РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Ира, вкусная, розовая и мясистая. Не как магазинные розовые гибриды. Но у меня и Июньский вкусный-сладкий..растет в 30л.горшке 2 корня..поливаю каждый день (всех,кто в горшках растет) и через раз подкармливаю..сейчас лью колпачек гумата калия на 10л. лейку.
Сажаю также второй год. Гибрид от Партнера Растёт в ОГ, теплицу лучше отдать высокорослым индетам. До первой кисти удаляю все, дальше растёт как хочет. Уже вовсю спеет, средне-ранний. В сравнении с похожими гибридами-«девочками»- Катей и Аксиньей, у Любаши плоды покрупнее ненамного. Любаша Катя Аксинья
Тоже незадолго до сбора поливала Гумат калия + микроэлементы. Через недельку -дней 10 снимала -просто красавцы-томатики: Оранжевый русский, вкуснющий, сок по рукам, тает во рту - сажаю в следующем сезоне. Спасибо Оле, Милая, за семена! Большая радуга (ведро пл. 3 л), из махрового цветка видимо, спасибо за семки Ирине, muhina50, , треснул слегка пока с куста его вырезала, улетел на двоих в один присест Рядом с ведром еще Грепфрут лежит - сразу не осилили Но он тоже чудесный- Грейпфрут, Вирджиния сладости по весу не конкурент - гр 700 будет наверное, а по вкусу еще неизвестно. И по урожайности уступает двум первым. Грейпфрут, Оранжевая клубника и неизвестный оранжевый, пересорт Большой радуги прошлых лет.
ДаКоста Новгородская от ЛютикМася, в кисти осталось 5 плодов. На тарелке с ананасным, рано его разрезала, следующий спелее и вкуснее, самый крупный его плод еще ждет дегустации. Покажите в спелости Да Косту настоящую. Свою сажать буду - вкус, размер, отсутствие прорастающей пробки -одни достоинства, есть и недостаток - совсем нет семян. Будем искать в следующих плодах
1. Гибрид от Партнёра 2 и 3. Первый год её сажаю. Два куста поселила в ОГ и два куста в теплицу, в теплице начали краснеть, в ОГ пока зелёные. И в ОГ сорвала уже 4 штуки Любаши, листы здоровые на вид, а на плодиках какие то темные полосы пошли. Не знаю что такое, но оборвала и выбросила от греха подальше. Но у нас и лето в МО не предсказуемое. Знаю что у многих уже фита пришла, за своими слежу пока 4. Высота не больше метра в теплице и в ОГ примерно такая же, может чуть ниже Если хотите, завтра специально замерю рулеткой? Посев семян был у меня 19 марта на рассаду. Думаю, что поздновато. В следующий раз попробую пораньше недели на две посадить. Обрывала вначале нижние пасынки, пыталась в два стебля вести, но он сам себя быстро сформировал аккуратным кустиком, 3-4 стебля. Пока я им довольна, но как он на вкус чуть позже расскажу
Я 17 марта сеяла Легенду Тарасенко. Вчера несколько штук собрала. А что в них хорошего? Я попробовала сегодня - такая гадость. Безвкусные, сухие. Я их из-за красивого носа купила Ну, и на более приличный вкус тоже рассчитывала. Пока не готова повторять этот сорт.
Я сажала. Завязал две кисти, остальное сбросил, как и сортовые томаты от сильной влажности. Сокровище Инков тоже сбросил. Кохава умничка- вяжет без пропусков. На вкус гибриды не пробовала.
Сорт на опознании, был посажен как Кальвадос, но не он. Куст хлипкий, поэтому вела в один ствол. и в сравнении с Розовым фламинго Выше -плоды крупнее. Есть какие-то мысли вслух?
По Легенде Тарасенко полностью согласен. Тоже не впечатлил. По урожайности еще можно поспорить - завязались не все, но достаточно много. Но вкус никакой. сухой. Шкура жесткая. Возможно, он и был в фаворе 40 лет назад, но сейчас... Повторять не буду.
Кисловаты пока. Не кислые, но сахара хотелось бы побольше. Но ароматные. И у меня склонны к растрескиванию. Аметистовая драгоценность
Порадовали Гребешки Очень вкусный сорт. И сладкий, и с правильным кол-вом кислоты, и душистый, и урожайный. Кожица тонкая, мясистый. Размер разный. Самый крупный почти 600 гр.
Dump1964, Игорь, моя Интуиция- практически в одной лунке. Один куст в один ствол, второй - в два. Не специально, так сами выросли, но наглядно. Снимала в одном уровне, выше тоже вяжут, на первом -4 кисти, на втором -5 хороших уже плодов. Не рассчитывала на ранее созревание, оказалась к этому не готова- кушать их не хочется и заготовки делать рано, да и жарко у нас очень. На этом фоне предпочтительнее для заготовок Толстой и Стеша, как более поздние. Все гибриды.
Вот такие томатики. Росли рядом два куста. Мятные и Загадка природы. Не знаю чей это плод. Склоняюсь к Мятным.