РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dump1964, это -да, никогда не резала, перестаралась. Но другие ведь не пеклись.
Ну так это не угадаешь - на один помидор (плод) падает прямое солнце весь день - вот он и печется. Другой защищен листвой - своей или соседнего куста... У меня тоже были ожоги - такие белые или светло-желтые пятна на плодах. Именно с южной стороны.
У меня в тот год пеклась только Анжела, хотя в теплице рос 51 сорт. Поэтому больше и не сажала ее. Не могу сказать, что она как-то более сильно, чем остальные была обрезана. Рос куст не на южной стороне, притенялся немного другими.
ВписАть что ли Японку на посадку, третий сезон лежит, как начитаюсь про неё-вписываю,потом вспоминаю, что она сердцевидная-вычеркиваю..покупала у Светы с Кавказа, все сорта от неё хорошо пошли..а вот сердешные сорта..пилюют на меня.
Вот я тоже задумалась... Лежит эта Японка второй год, от кого-то бонусом приехала... А тут чет все нахваливать ее начали... Посадить, что ли, пару кустиков у меня сердешные неплохо в ОГ растут, но я их много не сажаю, цветные в основном. Не прогадаю я, интересно, если вместо Любимого праздника Японку посею?
Вот Любимый праздник у меня оч. хорошо пошел, но куст был где то 60 см, в тени высоких. А сердечные индеты, как правило с хилым кустом, у нас пекло..вот и нет толку. Хотя я их уже вообще не стригу и сажаю во второй ряд..но нет, все бестолку.
А сама понятия не имею, буду сажать первый раз. А пакетики такие- изучайте По южной стенке теплицы вешаю укрывной - если тонкий 17 гр - то в два ряда. Понравилось- не горели листики при привыкании, влажности было меньше, конденсат в него впитывался. А при созревании плодов у нас температуры такой не бывает практически, ни разу в нашей зоне произрастания такого не видела.
@Великая, так я листья почти все ободрала, огромные гроздья зеленые были, хотела чтобы окрасились, а они спеклись. Знаю, что надо было постепенно, но я практически за раз обкарнала. Было холодно, но солнечно, в теплице были открыты только форточки.
Не, я, конечно не настаиваю... Но, могу сказать, что у меня это был самый вкусный томат сезона 2017 От мне тоже бонусом приехал, от @lenochka1975, если я ничего не путаю. Я его наугад посеяла, и не ошиблась!
Олег, сравни, пожалуйста, Черную сосельку и Саху. Саху выращивала, мне она понравилась, трудолюбивая. А черная сосулька на фото -один в один. Вот и вопрос: нужна ли мне сосулька в следующем году? О сосульке очень хорошие отзывы.
Ещё чуть больше месяца назад, я зашла в эту тему теребя пяток пакетиков семян и сказала что мне хватит. Заходила и записывала, что в блокнот, что на корочку. Но память девичья Сейчас напишу три списка, помогите и мне составить свой блахмотик У меня хоть и 27 видов всего, но теплица маленькая, а жаба моя коррумпирована, велит все посадить. Мне надо чётко определиться, какие 100% в ОГ, какие 100% в теплицу и ими лучше не рисковать. А какие - и в теплице, и в ОГ хорошо себя чувствуют. Дача в Чеховском районе. Ещё некоторые по высоте интересуют. Если что неправильно у меня, поправьте пожалуйста. Теплица. 1. Оранжевая клубника - 2,5 метра. Формировать в 1-2 стебля. 2. Мармеладная лампочка - какая высота? Формировать как? 3. Глаз Дракона - до 1,8 метров. Формировать в 2-3 стебля. 4. Циндао - 1,3 метра. Формировать в 2-3 стебля. 5. Сара Чёрная - 1,3 метра. Формировать в 2-3 стебля. 6. Сиреневое озеро - какая высота? Как формировать? 7. Чёрный Мастер - 180 см, формировать в 2 стебля 8. Тёмная Галактика - 160 см, формировать в 2-3 стебля 9. Розовый Фламинго - 180 см, формировать в 2 стебля 10. Заржавелое сердце Эверетта - какая высота? Как формировать?
Теплица 11. Загадка Природы - 1,5 метра, формировать в 2-3 стебля 12. Беркли Тай Дай Хаат - 1,8 метра, формировать в 2 стебля 13. Крымский Чёрный - сколько метров? Как формировать? 14. Ирландский Ликер - сколько метров в высоту? в 2 стебля? 15. Абаканский розовый - 150 см, формировать в 2-3 стебля 16. Чёрный Принц - до 2,5 метров, в один стебель 17. Негритёнок - 1,5 метров. В 2-3 стебля 18. Розамарин 1,5 -2 метра, формировать в 2 стебля 19. Бычье сердце - 1,5 метра, в 2 стебля Открытый грунт 1. Хурма 2. Огородный колдун 3. Монгольский карлик 4. Непас 2 малиновый 5. Лакомка 6. Сибирский скороспелый 7. Любаша 8. Санька
Девушки, а вот поведайте мне, темной и необразованной. Синий ОСУ и Ози блу- это близнецы -сестры или вообще не родня ниразу...Чойта я запуталась...