РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот не показался он мне очень вкусным. Простоват вкус на мой взгляд. По сравнению с той же Малахитовой шкатулкой или Черным ананасом. Что скажете? Не сравнивали вкус Медной реки со вкусом этих томатов?
Угостили семенами без названия, посмотрите, пожалуйста, может это и есть популярные здесь Лорики? Размер с крупную вишню.
Трудно сказать, ведь что у одних вкусно, то другому так себе... Опишу вкус: сочные, но не водянистые, кислинка ненавязчивая, сладости практически нет. Если сделать из них сок, то по вкусу будет напоминать сок томатный в 3л банках советских времен (кто помнит...). Для этой цели самое то! И крупные в основном. Семян из плода с первой кисти только пару штук нашла...может выше будут. Снимать то их когда, как определить? Как мягкие станут?
Рабочий выпуск пасты. А Медная река совершенно не получилась. Горошек какой-то на фоне соседних гигантов.
Нет. Вот так, чтобы с одной тарелочки, не сравнивала. Черный ананас в прошлом году растила и забраковала как неурожайный. И по вкусу он в памяти не остался. Малахитовую тоже перестала сажать и-за быстрого переспевания. Много сортов перепробовала уже, оставляю только перспективные с моей точки зрения. Медная река у меня первое лето, пока оставлю её на повтор, только в ОГ буду теперь сажать.
Почему-то у меня Оранжевая клубника с самым обычным помидорным вкусом. Никаких фруктовых ноток нет вообще.
Я вообще с этом году кайфую от сортов для банок! В отличие от крупноплодников вяжут без пропусков! Мои хиты: -Ведерница, Хохлома, Тамина, Алые Свечи, Черри Чёрный, чио чио сан, фляшен томат! Прямо позакрывала банок от души надеюсь ещё позакрываю
Немного пофоткала томатиков в теплице, пока солнце не село. Сорт томата Монстрик, оригинатор - я. Его папа - Японский краб (семена именно от того Краба, что папой был) По вкусу совпадает, только лист обычный и урожайность ниже, а ещё весь почти вершинка съела. Лучший по вкусу в теплице в этом сезоне - Солнечный сахар. Кто давал семена - не помню, но как благодарна - не сказать. Черри, ага. Коктейльные, причём крупные. Буду повторять, причём вести минимум в 3 ствола. Жирует, редиска. Вторая находка (для меня) этого сезона - Жёлтый с розовым пятном. Не могу никак сфоткать зрелые - съедаются быстрее чем зреют. Очень хороший, буду повторять. Цзы Ю на новом месте вкусным стал, что неожиданно. В болоте был пресным и кисловатым. А тут хороший, качественный такой томатный вкус появился, довольно насыщенный даже. Ну и (не знаю, пересорт или нет) вот такая у меня Оаксанская драгоценность (вкус ну так себе, ни бе ни ме, есть можно) Ну и Тайна зелёной личинки, или Тайна мистера Граба, вот такая получилась, она немного треугольная. Фото размыто, солнце уже садилось. Кладик, да. Ну я сама себе злобный баклан, понадеялась, что его не будет на новом месте, ага, щаз.
Вот так у меня с Планом 9. Вкусный, да, но коктейльный. Попробовать, разве, из другого источника? В раздумьях.
А меня тоже в этом году порадовал Японский краб. Я его даже на работу носила -на дегустацию. Мне зимой говорили на форуме, что томат очень капризный и не для новичков. То-ли лето было хорошее, то-ли семена отличные, то-ли советы форумчан... Но томат меня очень и очень порадовал. Огромные плоды, сладкие, сочные, именно как крабы. Плодов не много, но хороши. Я только 1 плод на семена оставила (семян не много). Сажать в следующем году буду 4 кустика - чтобы поесть, на закрутки - по урожайности пока Мазарини (соки, салаты, пюре).