РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, похож этот томатик на сорт Plan9? А то смотрю картинки, он и на Капию похож и ещё какой-то сорт видела... Кто выращивал и выращивает, посмотрите, пожалуйста!
Про Бабушкин поцелуй написано, что он ранний, я бы не сказала, что у меня ранний, сегодня первый сорвала, остальные вообще зеленые висят, а на разрезе, не знаю, вроде похож, но в инете на фото камер больше и семечек много, а здесь... У кого-то есть спелый? Может покажете на разрез?
Тэкс, а на вкус как? У меня вообще никакого вкуса...три помидорины перепробовала- ниочём... Рядом куст Черного сердца с носиком растёт, тот наисладчайший! Так что тут дело не в агротехнике...
Грепфрут Малахитовая шкатулка и Козула 179 Плоды в спелости похожи цветом, на разрезе и по вкусу разные. Козула 179 -полосатик, фото позднее, сделаю еще на днях. Грейпфрут очень сочный и красавец сорт, в верхних ярусах наливает крупные плоды, чем качественно отличается от заторможенного Оранжевого русского, и больше семян Козуля 179 понравилась на вкус и на разрезе выглядит эффектно с рисунком цвета дыни. Плотнее МШкатулки и может полежать, но любопытство взяло верх и полежать ей просто не удалось
Начал созревать кубинский черный перцевидный- выглядит интересно, на вкус -надо подержать на кусте подольше. Показался суховатым -не хватило сочности для меня. Дынные, спасибо Танечке-Перепёлка, был схомячен прямо с куста, вкусный, достаточно плотный, созрел раньше Южного загара и по урожайности превосходит его. А также были продегустированы Черный ананас, Вирджиния сладости и Мечта Алисы. В итоге места так и распределились. У ВСладости практически нет семян -будем искать в следующих плодах.
Света, у меня он тоже суховатый, и в прошлом, и в этом году, хотя с поливом у меня проблем нет. Видимо, это особенность сорта. Нет, этот не выращивала. В этом году вообще ничего клянчить не хочу, надеюсь, во всяком случае. Столько неопробованных лежит, надо их сажать. А ведь и опробованных тоже много, и любимчики среди них имеются, как же без них! Меня нынче только Микадо Сибирико радует и Японка, вот кто помидор наростил, прямо загляденье!
Царское искушение F1. Плотный томатик, «воды» внутри нет, шкурка тонкая, вкус помидорный, кислоты не чувствуется.
Раньше меня удивляло- почему люди не снимают спелые томаты и висят они шарами этакими до осени практически. А теперь сама такая -слишком много, надо сокращать. Про мечту Алисы несколько слов - помидорки зреют в кисти по одному, как только спелый сняла- сразу начинает окрашиваться следующий. Есть смысл держать подольше на кусте - иначе плоды в кисти не успевают все налиться. О вкусах не спорят- но по мне так ей как раз его и не хватает к своей красоте. И уже сыпется Коробовка-вот где мед, все оски-пчелки на ней. В самый раз для сравнения. Разрываюсь между предпочтениями
и у меня он в этом году в паре с розовым спамом. Самые урожайные в теплице, спам по вкусу понравился, шкурка не толстая, искушение я скушала недозрелым, был суховат и жестковат, продолжу дегустацию на этих выходных. Эти два куста были посажены по методу с форума, когда сажаешь в рано и верхушку чикаешь и переукореняешь, результат меня впечатлил, вела в 2 ствола. Плодов больше по сравнению с обычно посаженными кустиками.
Оранжевая клубника в этом году выдала плоды больше чем в прошлом. Семена собрала с этого крупного, но он не прям сердцевидный по форме. Семян очень очень мало на такой вес помидора. А в следующей кисти более привычные по форме сердцевидные растут.
Великосветский F1. Очень урожайный, плотный, пожалуй, от Царского искушения отличается только формой плода.