Я ведь этот сорт посадила первый год, поэтому всего два куста. Не знала, что да как. Немного жалею, что так мало. В следующем году посажу 20) а вообще есть томаты, которые только в начале мая взошли, просто посеяла прямым посевом в конце апреля, там тоже помидоры висят.
Вот сейчас сняла сорт мушамель, семена мне из Испании прислали. Не могу вспомнить, отчего такие желтые верхушки на томате. Читала, и не записала. Чего им не хватило? И легенда Тарасенко одно растение с желтым этим, второе все красным окрасилось.
Считается, что это недостаток калия. Но у меня аналогичные снятые Загадка природы и Большая радуга со временем краснеют -дайте им полежать пару-тройку дней, может и у вас дойдут. Если нужно -для желающих могу сделать фото.
Ваш томатик Пантано из Италии: Гламурный прямо, весь такой глянцевый, как модный журнал. Жалко кушать И в миксе с разными красавцами. Пантано очень довольна, вяжет очень хорошо, в жару цветы не сбрасывает, видимо итальянцы знают в этом толк. Спасибо за семена!
На первом фото Бурракерские любимцы ближе к оригиналу, но при переспевании некоторые плоды могут дать больше красного цвета в окраске. Но все равно желтый цвет останется - будет не полностью красным.
Моя румба по форме плода совпадает. Семена от Редько. Но так как только 15 июня высаживала в открытый грунт без укрытий, то только сейчас выглядит примерно как Ваша на старом фото.
В этом году посадила сорт Псамафа (оригинатор Кушнарева). Когда вязался решила для себя, что если будет вкусным, то пропишу на постоянку у себя. Попробовала, вкусный. На последнем фото Псамафа в ОГ. Не хватило места в парниках. Плоды не мелкие - около 60 г.
Моя Оранжевая клубника! Маслянистая, вкуснющая! Достаточно лежкая, по сравнению с Гэри О'Сена и другими крупняками!
Здесь уже писали про Ясный Самоцвет - полностью подтверждаю - очень достойный сорт. Первый томат я не донесла до разделочной доски Пока несла, попробовала и так не остановилась, пока не съела. Поспели следующие плоды.
Да, обожаю ее! Каждый год хочу посадить ДВЕ шт. ...но места хватает только для одной! На следующий год-точно посажу Две! Татьяна, какой красавец! ...а, не сравнивали Его с Аметистовой драгоценностью по урожайности и по вкусу?
Нет, не сравнивала. Сажала Аметистовую драгоценность пару лет назад - семена от Редько. Был пересорт. Может поклянчу у форумчан ее и посажу в следующем году. Тогда смогу сравнить.