РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А теперь помогите определить сорт, Света Великая ты нечто подобное не давала? Сердце быка например? биколор явный А это типа Аметистовая драгоценность, сажала впервые, урожайная до неприличия, но цвет какой то мутной грязный Этот сорт шёл как Орлиный клюв форма его, но цвет Вова Путин сошёл с ума, кисти просто не выдерживают веса плодов Ирландский ликёр, спасибо Оле @Polga1973 за наводку, намного урожайнее, чем Малахитовая шкатулка
У моей медовой капли лист картофельный, может быть слегка светлее обычного. Каплю эту трудно с чем-то спутать - она как маленькая грушка желтенькая, в полной зрелости светится насквозь, как мед.
Люда, так разве ж я помню - чего я тебе давала Рассадой только штук 200 раздавала ... Сердце быка у меня цвета другого, фотки уже выкладывала. А ВП - точно он? А Да Коста какого цвета должна быть? Ты может их попутала?
@Великая, Это точно не Труватура. Она кругленькая. Свет, семена Труватуры не мои? Я собирала семена в том году. Хотя гибрид. Вяжет и пахнет как та, которая была из настоящих семян... И Корнабель. Собрала с гибрида. Посадила рядом и F1 и F2- получились близнецы сестры...
Семена Труватуры твои. Было несколько растений. Может и она еще созреет. Никак не пойму, что тогда выросло - похоже на Черного мавра, которого я не сажала Будем ждать, когда созреет. Корнабель растет, к ней вопросов нет, спасибочки Ирочка, я всем довольная
Света, у Труватуры особенный аромат, не совсем помидорный даже... как бы пряным чем то отдаёт, я бы сказала даже как лимоном...
@анири, Ира, у меня твои Корнабель и Труватура тоже хорошо пошли, правда, не пробовали - растут только, но мне и это в радость. Расскажу я и о своем опыте получения семян F2 с гибрида Фаворита от Агрос. Семена жутко дорогие, но я купила кустик в прошлом году рассадой и собрала семена. В этом году посадала из своих собранных семян и для сравнения опять купила кустик, у них же в фирменном магазине. Так вот, нет абсолютно НИКАКОЙ разницы - ни в строении куста и кистей, ни в габитусе куста, ни в сроках созревания, идут ноздря в ноздрю! Отложила на семена 2 помидорки с Агросовского кустика, хотя у меня есть подозрение, что они тоже своими семенами на рассаду сеют. У меня из гибридов в этом году черри Мила, Интуиция и Любаша, с них тоже семена возьму.
Ирина, @анири. Посмотри, твой томатик. Присылала, как Гэри О Сена. Получился очень хороший пересорт . Но не хочется его безымянным оставлять. Куст 1,80, лист обычный, первая кисть довольно низкая, помидорок много, плоды средние малиновые сердечки.
Сердечки, они все похожи. Но ваши покрупнее, более вытянутые. Надо сегодня внимательнее кустик рассмотреть .
Наконец-то и у нас процесс пошёл Ваше Благородие Кажется, Златозар Это наковыряла семян с покупного Ну и Монгольский Карлик в бочке и ведре. В бочке ему явно лучше
Сладкий Апельсин Озарка (семена от Попенко). Попробовала, плод был слегка мягковатый, ярко оранжевый, семян мало, когда разрезала, даже сначала подумала, что вообще не найду. Нашла После Оранж Раша показался просто приторно сладким, вкууусненький. Три куста выращиваю, ведут себя по-разному, видно, разные места достались. Но в целом даже для первого года урожайный томат. На фото один куст, чуть сбоку Тайна Марсии выглядывает Позже опишу и его, также очень вкусный.