Лучшие по урожайности слева берберана F1 и бабушкино лукошко от Гавриша. По вкусу сравнимы, надо будет еще оценить по средним кистям. Ходил смотрел в теплицу с кладиком, пока лукошко не болеет, кто то писал что ранний, у меня не такой, спел вместе с остальными индетами. спейси F6, не очень мелкий сладкий черик. Шел в подарок к семенам гибридов в ИМ Томатыч. Не понравилось что не очень сильнорослый, не дорос еще до верха шпалеры. На переднем плане розовая катя F1 есть стойкость к альтернариозному раку стебля, ожидал что альтернариозом листьев будет болеть меньше. Не оправдались ожидания, болеет как обычный помидор. Вкус приятный кисленький, урожайный, ранний, все хорошо с этим гибридом. Черри черный, семена оттуда же. У черного черри с силой роста все хорошо, помидоры более сухие чем у желтого, много двойных кистей. Недостатков пока не нашел. Рассаду чериков растил в 2,5л горшках сразу в 3 ствола.
У меня соседка растит Бабушкино лукошко, она в июне уже красные снимает с куста и очень урожайные у нее. Но она говорит, что в прошлом году на разрезе как бы лукошко было, а в этом году такого нет. А у вас на разрезе есть лукошко?
У меня 2 куста Сержанта Пеппера. Один как и должен быть. Второй наверно расщепление произошло. Оранжевая красавица, а низ красный. Яркий томат. На вкус с легкой кислинкой. Мясистый, но не суховат.
В этом сезоне открыла для себя Большой пломбир. Приятно, что заявленная информация соответствует выращеному. Кислота в нем отсутствует вообще. На сладость средний. Но вкусныыыый, да с солькой. (Оранжевый банан слаще.). И еще крупный, Чудный и красивенький. Вяжет приличное колличество плодов.
@канитель, тезка, из ваших семян, присланных как Блек черри выросли почему-то вот такие помидорки, у вас есть такие? Что за сорт? Оказался ну очень вкусным! Сладкие и с ярким вишневым привкусом, мне очень понравились! Я кусты точно не перепутала, не было вообще антоциановых томатов в этом году, а все остальные выросло то, что заявлено, кроме блек черри.
Улура Охра, Сибирский тигр, Сержант (внутри затесалась Озарка), Черный с розовой горы (работяга) Геродес, соседкин похожий на Хурму (?)и она же с разными сливками, ассорти сверху- слева Улура, Сержант, Озарка
У меня и в этом году растет два куста, скоро начнут окрашиваться..в кистях по 10 штук. Не зря я её хвалила..по мне, так Луштица была вкусней Дынных. Наверно соберу нынче семян с неё,на следущий год сравню..Корнабель Ф2 не отличается от Ф1.
Люся, отложила все созревшие на семена, но еще не все попробовала. Будущие семена... Напишу как на вкус
@Людмила63, Люда! Спасибо за томатик Черный уголь! вяжет без пропусков. отложила на семяна! сладкий! рядом второй петендент на следующий сезон-Сара черная!