@Лана Сив, у меня Оранжевый русский 117 был пресным, красных разводов толком не было, малоурожайным. Но растила на севере, могло и не хватить солышка для окрашивания и улучшения вкуса. Видимо да . Я и поглядывала в сторону Черной сосульки, как очень урожайной и надежной. (Так о ней на ТП отзываются).
Нет! Принцесса Ильди красная и как паутина! И ещё мельче Люблю чтоб куснул помидорку и в рот брызнул сок! Чему там в Ильди брызгать то?
@Lenorka, Лена, ставь Сосульку черную. Не пожалеешь. Я ее в ОГ три года на "елку" ставила. Очень урожайный сорт. В кисти по в среднем по 8 штук. Томатики все ровные.
Черная сосулька в рассаде хиленькая и вязать начинает поздно, но потом догоняет и перегоняет некоторые сорта. Вкусная и в свежем виде и в банках. Очень нравится. Фото у меня не самое удачное.
Всем, кто устал от борьбы с собой, посвящается (специально для Forumhouse) Нас часто спрашивают: как перестать хотеть новые сорта помидор? Когда день ото дня видишь все эти красивые фотографии и вкусные описания, возникает Желание. Хочу! Некоторые предлагаю использовать мантру «МнеНичегоНеНадо» и бить себя по рукам. Да, на какое-то время помогает. Но потом возникает ситуация, когда левая рука шлепает по правой, а та судорожно продолжает набирать письмо, начинающееся со слов «Прошу выслать…». Щелканье мышкой по кнопке отправить, последний, уже бесполезный шлепок… Все. Дело сделано. Не отказываться же теперь? Если вам знакома подобная ситуация, задумайтесь – а что же в нас борется? Разум. Последнее приобретение человека. Ну сколько ему лет? Максимум несколько десятков. А некоторые до сих пор еще в процессе его обретения. Желание обладать. Древнейший инстинкт. Некоторые ошибочно называют древнейшим инстинкт размножения. Щас. Как вы думаете, когда древний самец схватил древнюю самку, что им двигало? Он думал о детях, перед его взором пробегали ряды будущих потомков? Или он просто хотел обладать? Ответ очевиден. Точно также очевидно, что победит – древнейший инстинкт или новодел. Разум заведомо обречен на поражение. Так что, борьба бесполезна, скажете вы? Нет. Надо выставить более сильного противника. Не будем интриговать – это ЛЕНЬ. Да, желание обладать появилось вместе с нами. Но лень-то родилась РАНЬШЕ нас. Это же всем известно. Теперь практические советы. В конце января, когда получены все семена, заказанные в ноябре-декабре, в хороший солнечный денек, садимся с листиком и распределяем посадки. Важно: этот процесс надо закончить за 1 день. Итак, распределили, нарисовали, отобрали семена. Все. Фу… Заходим на форум и видим…. ХОЧУ. Рука уже тянется писать письмо… И тут из глубин всплывает наша спасительница: «Это что, опять схему посадок переделывать!?»… И вот уже кипит бой, катаются вокруг вас Лень и Желание, шерсть летит клоками… А вы такой сидите спокойно – вы же тут ни при чем. Кто победит – так и сделаю. После продолжительной борьбы достигнуто перемирие – открываете блокнотик или файлик с хотелками и записываете на будущий год этот сорт и ссылку на пост. Что и требовалось доказать! P. S. Естественно, данный рецепт не подходит трудоголикам – эти будут переделывать до самой посадки и даже после нее – и тем, у кого земли немерено. Исключение, как известно, только подтверждает правило. Победы вам!
А я смотрю на Зеленую тайну личинки... На ТП отличные отзывы. Придется сажать. Теплица трещит по всем швам...
@Dump1964, у Вас уже есть список посадок? с Чио саном согласна с Вами полностью, вот он у меня в 2016 году, и это я совсем новичок была, прошлое лето не могу найти фото, но было больше. Его сажаю всегда, хочу добиться результата как у Вас.
Сливкой это расщепление, правильная ЧС должна быть вытянутая, все-таки. У меня вырастал один куст округлой первый год, из этих же семян, я с нее не брала семена. Сейчас третий год растет вытянутая.