РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила Буденовку от Гисок. Планирую сажать в этом году. Но читаю про Японку...Они похожи? Это разные сорта? Откуда сорт Японка появился, не подскажете?
Народ, кто растит в ОГ, вопрос такой, какой у вас самый ранний томат? Монгольские карлики и горшечные сорта не в счет, мне бы грунтовые. Все ищу и никак не найду себе оптимальный вариант. Хочу есть начиная с середины- конца июня. Это вообще реально?
Алла, а если просто рассаду на месяц постарше возрастом сажать ранних? В конце июня у меня только черрики в теплице спеть начинают...
Тут в основном зависит какая погода будет в конце мая, начале июня! Хоть закрывай, хоть нет, если на улице будет холодно, то и они притаятся и будут сидеть в одной поре. Я всякие сажала..и супер-ранние и в горшках, у меня раньше конца июня они в ОГ спеть не хотят! И это при том, что в конце июня у нас в основном бывает очень тепло!
Сеять раньше не вариант, коли нет теплицы. Передержанная, она только хуже стартует. Людмила, а какие сорта у Вас самые первые ?
Я в прошлом году купила Лабрадор-раз столько много положительных отзывов о о нем, то как же я то без него? В рассаде оказался хилым, в огороде был хуже всех. Больше пока что и близко его пробовать не буду. На ранние посажу Марманде финский из своих семян и может Взрыв. Взрыв очень ранний, сам аккуратный, вкуснее Саньки и пасынками прикорневыми так не обрастает.
Выращивала "Сосульку черную" в 2017г (один в один как у вас на фото), куст с очень увесистыми кистями (урожайный), вид шикарный, сидел в ОГ с подвязкой на шпалеру, вкус без кислинки, сочный, шкурка нетолстая, НО... ужасно болел вершинкой (кальций не помог, очень жаль, сорт достойный (видимо наша жара ему совсем не по вкусу пришлась).
У нас тоже жарища, но ЧС не болела. Может поливали редко, я поливаю 3 раза в неделю. От недостаточного полива то же бывает вершинка и ещё от передозировке магния.
А разве бывает передозировка магнием? Я читала что растение берет столько магния, сколько ему нужно и больше не возьмет, и перекормить магнием невозможно.
Есть мнение что магний препятствует усвоению кальция. Сосулистые сорта склонны, конечно, к вершинке. У меня на Черном мавре больше всех вершинка была.
Да какие я только не сажала..и мамины "скороспелки"(кислятина) и всякие Ляны с Загадками..всё равно самые первые начинают спеть в самом конце июня. Ну в вазонах на неделю раньше спеет мелочь, типа Лориков..но это так, только попробовать, ими же не наешься. Сейчас вот сидят у меня три кустика Тини-тома,горшечные,уже по третьему листочку выпустили, так и пойдут в ОГ в горшке, поставлю под розы. Но это не на еду..так,побаловаться и для красоты.
Черная Сосулька была одной из самых вкусных и очень сладкой в течении нескольких сезонов. Вершинки на ней не было, хотя в нашей жаре это больная тема.
Черная сосулька очень вкусная, по вкусу наравне с Сарой и Циндао (мой эталон среди черных),но у меня начинает спеть позже всех и до мороза. У меня сосульчатая, от Попенко. Два года не сажала, надо бы повторить..а вершинка в том году у меня буйствовала на "сосульчатых"..60% урожая съела. Поэтому последнее время перехожу на крупноплодных-всех цветов радуги!