошлом году в теплице Алые свечи, два куста. Очень понравились. В конце сентября выдернула. Плодили до самого конца. Очень много. Кисти все завязались. Вымахали лианы больше двух метров. Все пошли на вяление в сушилку.
Вот это для меня и странно- потому как обычно нет таких проблем с другими сортами. Может быть его позже сеять? Растет он очень быстро, но первая кисть выше 1 метра и сбрасывает некоторые цветы. Люда вот тоже на него жалуется. Может быть ему в нашем регионе не комфортно? Попробую с ним как-то справится Думаю, его резать надо и сажать верхушки Вот от Тани- Перепёлка Дынные -спасибочки заодно, хорошо вяжут, нет проблем, 5-6 кисть вяжется наверху. . Кисть хотела дать пасынок -удалила.
@Великая, А я однажды так мучалась с Чухломой. Года три подряд сажала и в ог и в теплице. Все на кусту по 3-5 штучек было. Так и бросила. Может семена такие попались. С неурожайного куста.
Чухлома у меня, кстати, тоже была никакая- даже удивлялась тут девочкам, которые с ней умеют ладить. По-моему даже семена еще в пакете остались от Гавриш, с желающими могу поделиться
Так вот первый раз посадила и рядом Южный загар- сравнить вкус и цвет. Загар-то я люблю, каждый год сажу, но он затяжной, кисти вяжет исправно, но медленно. Дынные его уже опередили по количеству плодов. В стадии спелости сравним
Я имела ввиду, что у дверей не так жарко будет для Алых свечей, а он видимо скидывает цветы от высоких температур. Дынные растут напротив по южной стороне - и не сбрасывают.
@астра53, у Вас Алые свечи загляденье, у меня столько цветов даже нет в кисти. Терпеливо жду чем закончится. кстати Аурия у меня тоже не росла и по ходу мыслей алый мустанг вспомнила. ..не дружу я с длинными помидорками
Моей Аурии достался бак в теплице, видимо была поздняя и не рискнула ее в грунт воткнуть. Рядом Эрос с ней сидит, долговязый и еще только цветет. Для нашего региона их надо в феврале сеять наверное.
Может ответили уже. У меня Дынные тоже от Тани-Перепелки и Люды-Людок.Такая красота-вкуснота,оч.урожайные в моем ОГ..вкуснее Блаш, та жесткая по сравнению с Дынными.