РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я и не отрицаю, возможно куст чувствителен к поливу и мы не старались их снять зелеными и даже бурыми, они спели на ветках, лопались не все конечно 1 к 5 или 1 к 10, оценить сложно, мне это не мешало, мы старались их тут же слопать, на некоторых ранки затягивались подсыхали и они достаточно долго висели или даже лежали, есть видео на ютубе один в один трещина. чио-чио-сан
Вот сколько людей - столько мнений. (Условий выращивания, погодных условий, вкусовых предпочтений и т. д. и т. п.) Мне Ильди понравился во всех отношениях. Что кисти большие веерные, это да, это у него не отнять. А сами плоды по размеру нормальные обычные черри. Вкусные, сладкие. И в закатке хоть и лопалась кожица, но не больше чем у других. Вот в банках они и Поцелуй герани, который тоже кстати не всем нравится, а у меня нормально пошёл. Но есть одно "Но". Я формирую кисти. Всю мелочь недоразвитую всегда удаляю и остальные плоды вырастают вполне себе приличными. На первом фото кисть ещё цельная, много мелочи, которую я и удалила. На втором фото дозревают оставшиеся помидорки.
@Лана Сив, так же вопросы к Розовому меду (не такой урожайный), к Южному загару и Ильди (скорее для еды в свежем виде). Милая, конечно Ильди можно на закрутку, но обычно использую томатики покрупнее, а это так эстетство)
Чио-чио-сан. У меня от Гавриш. Мы их практически не едим в свежем виде - в банки или вялим. Поэтому стараемся снять сразу много - ведро хотя бы. Тоже бывают и переспевшие и зеленоватые. Но не трескаются. Ниже файлик с размерами моей теплицы и скан. На грядку размером 450 Х 80 идет 20 томатов. Ну еще пару маленьких можно в ноги воткнуть. На узкие грядки - в 1 ряд 10 томатов. Все томаты веду в 1 ствол, поэтому и сажаю так часто в шахматном порядке. См 40-45 между растениями. 10 томатов на 4,5 метра
Оля, я теперь только черри и коктейльные закатываю. Нам понравилось, что сразу на вилочку и в рот. Ничего не течёт, не капает. Ну это так... кому что нравится. Кстати спасибо большое за Блек черри (Монстр, увешанный плодами. Пришлось стебель изгибать и подвязывать вдоль теплицы. ) и за Микадо чёрного. И вкусны и урожайны!
Очень похож, особенно на носатую клубнику. Но поУже как бы. Я в 14 году покупала у Веры-Томатинки,но под названием Оранжевое сердце, она его прозвала "Лискиным носом",изначальное название-Оранжевое сердце!
Обалдеть! У меня такого не было. Сажала в 17г в ОГ - впечатление "так себе". В этом году вычеркнула из списка на посадку. Пожалуй верну.
В ОГ у меня такое же впечатление. Одна кисть (вдвое меньше, чем в теплице) вызрела наполовину, вторая - только завязалась. Теперь то в ОГ томаты не сажаю - одно расстройство.
у вас капельный, идеальные условия - идеальный урожай . (Я наверно по вашим отзывам и посадила его) у меня пока набеги по выходным, тем не менее, даже так, результат очень порадовал. Я можно сказать первый раз растила такое чудо, до этого не сажали гроздевые томаты. В этом году буду из своих семян сажать. Вот рядом с чио рос мавр, вообще не впечатлил, плод был кислый, жесткий, куст мощный и разлапистый и помидорок очень мало по сравнению с чио. (Но мне кажется это не совсем он был, цвет не был очень темным, семена от поиска, пакетик даже выкинула.)
В прошлом году здесь отзывы читала, хвалили Чио именно для ОГ, можно без подвязки. Ростила его без всякого внимания, поэтому и не удивил. В этом году найду ему место в ТП. Дмитрий, у вас вижу с подвязкой рос? Какого роста в теплице вырос?
Прошлым летом (центральной части России) мне кажется любому томату было тяжко в ОГ, не до показательных выступлений было, я личному всему что выросло была рада .
Сколько садистов - столько мнений Я сажала Ильди и Поцелуй герани в позапрошлом сезоне - понравились именно в засолке, размером и вкусом. Пока не повторяю, так как полно несаженных ещё сортов. Росли в ОГ, не нормировала, снимала спелые - остальные подрастали и зрели. Чио-чио-сан в прошлом году рос в теплице, много цветов сбросил, но много и завязал, тоже все ушли в банки и на вяление. В этом году хочу посадить рядом и сравнить его с Баттерфляем.