РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лентяйка-сердцевидная, у меня в огороде росла; Лабрадор тоже в огород лучше отправить. И я все таки часть, проверенных Вами, урожайных сортов посадила бы. Новинки тоже в разных условиях по разному себя ведут.
Я один из прошлогодних оставила- Шериф F1, самый урожайный был из всех моих и вкусный, хоть и гибрид.
Кто-нибудь может что-то сказать про сорт Черная Богиня? нашла несколько упоминаний, но конкретно ничего нет.
Юля, я её первый раз сажала в прошлом году, так даже за неимением лишнего места в теплице, посажу опять. Очень вкусный помидорчик. Сладкий, сочный, кожица тонкая. Созревать стал в начале августа. Но у нас и тепло только как раз в это время стало. Ну что ещё... Индет, куст аккуратный, не разлапистый, вела в один ствол, за неимением места, а так вполне можно и в два. Плоды 80-150гр, округлые с небольшим носиком. Первая кисть была простая. Про болячки ничего сказать не могу, т. к. их вообще не было. Я сразу честно говорила, что очень вкусный помидорчик. Ни один штук в салат не ушёл, не говоря уже о переработке. Всё съедалось с куста. А отзывов о нём правда очень мало. Я "попалась" на этот на сайте Дача мечты: "Очень часто люди, которые хотят выращивать самые вкусные и урожайные растения, высаживают томат Черная богиня. Сорт имеет хорошие темные плоды фиолетового цвета. Помидоры фиолетовые имеют округлую форму и весят более ста граммов." Я же хочу выращивать самые вкусные и урожайные... (Только не понятно, почему их обозвали фиолетовыми..? ) Ну как-то так.
Наш огуречик (сидельников) разрекламировал Семена томата для теплиц Черри от Юрия F1 Томат Черри от Юрия F1 - ранний индетерминантный гибрид томата для защищенного грунта. От всходов до созревания 80–85 дней. Растение компактное, открытое, с коротким расстоянием между кистями, формируется в один стебель. Первое соцветие закладывается над 7–9 листом. Кисть сложная с 30–50 плодами. Помидоры сливовидные, с небольшими гранями, ярко-красные, массой 15–25 г, плотные, транспортабельные, лежкость до 30 дней. Вкус отличный и, в определенной мере, может быть эталоном в ближайшие годы. Гибрид обладает хорошей завязываемостью в неблагоприятных условиях. Томат Черри от Юрия F1 устойчив к вирусам томатной мозаики (TоMV), желтого скручивания листьев (TYLCV), вертициллезу (Va, Vd), фузариозу (Fol1–2), кладоспориозу (Ff), галловым нематодам (Ma, Mi). Схема посадки 70х40 см. Урожайность 12–15 кг/м2. Купил я попробовать...
Здравствуйте, друзья! Составляю список сортов на этот год, мучаюсь сомнениями. Описание сортов читала, но хочется знать ваше мнение. Выращиваю в теплице, фитофторы нет (тьфу 3 раза!) Помогите, пожалуйста, выбрать, что оставить: (то, что подчеркнуто - сажала, знаю, хочу сравнить с этими сортами) Серцевидные - важен вкус, урожайность, красота плода : Волфорда Чудо (WolfordWonder) США Красное масляное сердце (Red Butter Heart) США Немецкая красная клубника (GermanRedStrawberry) США Абаканский Розовый Розовый Мёд Яша Югославский Оранжевые - важен вкус, урожайность: Оранжевая клубника (Orange Strawberry, Германия) Лискин нос (оранжевое сердце) Южный загар Желтые на засолку - важна урожайность, вкус, как поведут себя в засолке: Валентино Анна Герман Ильди (ILDI) Золотая Рыбка Золотое Руно Красные на засолку, консервированные салаты - важна урожайность, вкус, как поведут себя в засолке: Гибрид №2 Тарасенко Сладкая гроздь Рома Летний Сад Ф1 Интуиция Ф1 Биколлоры - важен вкус, лежкость, красота плода: Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117, США) Загадка Природы Заранее спасибо!
Ооочень вкусный, но малоурожайный (у меня) Ни вкуса, ни урожая Ооочень вкусный, среднеурожайный. В этом году повторю из своих семян Вкусный и не урожайный Завалит урожаем, вкус очень средний, но в маринаде это поправляется..не разбредается. Но я пишу больше про вкус, так как условия разные-вы в теплице, я в ОГ
Я бы Ильди убрала! Точно не в засолку и вообще мне не понравился! Разлапистой мелкие плоды! Хуже него только Принцесса Ильди
Люда, хороший томатик, вкус не помню, но довольно урожайный и красивый цвет Даже близко не похожа на Чёрную сосульку
Я в этом году обязательно повторю в теплице чио-чио-сан, нам с мамой понравился) вкусно с куста, много помидорок, открыли недавно огурцово-помидорное маринованое ассорти - мне понравились, хотя я солено- маринованые помидоры совсем не ем. Опишу - Шкурка лопнула, но отошла с мякотью, я ее сначала снимала потом ела с ней, оказалась не противной , сама помидорка мясистая, ничего не брызгает, не течет и не высасывается, надо жевать и мне розовый цвет понравился в засолке. У него один минус он лопается на кусту.
Чио-чио-сан У меня ни одного треснутого. За 3 года. Что-то вы не так делаете. Вот когда срываешь, у переспевших зеленый хвостик "с мясом" вылазит. Поэтому, если не прямо сейчас в переработку, не срываю, а срезаю ножницами.