РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Gimmick, у меня бочка меда намного скромнее, и невысокая совсем, а у вашей бочки какая высота?
Примерно 1,7 м в 2 ствола. Она на солнечной стороне, второй куст на теневой стороне чуть выше, такой же урожайный Вот такие нахлебники с одной стороны теплицы понадкусыаали томаты
Извиняюсь за запоздалый ответ. Инжир красный, в один ствол, в теплице. Один из всех наверное не пропускал завязи. Точно буду его сажать. С другими были проблемы. Ещё не пропускал красный уголь (спасибо Анари за семена), но у меня он мелковат (может такой и должен быть?) хотя на вкус очень понравился. Хотелось бы узнать у кого какие ещё сорта вяжут без пропусков не взирая на жару и т. д.
Томат Санька, не могу не похвалить, трудяжка. 4 семечки посеяла, все 4 взошли. Два отдала свекрови, два себе оставила. С двух кустиков и я, и свекровь, каждая собрали по ведру. И у меня ещё немного осталось на кустах зелёных У него аж кисти ломятся. Ночи прохладные + роса, сырость кругом, ни чем не укрыт. А ему начхать на все непогоды. И ни одного махрового цветка на нём не было.
Я его тут третий сезон расхваливаю! Вот например Июньский-и спеть раньше начал (в 20л.горшках) и сладкий..а Санька все равно и урожайнее в разы и на салат пойдет, а уж про заготовки вообще молчу! Чемпион по урожайности, некоторые индеты столько не выдадут.
У меня очень четкое разделение по форме плодов Все дирижабли, сосульки, пальчики, овальчики - вяжут без пропусков на всех кистях. Все бифы в жару пропускаю кисти. Но, тем не менее, из бифов остаются очень урожайными Немецкая клубника и Аметистовая драгоценность. Тоже бы послушала, какие крупноплодные сорта не пропускают в жару.
У меня из крупных только Бабушкино не пропустило кистей, правда без потерь не обошлось. Сэр Элиан вне конкуренции, все кисти и цветочки на месте. А Корнабель стоит полуголый.
Они. А в ОГ у карлика много томатов на половину кто-то об’ел. Карлик забросал помидорами. Но сок из него кисловат. Не менее 300-400 гр, но самые крупные на 3 кисти, на кусте в теневой стороне ещё не снимала
А мне подарили Аурию 1 кустик. Я так мечтала увидеть это чудо. В наше захолустье, семена не найти было. Растение дохлое, потом каждый плод был в вершинке. Я плевалась и решила больше не сажать. А вчера приехала... и ахнула. Вся в плодах, без пропусков... Кустик дохлый, компактный. Да, нужно прыскать кальцием регулярно, нужно пасынковать, подвязывать. Но за компактность куста (по ширине), форму плода - стоит его выращивать. 1-2 плода на семена оставлю. Сама его буду сажать пораньше, ну и не 1 кустик, а 4. В баночки на закатку, супер будут.
И я присоединяюсь к похвалам, и ни одного плода с вершинкой! Палочка-выручалочка. Также мне нравится старый добрый новичок.
У меня Бабушкино тоже не плохо - без пропусков, но если нижние кисти большие, то верхние 1-3 помидора, что тоже неплохо, как мне кажется, но всегда хочется большего. Буду сажать его. Скажите а семена брать из самых крупных лучше или как?
И еще, хочу заступиться за сорт "Чудо лентяя". Тут Саньку хвалят, я постараюсь описать этот сорт. Не высокий (в открытом грунте был у меня когда-то - 50-60 см), в этом году в теплице - около 1 м. В теплицу сажать не рекомендую (куст широкий), а вот в парник - самое-то. Не прихотливый (вершинки не видела), но обильный. Формы - пальчики (даже крупные сливки). Размер плода - больше чем у Де барао. Вяжет много. Относительно ранний. Мне очень понравился. В следующем году, переселю его в ОГ. Шкурка толстая, на засолку что-нужно. А вялить его - одно удовольствие. Я с ним салаты закрывала - хорошо форму держит. Семена крупные, правда. Но неприхотливый. Если нет теплицы, а хочется что-то типа Де барао, но это неплохая альтернатива. В теплице его нужно сильно пасынковать, в открытом - можно пасынковать очень умеренно.
На сегодняшний день разочаровал Поцелуй герани (ненастоящий). В два ствола урожай никакой, а в четыре много места занимает, да и два стебля для него места жаль. Лорик жиреет в грунте теплицы, красивая зелень, и мелкие зелёные помидорки. "Зажиревшее" сердце Эверетта вытянулось, весьма неплохой урожай,. Медная река непонятная у меня. И правда полудет, помидорок немного, вкус оценить не могу уже, но постараюсь, на разрезе уж очень красивый.